ID работы: 8889259

Вещие сны

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После посещения лисят, Джефф на следующий день стоял у входа Эммы, вальяжно оперевшись о косяк, требовательно рассматривая девушку. В тот же день они положили начало своим отношениям. Актриса знает, что у него опасная работа. Но сколько бы бесед не проводили коллеги капитана, Эмма закрывала уши руками, не решаясь принимать реальность таковой или мыслями улетала подальше с этой чертовой планеты. Ее упрекали подруги и семья за выбор спутника, который может в любой день оставить ее одну. Но внутри Эммы горит пламя. Пламя уверенности, надежды и веры. Но как бы то ни было, оно угасает с каждой прочтенной новостью об убитом в перестрелке офицере. Девушка направляется в ванную. Она садится на ледяной бортик ванны напротив зеркала, выпрямляется и закрывает глаза. Мысли уже не мчатся со скоростью света, а спокойно дожидаются своей очереди. Актриса решительно распахивает глаза. Перед взором вырисовывается зеркальная дева. Все в ней идеально, за исключением одного — пролегшие синяки под голубыми глазками совсем портят девушку. Но это опыт. Это напоминание о бессонных ночах. Каждую ночь. Каждую чертову ночь ей снятся кошмары. Именно тогда, когда ее талию обхватывают крепкие руки. Рядом с ним она никогда не сможет заснуть. Авария, пожар, перестрелка, литры крови, стекающие по ее локтям и его взгляд — навсегда остекленевший, но поселивший в себе любовь. Капитан каждый чертов раз умирает на ее руках. Она устала. Устала просыпаться, задыхаясь от слез, устала жадно хватая ртом воздух, хвататься за обоженное горло. Устала врать ему. Эмма стала на ночь сбегать из дома полицейского, оставляя после себя лишь жалкий клочек бумажки с криво начерканными словечками извинения и оправдания. В чужих домах спалось. Хоть и даже жалких два или три часа, но спалось. Она смогла найти способ сомкнуть глаза без страха, сдавливавшего глотку. Но на каждое действие есть противодействие. Джефф отдалялся от нее. Все больше и больше. Пропасть угрожающе быстро расползается кривыми трещинами. Нить взаимоотношений, взаимопонимания оборвана. Эмма натягивает лучезарную улыбку, рассматривая себя в зеркале. Такая фальшивая. Каждый раз натягивает ее, говоря Джеффу, что все в порядке, словно… На сцене. Резкое пиликанье заставляет актрису вздогнуть и перевести взгляд на дверь. Она лениво поднимается с насиженного места, ступая босыми стопами на обжигающую холодом плитку. Девушка берет в руки смартфон, поворачивая его экраном к себе. Джефф? Почему он так рано звонит? Девушка удивленно разглядывает имя звонящего и смахивает красную трубку. Она резко хватается за голову, в который раз проклиная себя за то, что вновь забыла о встрече с подругой. «Думаю, ничего срочного, потом поговорим…» Эмма веселится, громко, пытаясь перекричать музыку, прощается с Алекс, ссылаясь на то, что капитан хотел поговорить с ней. Актриса весело улыбается новым счастливым воспоминаниям и проходит к дивану, устало скидывая натершие мазоли туфельки и лаковый клатч. Она зажимает кнопку блокировки, строя предположения, почему полицейский все еще не дома. Актриса клацает наманикюренным пальчиком, открывая голосовую почту. — Эмма, черт бы тебя побрал, я не знаю, почему не берешь трубку, но просто… Послушай, когда будешь свободна, — из трубки слышится хриплый голос, такой чужой и такой далекий, полный боли и грусти. Эмма хмурится, чувствуя накапливающийся страх, колющий кожу изнутри. — Эмма. — В голосе слышится привычная раздраженность и усталость, — Я хочу сказать, что я… — в трубке наступает тишина, прерванная приступом кашля капитана, Джефф молчит еще секунду, собираясь с мыслями, обреченно выдыхая. — Я знал про твои кошмары. Но не смог ничего сделать. Я не смог переступить гребанную гордость. — Полицейский вновь кашляет, отплевывая кровь, — Я просто хочу… Попросить прощения. Мы смогли бы провести потраченное время на обиды на что-нибудь другое, но я гребанный эгоист, видимо, расплата близка. — Джефф! Что ты такое говоришь… — Я люблю тебя! И всегда буду любить. Живи, Эмма. Живи, за нас двоих… Эмма, как в первый раз, прикрывает рот ладонью и слезы вновь катятся по розовым щекам. Чувство дежавю. После смерти капитана Эмма пролежала на полу несколько часов и пару недель в больничной койке. С тех пор, она душой рядом с капитаном. Она могла бы быть счастлива в кругу своей семьи. Но она не может. Эмма смотрит на мужа и видит болезненно родные черты. Все еще пытается разглядеть их в своих детях. С отвращением смотрит на свое отражение, пытаясь найти хоть каплю жизни в потускневших глазах. Все еще дожидается ухода детей и мужа и вновь включает запись монолога Джеффа. Эмма все еще ждет его. Смотрит на распахивающуюся дверь, в надежде увидеть усталые, полные любви глаза. Все еще винит себя в его смерти. Он никак не уходит из головы. Лишь кошмары покинули ее затухающий разум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.