ID работы: 8889243

И мой путь от меня к тебе непроходимый лабиринт

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моё сердце догорает в огне

Настройки текста
Примечания:
Их связывает нечто большее, чем Сила. Он понял это сразу, стоило ему только увидеть её. Если бы он знал, чем всё закончится — непременно взял бы корабль и сбежал в самую отдалённую галактику, но и там она непременно бы его нашла. Их связь прочнее дружеских уз, важнее чести; она не приносит облегчения, скорее наоборот. Бен чувствует себя виноватым: если бы не его эгоизм, всё бы не закончилось так. Но его семья никогда не была любимицей судьбы. В любви Скайуокерам никогда не везло. Он собирает свои последние силы, подтягивается на руках, стоит увидеть ослепительно яркую вспышку. Соло забывает о боли, ненависти, ведь в голове крутится только её имя. На этот раз он взывает не только к дедушке, но и к отцу, матери, дяде, молит их о защите единственного близкого ему человека. Рей действительно знает Бена лучше его самого. Она всегда видела Свет в нём, даже когда сама этого не понимала, а он же вёл её во Тьму. Холодный камень отрезвляет. Он видит её, лежащую на полу. Ему хочется верить, что она просто потеряла сознание и вот-вот проснётся, даже разыграет его, но он знает, что это не так. Сила сильна в них, даже в ослабленном теле она бьётся фонтаном, позволяя чувствовать. Почувствовать Рей же Бен не в силах. Ему всё равно на сломанную ногу, он отказывается принимать и жить в этой реальности без Рей, но Судьба вновь смеётся над ним, преподавая новый жестокий урок. Её кожа всё ещё хранит столь родное тепло. Бен прижимает девушку к себе, просит прощения, знает, что когда-нибудь она обязательно его поймёт и простит. Он использует Силу, тянется ей к Люку, Лее, моля их о помощи, надеясь хотя бы раз в жизни всё сделать правильно. Его Сила переходит к ней. Её рука, слабо сжимает его ладонь прежде, чем Рей открывает глаза. — Бен! Она счастлива видеть его, настоящего Бена Соло, вместо Кайло Рена. Рей доверчиво жмётся к нему, кончиками пальцев проводит по его лицу, останавливаясь на оставленном ею шраме. Всё закончилось, она успеет вдоволь извиниться за каждый оставленный ею шрам на его теле. Рей поддаётся эмоциям — это поведение не достойно джедая, но сейчас ей всё равно. Она бы никогда раньше не подумала, что ей захочется его целовать. Она помнит каждый бой, каждую смерть, даёт ему надежду на искупление, отпуская ему его грехи. Они начнут с чистого листа, обязательно пройдут весь этот путь вместе. Он увидит мир без ненависти, тот мир, в который верит она с самого малого возраста. Они смогут выстроить его заново на оставшихся руинах некогда великой Империи. И Бен чувствует это благодаря их Связи. Он готов искупить свои грехи, хочет рассказать Рей о самом главном: о том, о чём молчал в холодные и одинокие вечера, о том, что так и не позволило ему окончательно принять Тьму, но слова так и остаются недосказанными. Он сделал свой выбор: пожертвовал собой, чтобы спасти её. Ту самую искру, способную разжечь пламя и истребить зло. Она должна жить, должна продолжить нести этот Свет, как его мать, дядя и отец. Рей не хочет верить, но тело Бена становится холодным слишком быстро. Она не хочет — не может в это поверить, призывает к Силе. Разве он не достоин счастья? Они и так пережили слишком многое! Последний джедай вздрагивает от шепота, будто порыва ветра. Она вспоминает свой последний разговор с Органой и, будто наяву, вновь слышит те слова: — Скайуокерам никогда не везёт в любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.