ID работы: 8889382

Isn't It Love?

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Прибой. Тишина. Ни единого звука не нарушало этого идеального спокойствия. Ларсу казалось, что он слышит мерцание звёзд, которое звучит точь в точь как звон елочных шаров. Луна отражала свет и отбрасывала длинную дорожку на воду, которая, казалось, тоже тихонько звенела. На берегу не было никого, кроме него, Ларса, и это было хорошо. Он хотел побыть один. Хотел подумать. О том как все изменилось. Как изменился он сам. Сначала он был эгоистичным придурком, которому было плевать на чувства и желания других, потом он открылся Стивену и показал, что он может быть смелым и благородным, (потом он умер), потом стал космическим пиратом со своей собственной командой, и в итоге вот он в будущем: счастливый и добрый парень, открывший свою пекарню и наконец обрекший счастье и покой. Хотя, несмотря на все это, счастье его не было полным. Оставалась одна небольшая, но очень важная часть, однако настолько нереальная, что Баррига и думать про неё не хотел, ведь это лишь пошатнёт его уверенность в том, что все наконец-то хорошо. Стивен правда старался не шуметь. Однако вокруг была такая тишина, что любой шорох отдавался эхом в ушах, а его шаги по песку были похожи на барабанную дробь. Однако несмотря на это, Ларс даже головы не повернул. Подойдя к розовому парню, Юниверс замер, вглядываясь в небо. Там, далеко-далеко есть маленький Хоумворлд. А на нем есть миллиарды маленьких самоцветов, которые наконец счастливы, и все благодаря ему. Он помог им. Он помог всем. Всем... Стивен опустил взгляд, и он упал на Ларса. Его новые тоннели в виде желтых звёзд очень нравились парню. Он все хотел спросить о том, имеют ли они какое-то отношение к его жёлтой звезде на футболке, но никак не решался. Молчание длилось, казалось, вечность. Тяжелая звенящая тишина давила на Юниверса, и не в силах больше сдерживать свои собственные мысли, он резко прошептал: - Красиво. - Ага, - так же шёпотом ответил Ларс, не отводя взгляд от неба. - Ты.. Скучаешь по космосу? - Я? Пх, нет конечно, не неси-, - попытался соврать Баррига, но тут же передумал, - Ах, ладно. Да. Скучаю. - И я скучаю. А ещё по тем хорошим временам, что были раньше, хах. Помнишь? - Кварц прикрыл глаза, - Как мы с тобой спасали Клевых Ребят от мха моей мамы, как поменялись телами на день... - Как вместе были в Хоумворлде, как ты оживил меня и сказал, что бояться - нормально... Да, я скучаю тоже, - Ларс закрыл глаза и усмехнулся, - Кто бы мог подумать... - Да, знаешь, кроме всех этих событий, я также скучаю по... нам с тобой?.. - Стивен неожиданно для самого себя перевёл разговор в совсем другое русло. - Хах? - Баррига наконец перевёл взгляд на Стивена, - Что ты имеешь в виду? - Ну... - Стивен замялся, - Понимаешь, мы стали так мало проводить времени вместе. Я постоянно занят в Школе, а ты в пекарне, так что мы словно отдаляемся друг от друга, а это последнее, чего я хочу... Стивен опустил взгляд на свои ноги, но тут же собрался с мыслями и посмотрел Ларсу в глаза. Что же он, смог остановить тиранию Алмазов по всей Вселенной, а признаться своему другу не сможет? Нет уж. Ларс выглядел потрясённым, однако тоже почти сразу собрал себя в кулак и мягко спросил: - Так ты... Хочешь, чтобы мы проводили больше времени вместе? В этот момент он возблагодарил звезды, что цвет его кожи теперь розовый, и в темноте невозможно разглядеть его румянец, которым он сейчас покрылся. - Если честно, то я хочу проводить все своё время с тобой, - выдохнул Стивен. - Что ж, тогда в этом наши желания совпадают, звездочка. - расплылся в тёплой улыбке Баррига. У Юниверса внутри все затанцевало. Ларс хочет быть с ним все время? Он любит его? Или все же он имел в виду как друзья? Уточнить Стивен не успел, так как розовый парень снова начал говорить: - Знаешь, после того как мы с Сейди расстались, я чувствовал себя таким пустым и ненужным... Она была моей хоть и не единственной, но важной любовью, а после расставания было так тяжело принять, что её больше нет в моей жизни... Но зато после этого я наконец понял, кого и как сильно я любил все это время, и теперь я хочу лишь спросить... - он взял Кварца за обе руки и посмотрел ему прямо в глаза: - Ты поможешь мне научиться любить снова? Слова застряли в горле Стивена, поэтому ему казалось, что он звучал как маленький мальчик, готовый расплакаться от счастья (хоть так и было), но он все равно тихо и с чувством ответил: - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.