ID работы: 8889622

Моя маленькая тайна

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Личный апокалипсис

Настройки текста
             - Чем для вас является толерантность? – спросил пожилой мужчина. Насколько успел запомнить Чимин, его звали Джим. Из-за количества морщин на лбу Джим казался вечно хмурым и больше был похож на профессора престижного университета, чем на главу комьюнити-центра ЛГБТ. – Всем нам известно общее определение, но мне бы хотелось, чтобы каждый из вас подумал о своем собственном толковании, возможно, о том, чего именно вам не хватает. Можно простыми словами. С этого и начнем сегодняшнюю беседу, – Джим остановил свой тяжелый взгляд на Чимине. – Сегодня в наших рядах пополнение! Представитесь нам?       Чимин вытер потеющие ладони о джинсы и нервно оглядел присутствующих. Зал был явно рассчитан на большее количество человек. Пришедшие 20 хаотично расположились по комнате: диванов, кресел и подушек тут было предостаточно. В целом атмосфера была уютной и располагающей, но охватить взглядом сразу всех без многочисленных оглядываний не получалось. Чимин был готов к тому, что его попросят представиться. Он даже репетировал дома. И в автобусе. И первые 5 минут до начала занятия.       Парень осторожно вышел в центр залитого солнечным светом зала. В голове настойчиво билась мысль о том, что все происходящее похоже на собрание анонимных алкоголиков. Не то чтобы Чимин посещал и их тоже.       «Здравствуйте, меня зовут Чимин, и я анонимный гей».       Блондин еле заметно тряхнул головой, мысленно дав себе подзатыльник.       - Доброе утро! – парень слабо улыбнулся. Люди вокруг вежливо смотрели на него. Все были разного возраста, с разным стилем, комплекцией. Казалось, у них не было ничего общего между собой. – Меня зовут Пак Чимин. Мне 18. Увлекаюсь журналистикой. Для меня толерантность – это умение видеть ценность в каждом... – Чимин запнулся, шокированно уставившись в конец зала. Там, удобно развалившись в кресле, сидел темноволосый парень, лениво подперев рукой щеку. Пак определенно уже видел его раньше. И это определенно было в школе. Вселенная громко лопнула и резко сузилась до одной точки. Чимина бросило в жар. – В каждом человеке. Спасибо за внимание, - голос предательски дрогнул в конце. Парень поспешил вернуться на прежнее место. Шум в ушах и жар не покидали его до конца занятия.       

***

      Для начала представьте себе обыденность. Простоту, непримечальность, стандарт – как вам угодно. Теперь умножайте на два. Прибавьте хорошую учебу, легкую амбициозность и боязнь выйти за пределы своей зоны комфорта. В итоге получается Пак Чимин или то, каким он сам себя видит.       По мнению Чимина, он самый обычный. Он никогда не был выдающимся, никогда не был изгоем - уверенный среднячок с самого детства. У Чимина были стандартные планы на жизнь, включавшие в себя поступление в университет и карьеру журналиста, он родился в обычной семье со средним доходом, его друзья были вполне обычными, такими же как и он. Чимин не был очень спортивным, но не был и хилым. Состоял в кружке журналистов в школе, а после нее занимался танцами. Его нельзя было назвать «блистающим» в учебе. Оценки были хорошие, успеваемость выше среднего, но в пятерку лучших в школе он не входил. В общем и целом, Чимин особо не выделялся и был этим вполне доволен.       Но было у Пака и одно досадное «Но», маячившее на горизонте его «обычной» юности с 13 лет. Сексуальная ориентация отказывалась быть стандартной, и бедный Чимин ничего не мог с этим поделать. Нельзя сказать, что этот факт существенно пошатнул его жизнь или напрягал его. У Чимина хорошие друзья, современная школа, понимающие родители. Ему не грозили никакие неприятности, он просто не хотел менять свою жизнь. Ему было страшно стать другим в глазах знакомых, его пугали перемены и отклонения от намеченного в планах на жизнь. В целом, он не чувствовал, что готов меняться.       Одно время Пак считал правильным небрежно отмахиваться от всего, что с ним происходит. Ему было не до того, чтобы разбираться в своей ориентации. Это можно оставить на потом, разобраться с этим в университете, например. Но червь сомнения, с завидным упорством грызший его несколько лет, наконец добился своего. Чимин устало признал очевидное – ему хотелось разобраться.       В течение недели парень засыпал и просыпался с этим осознанием, пока наконец не решился на поход в ЛГБТ центр. Таких была всего пара в городе, и, конечно же, Чимин выбрал тот, что дальше находился от дома. Поход был запланирован на субботнее утро, когда, как полагал Пак, все нормальные люди еще спали, и вероятность наткнуться на знакомых была крошечной. Увы, продуманный до мелочей план покатился к чертям вместе с самообладанием и уверенностью его автора.              

***

      Весь следующий день Чимин напоминал неуспокоенную душу и завсегдатая клиники для душевнобольных в одном флаконе. Порой он тоскливо бродил по пустому дому, время от времени начиная тихо биться головой о стену, а иногда резко подрывался и с небывалым энтузиазмом убегал к компьютеру. Его настроение со скоростью света премещалось с установки «никчемный болван испортил себе жизнь» до «все еще можно исправить». Стоит заметить, что где-то между этих двух была еще одна установка, именуемая «чертов придурок Чон Чонгук, зачем ты родился?», когда Чимин устало снимал свои очки и до покраснения тер переносицу.       Следует отдать ему должное, несмотря на свои душеные метания, Пак подошел к делу серьезно. Уже к обеду перед ним лежала тонкая папка, содержавшая в себе всю добытую информацию о возможном враге Чимина. Иные бы встревожились внезапной одержимостью, но Пак Чимин был собой доволен. Врага надо знать в лицо, а лицо Чонгука теперь стояло перед глазами круглыми сутками.       Несчастный Чонгук оказался на 2 года младше, что было плюсом, но на 10 сантиметров выше Чимина, что, естественно, было минусом. Дылда, как окрестил его уязвленный Пак, перешел в школу в начале года, и мгновенно стал всеобщим любимцем. Он состоял в клубе легкой атлетики и по словам тренера был самым перспективным новичком. «Расчудесный», а иными словами «в каждой бочке затычка» - именно такими были выводы Пака.       

***

      - Чимин! Долго тебя еще ждать?       Пак поспешно захлопнул за собой дверь, левой рукой пытаясь впихнуть в сумку свои тетради. Тэхен ждал его уже 10 минут, а для терпения Тэхена это рекордно. Они ходили в школу вместе с восьми лет, дружили и того дольше.       - Подержи, пожалуйста, - он торопливо передал в руки друга папку, уже двумя руками наводя в школьной сумке порядок. – Ненавижу понедельники сегодня особенно сильно! – Чимин со злостью уставился на помятый край тетради.       - А это еще что? – нахмурился Тэхен, изучая содержимое папки. Чимин хлопнул себя по лбу сильнее, чем следовало, и тут же принялся потирать ушибленное место.       - Это для, - он немного замялся, - проекта. – На самом деле Пак взял ее с собой совершенно случайно, но возвращаться в комнату уже было поздно. Он и так задержался.       - Что у вас за проекты такие сталкерские? – весело спросил друг. Чимин отмахнулся. – А, ладно, твои родители вернулись?       - Нет, - равнодушно пожал плечами блондин. По его мнению это даже было к лучшему.       - Мог и ко мне заглянуть на выходных, - надулся Тэхен. – У нас было барбекю и назойливые родственники. Помог бы отбиваться.       - Меня там еще не хватало, - рассмеялся Чимин. Это заставило его немного расслабиться. Тэхен, как всегда, привычный и родной. Чимин с теплотой посмотрел на друга и задумался, что будет, если он признается. Вот прямо сейчас и здесь, пока тупой Чонгук еще не растрезвонил на всю школу. Что тогда между ними изменится? Станет ли что-то другим?       - Эй? – Тэхен выразительно поднял правую бровь. – Не надо смотреть на меня так, будто умирать собрался. Случилось что-то?       - Нет, ничего.       

***

      Пак Чимин почти задыхался от облегчения. В школе все было тихо. Никто не пялился на него, не было и намека на сплетни. Сперва парень острожничал и напрягался от каждого, кто подходил к нему. Пару раз он видел в коридорах Чонгука, всегда окруженного людьми. Чимину даже показалось, что Чонгук хотел подойти к нему. Их взгляды столкнулись, но блондин быстро прошел мимо. Мало ли какие параноидальные мысли могут возникнуть, если не спать две ночи подряд. Чимин все списал на свои нервы.       Возможно, и Чонгук не был таким уж придурком. Не собирался влезать в жизнь Пака, а может и вовсе его не запомнил. В конце концов, выглядит так, будто у него и без Чиминовой драмы дел по горло. Стоило ли нагонять столько паники?       Примерно в таком ключе и протекали мысли парня. В конце учебного дня он даже развеселился и съел двойную порцию в школьном кафе под удивленные вздохи Тэхена. Все веселье закончилось у школьных ворот. Улыбка сползла с лица Чимина при виде подпиравшего ворота Чонгука, который, завидев их,наоборот засиял, как новая монета.       - Привет, Тэ! – махнул брюнет рукой. Чимин удивленно уставился на друга, как бы взглядом спрашивая «Вы что знакомы?».       - Мы вместе ходим на атлетику, - пожал плечами Тэхен. – Здорово, Чонгук, - улыбнулся он парню. – Мы завтра с парнями хотели собраться покидать мяч. Пойдешь? После тренировки.       Чимин силой удержался от того, чтобы закатить глаза. Матч после тренировки, сил то немеряно. Еще и с Чонгуком, замечательно. Побратайся еще с ним, Ким Тэхен.       - А Чимин тоже идет? – мягко спросил Чон.       - О, – удивился Тэхен. – А вы знакомы?       - Да,немного, - кивнул брюнет.       - Нет! – почти в унисон вставил Чимин. – В смысле, да, - добавил он погодя, прожигая злобным взглядом дыру в Чонгуке. – Да, я уже и забыл. – Натянуто улыбнулся он, вовремя наступая на ногу Тэхену, чтобы тот не болтал лишнего, а в особенности ничего про папку. Друг, кажется, понял все по-своему, потому как сразу зашикал на парня.       - Тц! Чимин, да никто не собирается ничего говорить про твой рост, успокойся уже! Приходи, если так хочешь.       - Мне это не интересно! – тут же вспылил блондин. Этого еще не хватало. Чимин мысленно пожаловался создателю на лучшего друга-тупицу, а затем продолжил спокойным голосом, - Тэхен, иди вперед. Мне нужно поговорить с Чонгуком.       Чимин дождался пока недовольный друг скроется за воротами, а затем перевел потяжелевший взгляд на дружелюбно улыбнувшегося Чонгука. Тот взлохматил свои волосы, пытаясь скрыть неловкость.       - Пойдешь на следующее занятие? – выпалил он. – Ты так быстро ушел в субботу... – Чимин прервал тираду жестом руки, добродушно осклабившись. Вероятно, добродушным такой оскал мог посчитать только сам Чимин, так как Чонгук действительно осекся на полуслове.       - Как раз насчет субботы! – закивал блондин, - Знаешь, я состою в клубе журналистики...       - Да, я знаю, - вставил брюнет.       - Так вот, я просто собирал материал для статьи, - продолжил вдохновенно врать Чимин. – Так что, знаешь, я не... – блондин постарался выдавить из себя смех, чтобы убедить Чонгука в смехотворности всего этого недоразумения, а затем почему-то легонько ударил кулаком в плечо. – Да, - радостно закончил он.       - Чимин-хен, - Чонгук внимательно проследил за рукой блондина, а потом поднял на него свой проникновенный взгляд. Пак нервно выдохнул, складывая руки на груди и чуть зажимаясь. – Ты совсем не умеешь врать.              

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.