Глава 7 (Заключительная)
8 января 2020 г., 19:17
Женя с маленькой, но надеждой, мчалась к Василию. Она чувствовала, что ещё не всё потеряно, что он дома и ждёт ее. Но... даже кошачья интуиция оказалась бессильна. Позвонив пару раз в дверь и не дождавшись ответа, Мура начала стучаться в дверь изо всех сил, с каждым разом всё резче и отчаяннее. "Я успею. Я должна успеть. Должна!". Мысли девушки прервала соседка, которая вышла на лестничную площадку из-за шума. Но женщина оказалась на удивление спокойной и не стала поднимать скандал.
— Нет его. Уехал
— Как? — дрожащим голосом переспросила Мура.
— Вот так. С утра, — кратко ответила пожилая соседка.
— Значит я не успела..., — Женя медленно спустилась по стене, закрыв лицо руками.
Она в первый раз в жизни по-настоящему заплакала. От своего бессилия, от ошибок, от этой чертовой интуиции, которая решила поиздеваться, обманув в самый неподходящий момент. И, наконец, по тому, что она не смогла удержать того, кого боялась потерять больше всего на свете. Позвонить? Вряд ли возьмёт трубку. Рассказать и выплакаться Багире? Слишком унизительно и противно признавать то, что ты всё-таки слабее, чем кажешься. Но может иногда стоит показать себя настоящую и не скрываться под фальшивой маской? Маской холодности и безразличия. Как жутко и противно признавать, что во всем виновата именно она сама. Не удержала, не сохранила, не уговорила остаться, не сказала правду. Оба слишком гордые. Он сдержал свое слово, а она промолчала о своих чувствах. Значит действительно не судьба?
Жене ничего не осталось, как отправиться домой. В пустую квартиру, где никто не ждет, а мог бы... Мог бы ждать Вася. Видимо судьба распорядилась иначе. Удивительная вещь — судьба! Ее нельзя обмануть, нельзя изменить, но можно построить иди исправить. Кто-то плывет по течению времени, а кто-то управляет большим кораблем под названием "Жизнь". Они сами виноваты во всем, что случилось, не смогли перешагнуть через барьер собственной гордости. И не нужно списывать все на судьбу, и уж тем более на высшие силы.
Скинув пальто и небрежно откинув туфли в сторону, девушка присела на пуфик в прихожей. Взгляд был устремлён в никуда, а руки судорожно потирали замерзшие плечи. После, медленно обойдя комнату, с умилением взглянув на каждую фотографию. Да, он не умер, он жив, всегда можно приехать к нему и попробовать начать все сначала. Только будет ли это хорошим решением, если вспомнить, с чего все началось…
С букета незабудок. Смешно. Какие-то дурацкие цветочки смогли разрушить жизнь двух людей. "Чёртовы цветы!", — подумала Мура, вспомнив, что поставила их в вазочку на кухне. Зайдя в помещение, она словно окаменела. Вдруг руки начали судорожно хвататься за стену, а дыхание превратилось в жадные прерывистые глотки воздуха.
— Незабудки... почернели, — ахнула девушка.
Небесный оттенок цветов стал мрачным, приобретя угольный цвет. Они стали темным отражением состояния души их владелицы. Девушка потеряла смысл жизни, ее душа умерла. Нежный оттенок глаз стал темнее, цветы будто плакали вместе с Женей. Поддерживали ее, когда она была счастлива, поддерживают и сейчас, когда на душе печаль.
Наши глаза отражают наше настроение, истинные чувства и эмоции, поэтому цветы могут быть поводом как для радости, так и для горя одновременно. Они проживают целую жизнь вместе с людьми. Радостную или горькую...
Примечания:
На этом все, надеемся на ваши отзывы и критику (убедительная просьба, не в твердой форме), а также, в скором времени будет опубликован мини "сборник," в котором будут находиться драбблы по сериалу "Чернобыль. Зона Отчуждения". Спасибо за внимание!)
_______________
Работа отбечена, приятного прочтения!
© Долли