ID работы: 8889693

Мо

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня речь пойдёт о Мо, жителе Хориниса, вымогателе и неудачнике из портового квартала. Мо, полное имя - Моцарт Амадей Вольдур второй. Своё детство Мо провёл в Венграде при дворе короля Робара I. Отец Мо, Моцарт Амадей Вольдур первый - знаменитый дирижёр Венгадского королевского оркестра, автор таких произведений, как симфония "Огонь Инноса" и "Ардейская соната". Своего сына, Мо второго, отец с детства начал приобщать к музыке. Учёба давалась мальчику трудно, он часто сбегал с занятий, чтобы шалить с друзьями из бедняцких кварталов. К тринадцати годам Мо, подгоняемый тумаками родителя, окончил полный курс игры на бандуре. По протекции отца, юного бандуриста принимают в королевский оркестр. Но проходит месяц и оркестр прекращает своё существование. Новый король, далёкий от музыки Робар второй, грезит покорением новых земель и военными победами и не видит смысла содержать за казённый счёт целую "ораву музыкантов". Моцарт первый продаёт свой дом в Венграде и переезжает на Хоринис в надежде разбогатеть на торговле магической рудой. Однако первый же корабль с грузом руды семьи Вольдуров оказывается захваченным пиратами. Родители Мо погибают во время абордажа. Юный Мо остаётся один в просторном доме верхнего квартала, но ненадолго. Покойный отец вложил все деньги в потерянный корабль, и всё наследство Мо-младшего отбирают за долги кредиторы. Мо перебирается жить в гостиницу Ханны и там же пытается заработать игрой на бандуре и песнями собственного сочинения. Не достигнув признания в гостинице, Мо перебирается сначала в трактир Корагона, а затем в портовую таверну Кардифа. В отличие от отца, Моцарт Амадей Вольдур второй, оказывается абсолютно бесталанным музыкантом. Озлобившись на весь белый свет, Мо бросает музыку и начинает вымогать деньги у посетителей таверны. На этом этапе биографии его и встречает безымянный герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.