ID работы: 8889777

Овердрама-9

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Овердрама-9

Настройки текста
      Когда перед финалом Гран-при выяснилось, что от Крикета может поехать только один тренер, у Брайана Орсера ничего не ёкнуло. У него не мелькнуло и тени сомнения в том, кто именно должен сопровождать Юзу на этот ответственный турнир: слишком часто Юзу выражал недовольство тем, что Брайана не было рядом. Тем сильнее было потрясение, когда Гислен в разговоре случайно обронил, что собирается в Турин. Видимо, он полагал, что Орсер давным-давно в курсе и не возражает. Брайан что-то промычал и поскорее свернул разговор, постаравшись не выдать изумления и обиды. Внутренний голос требовал немедленно отправиться на поиски Юзу и, не дожидаясь вечера, выяснить, что же, чёрт возьми, происходит.       Юзу нашёлся в тренажёрном зале. Брайан стремительно направился к нему, взглядом буквально отшвырнув сунувшуюся было к нему ученицу.       – Это правда? – без предисловий спросил тренер.       Юзу недоумённо вскинул на него глаза.       – То, что я узнал от Гислена, правда? – требовательно повторил Орсер, взяв Юзу за плечо и заставляя посмотреть себе в лицо.       Юзу покраснел и закусил нижнюю губу.       – Молчание было ему ответом, – с горечью заключил Брайан. – Но почему, Юзу? Что произошло? ***       Накануне Юзу навестил мать и рассказал ей о решении поехать в Италию с Гисленом. Юзу ни за что не хотел отдавать сопернику финал и готов был пойти в произвольной на пять квадов; Брайан же не одобрял его затеи, считая, что стоит приберечь этот вариант до чемпионата мира.       – То есть… Брайан с тобой не едет? – недоумённо приподняв брови, уточнила Юми. – И как же… как он это воспринял?       – Он пока не знает, – с тяжёлым вздохом признался Юзу. – Никак не наберусь смелости ему сказать.       Юми молчала.       – Считаешь, что я не прав? – удручённо поинтересовался её сын. – Думаешь, он не поймёт?       – Ты ведь и сам так думаешь, – осторожно сказала Юми. – Решение принимать тебе. Я твоя мать, я обязана быть на твоей стороне. Но, видишь ли, Брайана я тоже могу понять… ***       Юзу откашлялся.       – Мне жаль… Жаль, что ты узнал об этом не от меня. Прости. Это не потому, что я не доверяю тебе как тренеру. Просто…       – …просто Гислену ты доверяешь больше. Что ж… Решение за тобой… впрочем, как и всегда. Не буду больше тебя отвлекать.       Брайан шёл к себе в кабинет, не замечая здоровавшихся с ним людей. Наверное, он и в самом деле не может больше дать Юзу ничего как тренер. Да и ему ли обижаться – последнее время дела шли неважно. Из его учеников в финале оказался один Юзу… ну, он в отдельной лиге. Всегда был. А Гислен – он поддерживает все идеи Юзу, даже самые безумные, как будто не понимает, чем это может кончиться. Потому Юзу хочет, чтобы Гислен был рядом. А он, Брайан, больше не нужен. Во всяком случае, как тренер. Мавр сделал своё дело… ***       Когда Брайан узнал, что Гислен застрял на полпути и Юзу в Турине один, он чуть было не рванул в аэропорт, забыв про билеты и вещи. Но Гислен позвонил ещё раз. Он успел переговорить с Юзу. Со слов Гислена выходило, что они с Юзу договорились не менять первоначальные планы и не срывать Брайана с места. «Я понял», – выдавил из себя Орсер и отключился. Значит, всё-таки нет… Что ж, у него, Брайана, тоже есть самолюбие. Навязываться не в его правилах. ***       Юзу проверял телефон так часто, как только мог. От Брайана сообщений не было. Тем временем Гислен метался между государствами, пытаясь восстановить утерянный, а может быть, украденный паспорт и прорваться к нему. Юзуру привычно держал лицо, но в глубине души считал, что частично заслужил происходящее, обидев Брайана. Он прекрасно знал, что Брайан примчится, стоит только ему на это намекнуть, но намекать Юзу было совестно.       Короткая программа была проиграна, а вместе с ней ещё до начала произвольной проигран и турнир. Брайан продолжал молчать. Юзу ещё раз проверил телефон и глубоко вздохнул. Что ж, если гора не идёт к Магомету…       …Упав с почти докрученного четверного акселя в последний раз, Юзу подъехал к бортику и взял в руки телефон. Лицо его расплылось в довольной улыбке: Брайан всё-таки не выдержал и нарушил обет молчания.       «Что ты творишь?!»       «Поэтому ты не захотел меня видеть?»       «Господи, Юзу, ты в порядке?»       «Прошу тебя, будь благоразумен!»       «С днём рождения, несносный мальчишка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.