— Я не шарю в теории заговора, но тоже вижу что-то неладное.
28 декабря 2019 г. в 13:00
После открытия все еще неясно, что именно это такое.
Сначала он открывается на черном экране с небольшим символом в центре, который выглядит странно знакомым по какой-то причине.
Затем он переключается непосредственно на то, что я предполагаю, является «домашней» страницей, которая просто выглядит как обычный веб-сайт.
— Это выглядит глупо, — заявляет Триша.
— Не знаю, как-то мутновато.
Мы смотрим на него еще мгновение, прежде чем она начинает терять терпение.
— Давай, Мия, выключи эту штуку и давай действительно потусуемся. Я пришла сюда не для того, чтобы смотреть на тупой компьютер, — жалуется она.
Я еще раз смотрю на экран, прежде чем неохотно закрыть сайт и поставить ноутбук на комод в другом конце комнаты, когда Триша начинает болтать о том или ином, хотя мой разум продолжает блуждать обратно к компьютеру остаток ночи.
***
Проснувшись на следующее утро, я обнаруживаю, что Триши больше нет в постели.
Она проснулась раньше меня?
Такого раньше никогда не случалось.
Я поворачиваюсь, чтобы взять телефон с прикроватной тумбочки и проверить время, но останавливаюсь, заметив Тришу, сидящую на полу, прислонившись к комоду… С ноутбуком перед ней.
— Триша, что ты делаешь?
Ни ответа, ни какой-либо реакции.
Я продолжаю «привлекать» ее внимание, но она продолжает игнорировать меня.
Она что, лунатик?
— Триша! Алло? Ты что, не слышишь меня? — Восклицаю я, садясь и свешивая ноги с кровати.
Удивительно, но на этот раз она меня узнала.
Но не так, как я ожидала.