Необъяснимое
23 марта 2012 г., 19:08
— Албарн, выходи и показывай, чему научилась за неделю, пока мы не виделись! — и эту фразу я слушаю каждый урок Сида-сенсея. Это уже что-то вроде традиции - начинать урок с унижения бедной меня.
Сид-сенсей – учитель по «лётному делу». Он учит Тёмных ангелов летать, делать в воздухе разные трюки и пируэты. В моём случае, учит трансформации, а точнее… постоянно на меня кричит. В общем, у нас с ним взаимная неприязнь.
В городе Смерти я уже месяц с копейками, но до сих пор не научилась трансформации. До сих пор! Я уже начинаю терять веру в себя…
— Я не могу! Меня будто что-то блокирует, — и опять же, я уверена, что это «что-то» - Эванс. Каждый раз, когда я пытаюсь превратиться, он сверлит меня взглядом и что-то бормочет. Ну как бормочет? Губы у него шевелятся.
— Албарн, мозги у тебя заблокированы, если они вообще есть, — усталое замечание от сенсея. О, да, оскорблять учеников - это в порядке вещей.
— Естественно! Это я во всём виновата! Впрочем, как обычно, — надоело уже давно, если честно. Почему именно я стала его новой жертвой, ну? Ах, да! Потому что старые уже привыкли и не обращают внимания.
— Как же ты меня достала, — вздохнул Сид. Ой, а вы-то меня как достали! Не представляете… — Назначу тебе наставника… — он задумался, осматривая аудиторию. — Вон, Эванса, например. Пусть он с тобой мучается.
— Что? — слово было произнесено сразу тремя.
— Почему именно я? Она ж блондинка! Она не способна на что-то подобное. Для этого нужно уметь думать! Почему я должен отдуваться за то, что она ни черта не умеет? Я ещё в самом начале говорил, что она ничтожество, и что вы всё перепутали. И сейчас, только убедился в этом! — возмущённо, на одном дыхании, кричал Соул.
— И вы хотите заставить ЭТО учить меня? Не видите, он меня не дух не переносит! Да и чему ОН научить сможет? — подтвердила я, подскачив с места. Впервые с ним согласна. И, вы знаете, соглашусь со всеми его утверждениями на мой счёт, только чтобы не находиться с ним наедине. Ещё и добавить могу, так сказать, от себя.
— Почему он? Я её и так обучаю! Он-то чем помочь сможет? Только выпендриваться может! — а вот и наше третье действующее лицо – Майк. Не понимаю, он-то что возмущается? Мне ведь страдать…
— Потому что мои приказы не обсуждаются! И, Хечхок, ты сам ответил на свой вопрос, — Сид устало прикрыл глаза на мгновение. Его наши перепалки уже порядком достали. — На мои уроки оба можете не приходить, пока Албарн не научиться трансформироваться по своей воле, — сказал он, нагло выделив последние слова.
О, не надо тут! Ну, раз вывел меня Соул из себя! Не помню, что было после того, как я потеряла сознание, но говорят, это было страшно…
— И не перечить, — добавил учитель, наверняка понимая, что последуют жалобы. — Эванс, если эта, как ты выразился «блондинка» сможет хоть раз раскрыть крылья, не потеряв над собой контроль, то ты получишь в семестре «отлично». А вы, мисс «меня кто-то блокирует», не получите в таком случае «неуд». Вам обоим от этого сплошная польза. Да и может ладить научитесь… Всё, вы двое можете валить, все остальные – быстро на стадион!
* * *
Мы с Эвансом пошли к лесу. Ну как пошли? Он туда пошёл, а мне что оставалось? Он ничего не говорил, но по выражению лица было видно, что и ему это не в кайф. В этом я, конечно, не сомневалась, но всё-таки…
Он привёл меня на небольшую полянку, ярко освещённую солнцем и, по-турецки сев на траву, стал смотреть на меня, как бы ожидая чего-то.
— Что? — под его пристальным, насмешливым взглядом, я чувствовала себя не то, чтобы не в своей тарелке – не на своём столе!
— Начинай? — сказал Эванс. Звучало будто он постоянный клиент стриптиз клуба, а ему «подсунули» новенькую танцовщицу без опыта работы.
— Как? — возмутилась я, закатывая глаза. — Меня этому никогда не учили! — выпалила я, но, подумав, добавила. — Ладно, учили, но у них не получилось.
— Вот скажи, ты блондинка или притворяешься? — Соул встал с травы и подошёл ко мне вплотную, смотря в глаза.
— Я б вас послала, да вижу вы оттуда, — уныло парировала я, отходя от Эванса подальше – мало ли что. Он в ответ только продемонстрировал свою «акулью» ухмылку.
— Ладно, принцесса, — сказал парень, что-то решив для себя. — Я научу. Но учти, я повторю всего один раз… Закрой глаза…
— Это ещё зачем? — сразу воскликнула я.
— Да так, чтобы я тебя поцеловал, мать твою, — с сарказмом бросил Эванс. — Закрой, я сказал! — я послушно закрыла глаза, в любой момент напряжённо ожидая подставы. — Теперь, подумай о чём-нибудь хорошем, приятном. Не знаю, о котятах, или что там девчонкам нравится.
Хорошее? Приятное? Я почему-то сразу подумала о том поцелуе. Когда я беспомощная лежала в больнице. Честно, не знаю почему, это ведь было так давно. С тех пор со мной случилось столько всего, от чего я бы могла улыбнуться, того, что можно назвать приятным, но вспомнила именно это. Причём так, будто это случилось не месяц назад, а буквально пару дней назад. Во всех красках, которых, впрочем тогда не было. Я помнила каждую мелочь. Запах… От того человека очень приятно пахло. Нет, это не был парфюм. Это был запах самого человека.
— Представила? — голос парня проникал вглубь сознания. Будто Эванс «настроился» на мою «волну». Я кивнула. — Хорошо, теперь открой глаза, — сказал Соул.
— И? — вырвалось у меня, когда я снова могла видеть мир. — Что дальше?
— Ну, как вариант, можешь сказать, о чём думала, — ухмыльнулся парень. — Что заставило нашу принцессу улыбнуться?
— Мечтать не вредно, Эванс, — буркнула я, позорно покраснев.
— Ну, ладно. Не хочешь, не говори, — улыбнулся Эванс, самой приторной своей улыбкой. Аж тошно стало. — Тогда в зеркало посмотри, может, что-то новое для себя откроешь.
— Где здесь зеркало? Мы посреди леса, — разозлилась я. Как же меня бесит этот парень! Он думает, что он здесь самый крутой, но это не так. Самый обыкновенный выпендрёжник!
— И всё-таки, ты блондинка, принцесса, — вздохнул Соул, возводя глаза к небу.
— И всё-таки, ты идиот, Эванс. Я русая! — господи, вот объясни, зачем я это сказала? Кто меня за язык тянул?
— Блондинка, принцесса, это не цвет волос, — с умным выражением лица сказал парень, еле сдерживая смех. — Это состояние души, — теперь мы о душе начали разговор? Замечательно! — Посмотри на себя.
Ладно, Эванс, но если это очередной прикол, то тебе конец! — подумала я и посмотрела на свою одежду.
Знаете, я ожидала увидеть то кукольное платье, что видела во время своего «сна», но нет! Я была в той же одежде, что и раньше: чёрные зауженные джинсы и немного великоватая мне майка-борцовка.
Мой стиль вообще женственным назвать нельзя, раз уж на то пошло. Наверно, это потому, что я рано потеряла родителей и жила в детдоме больше шести лет. Там свои законы. Там нет времени на каблуки, милые платья и макияж. Нет, были, конечно, и такие, но меня они презирали. Я, по сути своей, была и, скорее всего, навсегда останусь серой мышью. Но как только в моей жизни появился Эванс, во мне словно проснулся другой человек. Способный говорить резкие слова, постоять за себя.
— И что изменилось? — спросила я у Соула. Он что-то произнёс одними губами, вновь подняв взгляд к небу. Как я поняла, это было что-то вроде: «За что?»
— Посмотри за спину, — кинул он.
Я оглянулась. Да, это были крылья. Те, что я видела и раньше. Чёрные, отливающие серебром, очень красивые и совершенно невесомые, несмотря на их размер. Если присмотреться, то можно увидеть перья, как у птиц.
— Всё, я свою задачу выполнил, — сказал Эванс и пошёл по направлению к общежитию.
— Эй! — окликнула я его. — А дальше? Как мне снова стать нормальной?
— Это в мои обязанности не входило! — махнул Соул рукой и исчез в темноте, как тогда, на Земле.