ID работы: 8889215

Обновление завершено

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Реборн впервые встречает Образец 27 прямо в кабинете у Ноно, своего старого друга. Киллер внутренне удивляется, интересуясь зашедшим мальчиком, по виду не старше девяти лет. Всего в крови и с одним искусственным глазом, болтающемся на потрескивающих проводах. Реборн ничего не говорит, понимая, что киборг сейчас не стабилен и любого, кроме непосредственного начальника, будет воспринимать угрозой. Реборн знаете это как никто другой, потому что его работа — устранять вот такие вот, пришедшие в негодность материалы. Он даже пытается знаками спросить у Ноно — не нужны ли тому его услуги, но Девятый босс мафиозной корпорации Вонголы полностью игнорировал его и, что удивительно, ласково улыбнулся боевой машине. -Как прошло задание, Тсунаеши? -Все выполнено, дедушка. Правда чувствую себя не очень хорошо. Мне сходить к медикам? -Конечно, Тсу, конечно. За своим здоровьем надо тщательно следить. Ну иди, — Девятый лишь ласково, что уже удивительно, треплет мальчишку по волосам, местами красным и обгоревшим, но определённо удивительного карамельно-рыжего оттенка. Реборн переводит взгляд черных глаз на друга, как только за мальчиком закроется дверь, и не выражает ни одной эмоции лишь поднимая вопросительно бровь.       Ноно внезапно будто делается старее, он на несколько минут закрывает руками лицо и добродушность уходит с лица, а что самое главное — из глаз. — Помнишь я говорил, что выбрал наследника? Мои сыновья… Ну, ты и сам знаешь. А вот Тсуна был последним и самым лучшим вариантом — чистейшее пламя Неба, прямой потомок основателя Вонголы, Джотто. Он был идеален. Но, к сожалению, умер. Мы смогли создать искусственное тело и поместить в него мозг — потому тот, кого ты сейчас видел, полностью осознает и чувствует себя Савадой Тсунаеши, а также является ключом к Апокалипсису. Мы не знаем, что произойдёт. Пойми он однажды, что уже не живой. Потому, очень прошу тебя, когда столкнетесь — поддерживай эту иллюзию как можно лучше. -Когда? -Когда. Я за тем тебя сегодня и пригласил, что хотел предложить начать…обучение Тсуны когда ему станет четырнадцать. -Но мне казалось, что у него, раз он все-таки киборг, должны быть прописаны коды на любую ситуацию. Или я уже что-то не понимаю? -Так и есть. Только вот… Пламя все меняет. После починки Тсуна проснется самым простым мальчиком и не вспомнит ничего о своей… Мы зовем это «перезагрузкой». Киборги не приспособлены к такому количеству чистого пламени и приходится иногда давать ему волю. Обычно Тсуна работает на Вендиче, — Ноно сверкнул глазами и Реборн прикрыл глаза шляпой.       Значит, киборг. Что ж, такого в жизни великого киллера еще не было. И почему-то сейчас, вспоминая этого не-ребенка, с ног до головы, покрытого кровью, Реборн чувствовал, что будет интересно.       Жаль только, что на периферии сознания он не уловил мысль, что это будет также смертельно опасно.

***

      Зал, в котором только что состоялась передача Греха, горел. Реборн чувствовал этот жар на коже, крики сжигаемых заживо резали слух, но киллер не мог дернуться. Он стоял в одном ряду с Хранителями и был привязан к Саваде, как бы того ни хотел.       В какой момент все так обернулось? А впрочем, уже не важно.       Реборн смотрел на пепел, бывший когда-то Девятым Вонголой и его другом, и не чувствовал ничего, кроме ленивого удовлетворения, коим было пропитано все пламя.       Тсуна стоял в центре, задумчиво вертя в руках кольцо, символ своей власти. Он был столь же прекрасен, сколь ужасающ в этом величественном образе, посреди огня. Хранители никак не реагировали на творившейся хаус и внезапно Реборн понял почему.       Они тоже не были живыми.       Кто изначально (Не одна Вонгола не хотела терять детей. Делали они это, разве что, с другой целью), а кто, как оказалось, в последствии.       Стоило Реборну это осознать, как янтарные глаза повернулись к нему, фокусируясь. Сейчас, когда глазница так же была покрыта пламенем, фокусировку черного зрачка было особо заметно. Реборн не старался отвести взгляда. -Я знал, Реборн. Всегда знал. Кто я, из чего состою, почему так. Иногда это забывалось, но потом вновь приходило понимание. И мне нравилось. Ты единственный из нас, что останется в неведенье. Ведь я просто не доверяю людям, Реборн.       Голос звучал будто прямо в голове. Сознание медленно уплывало от Реборна. Почему-то напоследок, ему показалось, что его падение сопровождалось неприятным металлическим звуком.       В кромешной темноте появилась надпись — «Обновление завершено» — и Реборн открыл глаза.       Работа ждала его возвращения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.