ID работы: 8889813

Изумрудная сережка

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео прислонился к обшитой тканью стене, взглядом выискивая миссис Барбур. Он не хотел сюда приходить, но другого случая предложить ей новые антикварные вазы и предупредить о мошенниках, в ближайшее время у него не выйдет. Все были заняты свадьбой Китси, только на этот раз ему не придётся страдать в образе счастливого жениха. После их расставания, Китси плюнула на всё и объявила, что выйдет только за свою настоящую любовь - Тома Кейбла. Её семье не оставалось ничего, кроме того чтобы смириться. Тео уже отчаялся найти миссис Барбур и прикидывал, где может быть Борис. Тот скорее всего сейчас опустошал бар или стол с закусками. «Почему бы и не поесть nahalyavu?» - только и сказал он, когда Тео сообщил ему о том, что собирается на помолвку Китси. Как-никак, он друг семьи и ему по правилам хорошего тона должны были отправить приглашение, или просто крестная Китси решила таким образом поиздеваться напоследок, неважно. Тео был рад, что с этой глупой свадьбой с Китси было покончено, но всё-таки маленькая змейка ревности отравляла ядом его душу. Том Кейбл, человек из-за которого погибла его мать, теперь отобрал его невесту. Меньше всего Тео хотелось бы сейчас увидеться с ним. Но к сожалению, Фортуна не была к Тео благосклонна. Его заметила Китси и мягко подплыла у нему через зал. ⁃ Тео, какой сюрприз, не думала, что ты придёшь, - она приятно улыбнулась, но было понятно, что ее улыбка спрашивает «какого черта ты здесь делаешь?». ⁃ Ну что ты, мы же не чужие люди, к тому же мне очень нужно обсудить пару вопросов с твоей матерью, ты, кстати, не видела её? - Тео тоже выдавил из себя улыбку, отметив, что новые серьги с сапфирами идут Китси гораздо больше, чем те мамины с изумрудами. Китси, поняв, что Тео пришёл только к миссис Барбур, а не портить её помолвку, заметно расслабилась. ⁃ Она там, в соседнем зале, разговаривает с очередным продавцом картин, он и тебе может быть интересен, у него много чего старинного можно достать. Тео уже было хотел поблагодарить ее и удалиться, когда к ним подошёл Том. ⁃ Теодор Декер? Сколько лет сколько зим! ⁃ Да уж, действительно. Китси почувствовала опасную ситуацию и попыталась увести Тома. ⁃ Ой, Том, тётушка хотела сделать совместное фото, а Тео очень нужно поговорить с мамой... ⁃ Так значит он тоже один из тех, кто обирает твою мать с помощью того старья. Все точно бы обернулось дракой, если бы кто-то не сунул в руку Тео бокал с шампанским. Это был Борис, так удачно появившийся в нужном месте. ⁃ Тео, я повсюду тебя ищу. Ох, добрый вечер, Кэтрин, поздравляю, а вы... ⁃ Том Кейбл, мой жених, - опередила Тома Китси, пытаясь не дать ему снова все испортить. ⁃ Ох, извините, не узнал, как говорят у меня на родине, долго жить будете. Поздравляю с помолвкой! ⁃ Спасибо... - Том внимательно оглядел незнакомца. Светлая кожа и крупные серые глаза вместе с легким акцентом выдавали в нем славянина, но копна темных кудрей и такие же тёмные длинные ресницы придавали ему восточный шарм. Он был красив, даже очень. Пристальный взгляд Тома не остался незамеченным Тео. Он хитро улыбнулся и взял Бориса за руку. ⁃ Ну, мы пойдём, наверное, вам же нужно сделать фотографию, - и утянул Бориса за собой. ⁃ Я рада, что они теперь вместе, я бы чувствовала себя ужасно, если бы Тео остался совсем один, - Китси улыбнулась в след скрывшейся в толпе парочки. ⁃ Они вместе? Как ты догадалась? Китси ничего не ответила, а только постучала себя по левому уху, там, где у Бориса была одна женская изумрудная сережка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.