ID работы: 8889486

А по утру они проснулись

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ну, и денёк, один хуже другого», мысль в голове Кэла пролетела, как легкое дуновение ветра. По правде говоря, сейчас хотелось думать ни о чем, остановить все мысли и просто не думать.       Он открыл двери конторы, в такое позднее время уже никого не было, вокруг царила тишина, из-за которой его шаги раздавались словно кто-то бил по ударной бочке.       «День в шахте, час дышать метаном, отличный день бойскаута, юху! Сейчас бы выпить бокал вина, смыть с себя весь этот день и спать»       Он уже подходил к кабинету, когда увидел на диване спящую Торес:       - Вот как..., - проговорил Кэл и направился в кабинет, на балконе которого он Джиллиан безмятежно наблюдала за звездами. На его вымученном лице сразу же появилась улыбка. Дверь на балкон открылась, и Джиллиан обернулась на звук шагов, увидев Лайтмана в шахтерском шлеме, фонарик которого светил в глаза, она засмеялась, и в этом смехе явно чувствовались следы виски, который они выпили вместе с Торес.       - А знаешь, я не замечала, что звезд так много, - сказала Джиллиан, глядя на небо и слегка пошатываясь.       - Их меньше, - парировал Лайтман, засовывая руки в карманы джинс, - это все мой крайне дорогой виски.       - Оу…Что мое - мое… Кесарю кесарево… и все прочее, - Джиллиан беспорядочно дирижировала руками.       - Локер наконец заслужил лычки, - Джиллиан открыла было рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого оперлась о плечо Кэла и сняла туфли.       - ФБР… не вернется, - наконец произнесла она.       - Виски подарил один очень благодарный клиент, - улыбнулся Кэл.       - Джонни-Колеса был клиентом? – ткнула туфлей его Джиллиан.       - У тебя был очень хороший день, верно?       - И ты поблагодаришь меня за это, - она хмыкнула, - ты скажешь спасибо, и я буду стоять здесь, пока не скажешь, - Кэл выпрямился, кивая головой и облизывая губы, и вытащил руки. Джиллиан наклонилась к нему, смеясь, и они заключили друг друга в объятия, - я жду, - постучав пальцами по шлему, произнесла Джилл, повисая на Кэле, ватные ноги уже явно не выдерживали и просились в кровать. Кэл посмотрел на нее, явно собирая все силы, чтобы произнести столь сложную для него фразу.       - Спасибо, что избавила меня от проблем… Джиллиан.       - Поскорее бы наступило завтра, - прошептал Джилл.       - А что будет завтра? - Кэл тонул в ее глазах, голос становился все более томный.       - С каждым днём я становлюсь все красивее, - прошептала Фостер. Кэл улыбнулся, продолжая любоваться ею, а в голове его провернула мысль: «Ты чертовски права, детка». Джиллиан погасила этот надоедливый фонарь на его шлеме. А Кэл приблизился к губам Джилл, посмотрев ей в глаза и увидев в них то же желание, он медленно ее поцеловал.

***

      Утром Джиллиан проснулась и, осознав, что ночь провела не в своей постели, она резко село на кровати. И вчерашний виски тут же дал о себе знать.       - Господи, как трещит голова, - она прикрыла большими пальцами глаза, тяжело выдохнув. Она попыталась встать с кровати, отбросив одеяло, и увидела, что абсолютно без одежды, ну, почти без одежды, нижнее белье к счастью, было на ней.       - Доброе утро! – и тут в комнату вошел Кэл, - оу, я, видимо, не очень вовремя, - но взгляда не отвел, казалось, что он вовсе не смущался.       - Какого черта, Кэл?, - возмутилась Джиллиан и быстро укуталась в одеяло, -Что я здесь делаю?       - Ты здорово вчера провела вечер с моим выдержанным виски, а после мы поцеловались, - он игриво повёл бровью, с интересом разглядывая ее ноги. Не то, чтобы укутанная Джиллиан отличалась от Джиллиан в платье или юбке, но согласитесь, когда вы вскрываете подарок, уже маленькая его частичка заставляет все ваше тело трепетать еще больше.       - И что было дальше? – ей всегда было немного не по себе, когда он ее изучал своим пристальным взглядом, а сейчас ей и вовсе хотелось зарыться в это одеяло, - и прекрати так пялиться…       - Кофе будешь? – улыбнулся Кэл и направился на кухню, - с кучей сливок, да? - он вновь заглянул в комнату, схватившись о дверной косяк, - точно! – а затем быстро ушел. Джиллиан несколько минут стояла, словно пыльным мешком пристукнутая, и тут ее осенило.       - Нет… черт! – она выскочила из комнаты, крепко сжав одеяло, - Кэл! Мы что, сделали это… - произнесла она, спускаясь по лестнице и закипая от злости. Ей хотелось многое сказать, и она уже на первой ступеньке готова была выпалить все, что у нее накопилось за это время. Но тут она чуть было не налетела на завтракающую Эмили.       - Доброе утро, Джилл! – слегка приподняв брови от удивления, произнесла девушка. Разумеется, она была в курсе, что Джиллиан ночевала у них, поэтому она не удивилась ее появлению, она удивилась тому виду, в котором Джиллиан предстала перед ней.       - О! Привет, Эм, - Джилл попыталась изобразить спокойствие и легкую улыбку, однако глазами иногда излучала молнии в сторону Кэла. Эми смотрела то на папу, то на Джиллиан с застывшей в руках ложкой.       - Эм, не сиди с открытым ртом, так можно все простудить себе, - произнес Кэл, не отрывая взгляда от Джиллиан, который говорил: «Я не виноват».       - Что у вас происходит, ребята? – поинтересовалась Эмили, прищурив глаза, как отец.       - Ты, кажется, в школу собиралась? – съязвил Кэл, - давай, пошевеливайся, а то будешь такой же глупой, как твоя мама.       - Пап, ты ведь знаешь, что мама не глупая, - вздохнула Эмили, собирая сумку.       - Вот именно потому, что не прогуливала школу, все, давай, - он поцеловал ее щеку и выпроводил за дверь, - так, - с этими словами он вернулся на кухню, потирая руки.       - Кэл, ответить мне честно, что мы вчера сделали, и почему я проснулась сегодня почти голая? – Кэл улыбался своей озорной улыбкой с легким прищуром.       - Ты вчера висла на мне, как шланг в ванной на крючке, затем мы поцеловались, и ты предложила поехать ко мне…       - И?       - И…, - он повел бровью, наблюдая за мимикой Джиллиан, на котором был испуг, но не от того, что Кэл воспользовался ее состоянием, а от того, что она могла так напиться и ничего не помнить, - и… ты уснула в машине, я отнес тебя на кровать и ушел. Когда уходил, ты была в одежде, - с каждым словом наступало облегчение, словно стена, которая на нее обрушилась, медленно поднималась с ее плеч.       - И все?       - И все, - улыбнулся Кэл, а затем добавил очень серьезно, - я бы не воспользовался тобой в таком состоянии… только не тобой, милая, - на лице Джиллиан отобразилась благодарная улыбка, которая сопроводилась легким кивком, - завтракать будешь?       - Да, но сначала… дай мне аспирин, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.