ID работы: 8889372

Только моя канарейка.

Слэш
G
Завершён
132
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только солнце озаряет первыми лучами лес, дружелюбно напоминая о приходе нового дня, сладкоголосые птицы начинают делиться друг с другом свежими новостями, щебетать и распевать мелодии, ласкающие уши. В песочных же краях Йогурки, где лучи солнца не так милостивы, скорее изнуряющи, птицы не поют. Они перекрикиваются, да и те вопли заглушают звуки, доносящиеся с базаров – звон монет и клинков, шипение змей и громкие разговоры местных жителей. В царских палатах по утрам очень тихо. Верные слуги делают всё, чтобы ни один нежелательный шум не помешал сну Принца. Когда очи Его Величества разомкнутся, и он призовет к себе Лилака, идеальную тишину в покоях Йогурта прервет голос. Спокойный, словно течение реки в безветренный день, и пронизывающий, подобно летнему бризу. Холодный, но в то же время мягкий, ласковый и нежный. Голос Лилака, что ни одна душа не слышала, кроме его Господина. Йогурт, как величайший на свете собственник, не позволяет верному слуге издавать звуков в присутствии других людей. Его песни, рассказы и любые высказывания предназначены только Принцу. Никто, кроме него, не достоин и не имеет права даже думать о том, чтобы услышать голос Лилака. Лежа среди золота, шелковых ковров и сокровищ, за которые многие отдали бы все, что имеют, Йогурт удовлетворенно улыбается. Лилак поет негромко, но чувственно, проникновенно. Принц знает, что лишь он один слышит это чудное пение слуги.. Или кого-то большего, чем просто слуга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.