А сон ли это?
18 декабря 2012 г., 21:28
— Где она? Я спрашиваю, где она? — кричал Соул, полными ярости глазами смотря на Ками и Спирита. Те смотрели на него с жалостью, боясь сказать даже слово.
— Соул, пойми, она не выдержала напряжения… — начала было Ками, но Эванс перебил её.
— Нет! Этого просто не может быть! Это неправда! — кричал он, не замечая ничего и никого вокруг. — Вы врёте! Она не могла, — из глаз потекли слёзы отчаяния. Перед ними стоял образ улыбающейся девушки с розовыми волосами. — Слышите, не могла!..
Я проснулась, чуть не упав с кровати. В горле застрял крик.
Снова этот сон. Я вижу его уже третий день подряд. Уже третий день, он начинается и заканчивается одинаково, не давая мне понять, что же всё-таки произошло.
Соул… В первый раз вижу его таким. В красных глазах невероятная злоба на всех и каждого. Невероятная злоба на себя. А ещё, полная обречённость и отчаяние… бессилие и боль. Боль, разрушающая всё изнутри, боль, от которой так просто не уйти. Все те чувства, которые у меня никогда не ассоциировались с Эвансом. Что же всё-таки произошло?..
С тех пор, как я узнала, что являюсь Дарком прошло чуть больше месяца. Я свыклась с мыслью о том, что не такая, как все, и даже научилась получать от этого своего рода наслаждение. Научилась более менее владеть своей силой и собой. Жизнь продолжала течь своим чередом, меня ничего не беспокоило и вполне устраивало, и тут на тебе! Мне начали сниться кошмары, заставляя каждый раз просыпаться от собственного крика. Хотя раньше, такого не было, из чего моё подсознание сделало вывод, что это не простые кошмары, что беспокоило ещё больше. За эти три дня, мне так и не удалось нормально выспаться. Я ходила, словно зомби и не могла сосредоточиться ни на чём, кроме как на этом сне. Всё всегда возвращалось именно к нему. Каждый раз, закрывая глаза, я видела плачущего Соула.
Всё! Пора что-то менять, иначе, я просто сойду сума!
С этими позитивными мыслями я оделась, привела себя в порядок и направилась к источнику всех своих неприятностей и плохого настроения – Соулу.
Постучавшись в дверь его комнаты и услышав утвердительный ответ, я вошла.
Эванс лежал на кровати и читал какую-то книгу. Судя по всему, очень интересную, потому что на меня он не обратил совершенно никакого внимания. Я прокашлялась.
— Ты не уйдёшь, пока я не спрошу, что случилось, да? — вздохнул он, откладывая книгу в сторону.
— И как ты только догадался? — немного раздражённо отреагировала я. А чего, собственно, вы хотели? Я уже третий день не сплю! А если и сплю, то плохо…
— Ну и что случилось у нашей принцессы, что ей так срочно понадобилась моя скромная персона? — спросил Соул.
Сразу почему-то вспомнила строчка из стихотворения: «Всё повторяется вновь, возвращая к тому, с чего начали мы». Снова «принцесса». Что ж, можно было и привыкнуть.
— Почему я уже третью ночь не сплю, — задала я первый пришедший в голову вопрос, продолжая стоять около кровати.
Эванс поперхнулся, но сразу взял себя в руки, продолжая, впрочем, похабно ухмыляться.
— А мне откуда знать? — пожал он плечами. — В любом случае, это не я мешаю тебе спать, так что закрой дверь с той стороны и не мешай мне читать.
— Ошибаешься, Эванс, — я проигнорировала то, что меня прямым текстом послали. — Как раз именно ты в этом виноват, — вздохнула я, и, подвинув его ноги, села на кровать.
— Интересно, — фыркнул парень, буравя меня недовольным взглядом. И ноги убрал, видимо догадавшись, что от меня так просто не отделаешься. — Я тебе уже снюсь?..
— Сама в шоке, — парировала я. — Ты уже и во снах не даёшь мне покоя. Что я тебе такого сделала, а?
— И что же за сны такие? — в его тоне чётко слышалась издёвка, вот только я не собиралась ему поддаваться. К величайшему сожалению, я не шутила.
— Кошмары, — просто ответила я.
Соул резко стал серьёзным. С лица исчезла злорадная усмешка. Спина напряглась.
— Рассказывай, — тоном, не терпящим возражений, приказал он.
Я немного опешила от такой резкой смены настроения, но послушно начала рассказывать то, что видела во сне. Эванс не перебивал, и слушал более, чем внимательно, всё больше мрачнея с каждым моим словом.
— Я так понимаю, ты думаешь, что это не просто сны? — наконец спросила я.
— К сожалению, — буркнул Соул. — Блин!.. — судя по лицу, выразиться он хотел по-другому, но почему-то передумал. — Это всё Богиня! — чуть истерично рассмеялся парень, избегая моего взгляда.
— Ты хочешь сказать, что это… видения?.. — спросила я. — Это… уже было?
— Да, — нехотя ответил Эванс, нервно теребя край футболки. Он заметно нервничал, определённо знаю, о чём я попрошу. И даже не пытался этого скрыть.
— Расскажи, — тихо попросила я, не видя совершенно никакого смысла повышать голос. Он и так меня услышит. — Пожалуйста, — мне было действительно интересно, я безумно хотела узнать, что заставило Соула Эванса плакать. Что могло вызвать у него такие эмоции? Точнее, кто. Я просто хотела хотя бы попытаться понять его. Не знаю, зачем.
— Хорошо, — так же тихо отозвался парень, поднимая на меня взгляд. — Я расскажу… В виде исключения…