ID работы: 8889489

Прошёл год или здравствуй жена

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел год, ровно триста шестьдесят пять дней, с того момента, когда дверь в её квартиру, в её старую жизнь закрылась, закрылась навсегда. Она с большим чемоданом ушла к нему, она осталась у него не на одну ночь. Она осталась у него навсегда, сначала ей самой было страшно, как все на это отреагируют, как на неё посмотрят коллеги. Это выглядело, так как будто она сдалась, она сдалась ему, самому любимому и дорогому мужчине в своей жизни. Он так долго этого хотел, так долго этого добивался, и вот она лежит рядом, уже целый год, день в день, каждое утро он видит ее рядом, на соседней подушке. Он засыпает и просыпается только с ней, как же он не любил те дни, когда он оставался на дежурстве, ведь когда дежурила она, он всегда был с ней, ни на секунду не оставлял своего любимого майора. Между собой они называли друг друга мужем и женой, и как-то раз в конторе это услышал Иван, и сразу же потребовал объяснений, но нет, отношений они не узаконили, а зачем, разве штамп в паспорте что-то решит. И без штампа хорошо, так спокойно на душе, так хорошо, когда знаешь, что дома ждут, после работы, после дежурства, после посиделок с друзьями, есть куда вернуться, хочется вернуться. Она ждет, а еще чаще она была рядом с ним, и она возвращается домой с ним, под руку, за руку, на руках. Каждый день давал понять им, что выбор был настолько правильным, что сомнений не возникло ни разу. Моменты счастья, радости, горя, любви, слез они делили вместе. Дома, на работе, на улице, в машине, да в прочем везде. Как же она тогда поступила, верно, когда собрала чемодан, достала из своего шкафа последнюю блузку и кинула её в этот чемодан. Костя верил, все пять лет он верил, что этот день рано или поздно да наступит. Он готов делать все, все чтобы на её глазах никогда не появлялись слёзы, разве только от радости. От их совместной радости. Юля стала по-настоящему заботливой «женой», она переборола себя, она вставала по утрам готовила им завтрак. Она полюбила вечера, ведь теперь она не одна, теперь ей есть с кем разделить это по-настоящему прекрасное время. Прошел год, а казалось, что прошло полвека. Ведь так хорошо было, когда, придя домой не заваливаешься спать, а разговариваешь, смеешься, живешь в конце концов. Он зажил с ней, глотнул того счастья, которое так долго от него скрывалось. А все случилось, когда он потерял надежду, когда совсем перестал верить в то, что она когда сделает этот шаг, шаг навстречу ему, своему счастью. Однажды вечером, ровно год назад один телефонный звонок изменил их жизнь: «Кость, я приеду!» А дальше в трубке тишина: «Что-то стряслось, Юль?» Ответ был неожиданным даже для неё самой: «Нет, я просто хочу приехать. Кость, я собрала вещи и уже вызвала такси. Я скоро буду…» Он не поверил этим словам, девушка имеет хорошее чувство юмора, он не верил, что такое могло случиться, поэтому посчитал это за очередной подкол со стороны напарницы. Но уже через полчаса он услышал стук в дверь. Он подумал, что это может быть что угодно, соседи, почта, хотя какая почта в девять вечера, но в то, что это была она, он не верил до последнего. Лишь после страстного поцелуя, после смущенного лица, на котором вырисовывалась самая милая и самая родная улыбка, он поверил, он понял, он узнал и ощутил счастье. Ведь недаром говорят, что любовь бежит от тех, кто за ней гонится, а тем, кто от неё убегает, она бросается на шею. Так и случилось, он уже не ждал, а любовь постучала в дверь. Он умел её слушать, он научился её слышать, а это было для неё самым важным в отношениях. Не надо доказывать, кричать, надо просто сказать и тот, кто хочет, тот услышит. Так было страшно в первое время, страшно, но очень интересно. Они уживались друг с другом, они привыкали друг к другу и именно сейчас, когда прошел год, прошло триста шестьдесят пять дней он летел домой будто на крыльях. Очередной стук в дверь, который точно так же, как и ровно год назад, изменит их жизнь: «Здравствуй жена» Она улыбнулась, она любила, когда он её так называл, но в душе она верила, что станет для него самой лучшей спутницей жизни, той самой женой. Мужчина поднял глаза и тихим голосом промолвил: «Юль, я хочу… Юль, я хочу, чтобы ты стала моей женой, я прошу у тебя, стань ею» Улыбка, опять смущение, счастье: «Но ведь, мы и так с тобой муж и жена» Он помедлил, встал на колено и протянул ей кольцо, которое уже через пару секунд красовалось у неё на пальчике: «Ну, здравствуй, жена!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.