ID работы: 8889810

У меня всё ещё есть время

Фемслэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаюсь в районе двух часов дня, ощущая пальцами ворс твоего оранжевого свитера, который ты забыла у меня и наверное уже не вспомнишь, что оставила. Зарываюсь носом в тёплый ворот и вдыхаю всё такой же терпкий и родной запах корицы, железа и мендаля. ( Странное сочетание, но мне нравится.) Ощущаю тебя, будто рядом, Ты сидишь, улыбаясь в ответ, И тянуся в надежде, за "ядом", Но ловлю лишь руками я свет... На глазах наворачиваются слёзы и бегут по щекам, растворяясь в свитере. Вытираю мокрое лицо тыльной стороной рукава. Аккуратно встаю с кровати, чтобы не закружилась голова и иду на кухню, за порцией кофе. Налив его в свою любимую кружку цвета радуги, которая давно потеряла свою насыщенность, иду обратно в комнату. Открыв двери, ставлю стакан на подоконник, рядом с букетом засушенных роз, которые ты подарила мне в мой последний день рождения, проведённый с тобой, и иду заправлять постель. Покончив с этим делом, иду обратно к подоконнику, беру всё ещё горячую кружку в руки и сажусь на него, упираясь ногами в горячую батарею. Всё равно холодно. На мне твой, уже выцвевший свитер, Доходящий почти до бедра, И носочки, с надписью winter, Только куплены мною вчера. В беспорядке находятся локоны, На руке тот браслет раковой. Под одеждою раны глубокие, А в глазах, стелит всё пеленой... Делаю глоток, наблюдая за танцующими снежными хлопьями и беззаботно играющими детьми. Как же снова хочется стать маленькой, начать всё сначала... Меня передёрнуло от внезапного сквозняка, видимо окно на кухне открыто. Допив кофе, я слезаю с подоконника, захватив с собой кружку и иду устранять причину моего беспокойства. Захожу на кухню и закрываю окно, попутно гладя рыжую усатую морду. Рыжий хвост и пушистые ушки И янтарные манят глаза, А на лапках большие подушки Милый друг, как люблю я тебя. Голден тоже рад меня видеть. Он начинает мурлыкать и тереться об ноги, предварительно спрыгнув со стула. Ставлю кружку в раковину. Позже помою, у меня ещё есть время. Возвращаюсь обратно в комнату, уже с пушистым хвостиком, идущим за мной по пятам. Открыв дверь, падаю на заправленную кровать, растормошив всё снова. Голд прыгает ко мне и ложится под бок, уткнувшись своим мокрым носом в свитер. Он начинает громко мурлыкать, закрывая глаза. Ты была единственной, кого он к себе подпускал. "Тиран раскрыл свои объятия" - расплываюсь в улыбке от этой мысли и тянусь к пушистику, чтобы погладить. Обращаюсь к потолку, рассматривая нарисованные на нём созвездия. Звёзды соединены между собой тонкими линиями, одна за другой, связывая их судьбы. Лишь только линии одной здесь нет, Что связывает Деву и Стрельца. И даже здесь, мы порознь, на век, Нам нет дороги дальше, в небеса... Я протягиваю руку к твоему созвездию, рисуя невидимую линию между нами, которая тут же растворяется, из-за выступивших слёз. Они бегут с уголков глаз, исчезая в подушке. Вытираю их всё тем же рукавом твоего свитера. Сколько же слёз он повидал. От счастья до отчаяния... Обнимаю Голдена, который давно спит, всё также уткнувшись мордочки в мой бок. Он тихонько мурлычет, шевеля ушами и не возмущается, что я его обнимаю. Сердце начинает болеть, сжавшись где-то там, внутри. Посмотрев на кота, я решаю немного вздремнуть. Я слишком устала... Не торопясь рассматриваю твоё созвездие Девы, медленно утопая в воспоминаниях. Я вижу тебя, такую радостную, такую счастливую. Ты берёшь меня за руку и с улыбкой тянешь в свои воспоминания. Ты распахиваешь дверь и мы оказывается в твоём мире. Вокруг нас плавают отрывки счастливых моментов и истории, все твои взлёты и падения, все достижения и неудачи. Внезапно, я замечаю чёрный, слегка мерцающий экран воспоминаний. Аккуратно подхожу к нему, боясь что-либо испортить. Оказавшись так близко, почти в плотную, я касаюсь середины и он вспыхивает ярко-голубым, ослепляя меня и всё вокруг. Потираю глаза от настолько яркого света. Придя в себя, смотрю на экран. Там ты, уже взрослая, всё с такими же горящими глазами и лучезарной улыбкой. Это... Экран будущего... Ты всё с тем же дурацким низким хвостом, который мне так нравится и длинной чёлкой, но уже заправленной за ухо. Твой любимый цвет по прежнему красный, это видно по твоей футболке и кроссовкам... Ха, ты всё ещё носишь ту старую большую белую резинку, с седьмого класса. Внезапно, к тебе подбегает мальчик, лет пяти, крепко обнимая, по его губам можно прочесть - "Мама". Это твой сын. Весь в тебя. С такими же непослушными волосами и карими глазами, цвета омута. На его руках ссадины. Характером он тоже пошёл в тебя, такой же бойкий и непослушный. Ты улыбаешься и смеёшься. Ты счастлива. На моих глазах наворачиваются слёзы, а губы расплываются в улыбке. Хоть у тебя всё будет хорошо. Я отворачиваюсь от экрана, а там стоишь ты, в плотную, из твоих глаз катятся слёзы из-за того, что я сделала, и ты говоришь шёпотом, так тихо, еле слышно - "Прощай". Ты легонько толкаешь меня в грудь и я падаю назад, проваливаясь в пустоту... Я резко поднимаюсь, с громким криком на всю квартиру - "Нет!" Опускаю вытянутую руку, тяжело дыша, которой тянулась к тебе. Начинаю рыдать, закрывая все слёзы руками. Это больно. Оказывается, у меня больше нет времени... Ты прости, это было ведь больно, Словно нож мне вонзили в упор, Ты прости, ведь была же я первой, Кто обрушил любви приговор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.