А ведь так всё хорошо начиналось
22 марта 2013 г., 14:33
Я замахнулась, но нанести удар не успела и отлетела всё к той же стене, где без чувств лежал Соул. Коса вылетела у меня из рук, а голова жутко болела. Конечно! Уже не первый раз эта стена меня так «тепло» встречает. Так и сотрясение заработать не долго!
Вдруг, рядом что-то шевельнулось.
— Эй, Соул, ты как? — тихо спросила я, глаз не спуская со Спирита. Тот улыбнулся мне. Так фальшиво, так…
— Нормально. Бывало и хуже, — отмахнулся парень. Но вряд ли он особо надеялся на то, что я ему поверю. Поэтому, когда он принял вертикальное положение, то есть сел, он, совершенно не скрывая этого, поморщился.
— Что мне делать? — спросила я, чувствуя себя далеко не лучшим образом.
Вряд ли наш с Вором бой продолжался так долго, как это кажется мне. Но за всё время, мне не удалось даже немного его задеть. Он уворачивался, создавал мороки, и вообще, делал всё для того, чтобы я почувствовала себя ничтожеством. У него и правда, слишком много разнообразных сил. Он слишком хорошо вооружён для меня.
— Он предугадывает каждое моё движение.
— Не удивлён, — поморщился Эванс. Скорее от неприязни к Лорду Вору, чем от боли. — Мака, я, правда, не знаю. Он слишком полагается на свою силу. Он самоуверен, и он уже заставил тебя поверить в то, что тебе его не победить.
— Ну, вообще, класс! — фыркнула я, чувствуя, что сейчас заплачу от собственного бессилия. Я не готова к такому… — И что, интересно, ты требуешь от меня, если сам до сих пор не понял, как с ним справиться?
— Я требую победы, — честно и уже немного раздражённо сказал Соул. Видимо, я его за живое задела. И правда, от его незнания, пострадало много народу. А мне что прикажете делать? Я уже один раз умерла! С меня хватит. — А ты уже сама решай, как ты её будешь добиваться. Кто из нас Избранный Богини?
— Могу поспорить, — буркнула я, наблюдая за Спиритом. Самоуверенная сволочь! — Слушай, а победа подразумевает мою живую тушку, или трупик тоже сойдёт?
— Да! Да, Албарн, подразумевает, — строго сказал парень, не сводя взгляда с моего лица и пытаясь понять, насколько я серьёзна. — Я тебе уже сказал, что будет, если ты умрёшь.
— Думаю, трупу будет всё равно, — хмыкнула я, облокачиваясь спиной на холодную стену. Спирит не намерен нападать. Он ждёт меня. Даже противно от того, насколько он уверен в себе и в своей силе. Нет, вы только подумайте, он не мешает нам переговариваться на тему того, как его победить! А если, и правда, придумаем? Блин, да я сама в это слабо верю…
— Подниму из могилы и убью ещё раз! — парировал Страж. — Какая же ты, Албарн, пессимистка, я просто поражаюсь.
— Нет, Эванс, я реалистка. Мне его не победить, и ты сам это прекрасно понимаешь. Я не первая… — не важно, что я могла сделать ему больно. Было уже всё равно.
Начать хотя бы с того, что во время всего нашего разговора, Спирит не предпринял ровным счётом ничего. Как будто, у нас тут не борьба за Другие Миры, а так… чаепитие. Хотя… он же меня и за соперника не считает, что уж тут.
«Вспомните же! — раздался в голове разгневанный голос Богини. — Вы связаны. Он твой Страж, а не просто Тёмный ангел. В этом свои преимущества. Почувствуй это! Ещё никто до этого не был связан настолько сильно…».
Вспомнить то, чего по сути, не знаешь, довольно-таки сложно.
— Дай руку, — вдруг попросил Соул. — И сосредоточься на ощущениях. Мне нужна полная сосредоточенность.
Я послушно протянула ладонь – не время сейчас для пререканий, слишком многое поставлено на кон.
Руку начало покалывать.
Я закрыла глаза и сосредоточилась. Через пару секунд, я почувствовала, что его ладонь начинает выскальзывать из моей руки. По коже прошёлся ветер. Не простой ветер. Магический. Сразу же, стало немного легче. Меня хоть тошнить перестало.
Открыв глаза, я его больше не увидела. Но у меня в руках была огромная коса, совершенно не похожая на ту, что была раньше.
«Как?», — удивлённо воскликнула я, как оказалось, про себя.
«Небольшой фокус, — в лезвии отразилась самодовольная морда Соула. — Те самые преимущества. Хоть какая-то альтернатива бессмертию».
«И что?»
«Всё то же самое, что и с обычным оружием, — ответил Эванс. — Просто поддайся ощущениям. Я поведу».
И я прислушалась. В голове заиграла мрачная музыка, будто подпитывающая меня и мою уверенность.
— Что?! — воскликнул отошедший от шока Спирит. Судя по лицу, он был искренне удивлён. — Что ты сделала, дрянь? — в его голосе чётко слышался страх. А от меня, наоборот, веяло уверенностью и силой. И ведь только подумать, что это всё Соул…
— А что тебя не устраивает? — холодно спросила я, вставая в боевую стойку. — Не ожидал, что и ничтожество на что-то способно?
— Тебе всё равно со мной не справится! Это ничего не меняет! — судя по тону, он и сам в этом не был уверен. А меня убедить ему и подавно не удалось. Меня подпитывала музыка Соула, придавала мне уверенности. Так быстро… Может, мы и правда настолько сильно связаны?
— А вот это мы сейчас и проверим, — заверила я его, и замахнувшись Оружием (теперь я точно могу это сказать), кинулась ему навстречу. Он увернулся, но уже как-то неуклюже, а при попытке атаковать меня, и вовсе запутался в ногах и упал. Но тут же вскочил, со страхом глядя на меня. Его всего трясло. Я снова замахнулась, приближаясь. Ему опять удалось увернуться. Использовать силу он уже не мог. Страх – вещь сильная. Вновь замах. Я чувствовала, как музыка Соула проходит сквозь меня, я чувствовала… Он вёл меня…
Спирит упал на спину. Я сразу же приставила к его горлу лезвие Косы.
— Ты жалок. Как только появился кто-то, кто превосходит тебя по силе, или, по крайней мере, по уверенности, ты растерял всю свою неуязвимость. Ты мразь, каких поискать, а судьба таких, к счастью, так же ничтожна, как и они сами, — за меня говорила Богиня, я была уверена. Она управляла мной. Высказывала этой твари всё, что скопилось за столетия его «правления».
«Кончай с ним», — пронёсся в голове голос Соула. Холодный, полный ненависти и отвращения.
«Так просто?», — после всего, что он сделал, я так просто его убью? Нет, вы не подумайте, убить человека для меня не просто. Вспомнить хотя бы Майка. Но Спирит уже не был человеком. Он убил гораздо больше людей…
«Мы не имеем права решать его судьбу, — строго сказал Эванс, будто сомневаясь в моей адекватности. Вполне оправданно. У меня прямо руки чесались, как мне хотелось его зверски убить. Он принёс слишком много боли. Не только мне. — Иначе, мы уподобимся ему. Судьбу этой твари будет решать Всевышний».
«Он не просто умрёт, — подхватила богиня, чувствуя мою ярость. — Он попадёт под суд всевышнего, ведь ты убьёшь его необычным оружием. Просто сделай это. Большего он не заслуживает».
И я послушалась. Просто молча убила его, чувствуя лишь отвращение к нему. Он пытался отговорить меня, бормотал какой-то бред. Он тщетно пытался спасти свою жалкую жизнь. Но Богиня права, большего он не заслуживает…