ID работы: 8889304

Цвет счастья

Фемслэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Цвет счастья

Настройки текста
Гермиона думает, что цвет счастья, без всяких сомнений, красный. Как дорогая помада на губах профессора Блэк — темно-алая, подчеркивающая аристократичную белизну чужой кожи, сделанной точно из хрусталя. Которой коснешься, несмело проводя большим пальцем по точеной скуле, и с замиранием сердца отметишь прекрасную шелковистость. Бросишь беглый взгляд на темно-алые губы с дорогой помадой и больше всего на свете мечтаешь о том, чтобы узнать, какая она на вкус. Наверное, как спелая вишня, сок которой неровными дорожками сбегает по губам и подбородку, или полусухое вино — терпкое, отдающее ранней весной и радостью преддверия. Гермиона думает, что цвет счастья, без всяких сомнений, красный. Как свитер, который она надевает на каждый урок профессора Блэк, чтобы невольно приковывать к себе ее внимание и выделяться на фоне кабинета и однокурсников. Гарри шутит, что девушка выбирает себе одежду под тон дорогой помады Блэк — темно-алой, подчеркивающей аристократичную белизну чужой кожи, сделанной точно из хрусталя, на что девушка тихо смеется: «Я не заморачиваюсь по поводу одежды». Гермиона думает, что цвет счастья, без всяких сомнений, красный. Как щеки Грейнджер, когда Беллатрикс бросает очередную колкость в ее сторону или едко называет «солнце». И почему-то это самое «солнце» звучит хуже любых насмешек — быть может, потому, что произносится с каким-то злым сарказмом. И все же Гермиона хватается за любой знак внимания и сохраняет его где-то под сердцем — темно-алым, как дорогая помада Блэк, подчеркивающая аристократичную белизну чужой кожи, сделанной точно из хрусталя. Гермиона думает, что цвет счастья, без всяких сомнений, красный. Но пока что ее жизнь бледно-голубого цвета, потому что она никогда не коснется точеных скул Беллатрикс Блэк, не попробует на вкус ее дорогую темно-алую помаду, лишь изредка ловит на себе взгляд ее пронзительных глаз и ждет ядовитого «солнце» сильнее дня рождения. Да, цвет счастья, без всяких сомнений, красный, но… похоже, что профессор Блэк недолюбливает этот цвет. Как и вредную заучку Грейнджер. Гермиона думает, что цвет счастья, без всяких сомнений, красный. Как кровь, которая так беспощадно пачкает содранные коленки. И как горящие глаза Грейнджер, еле сдерживающей слезы. Тогда, когда сумерки окрасились в розовые оттенки, профессор Блэк впервые улыбнулась. Не с издевательством, азартом или насмешкой, а с утешением и добротой. Время остановилось, а Гермиона лишь сильнее сжала в руках маленький, темно-красный рюкзак, как дорогая помада Блэк, подчеркивающая аристократичную белизну чужой кожи, сделанной точно из хрусталя. Беллатриса Блэк ненавидит красный цвет и считает, что цвет счастья, без всяких сомнений, вредная заучка Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.