ID работы: 8890045

Непростое начало в должности Короля ( и Казначея )

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше Высочество... Король... - Мммм... - Король Гольденрейнольд. - Хм? - Проснитесь, Ваше Высочество. Подданные хотят увидеть нового короля. - А я не хочу их видеть. Не нужно мне подданных. Только ты мне нужен. - Сир, позвольте мне на этот раз не согласиться. - Дудки. Ты со мной постоянно споришь... - Теперь я тоже Ваш подданный и послушаюсь любого Вашего приказа. - Честно, что ли? - В пределах моего усмотрения... - Так и думал. - ...а сейчас, прошу, поднимитесь и приведите себя в надлежащий вид. Подданные ждут... - Подождут. Лучше, в качестве первого приказа, давай пока ещё разо... Ау! За что!? - Вы действительно хотите, чтобы я перечислил все ваши попрания этикета в тронном зале? - Ну никого же нет. Да и ты тоже в этом участвовал! Что-то ты тогда не сильно заботился об этикете, когда... Ау! Понял-понял. О, глянь туда! - Что та-ммм? МммМм! Ммм.. С-сир, если вы продолжите, то на своей первой аудиенции рискуете засветиться своей далеко не академической наготой. - Ну а мы бы этого не хотели, так как кое-кто оставил там весьма заметные царапины. До сих пор горят... Оп! Ха-ха, не попал! Вах! - Спасибо, что соблаговолили слезть... - Себя благодари - сам же меня скинул. - ...А теперь давайте быстрее одеваться. - Хм, мне больше нравилось, когда мы быстро раздева... Эй! Я просто имею ввиду, что раздеваться проще. Шин... Ты моих штанов не видел? А, вот... Шин, извини, но прикрываться ими сейчас уже поздно. Я уже всё там видел. - ... - Не сверли меня так взглядом... Я же правду говорю. ...Кхм, а! Вот они! Держи свои штаны. И как их на спинку трона занесло? - Это риторический вопрос. И, если вы забыли, разорванная по швам штанина делает их совершенно непригодными для ношения. - Ох, и как же такое случилось? - Это тоже вопрос риторический. - Ой, ха-ха, прости. И что теперь делать? - Вот это вопрос хороший Вы задали, Мой Король. "Что же мне теперь прикажете делать?" - А ты как всегда остришь, Шин. - Лишь из-за притупившегося чувства самообладания кое-кого, Ваше Высочество. - Ну, ладно тебе, прикройся вот этим. - Это.. моя накидка... - В последний раз сослужит службу. Если вот так подвернуть горловину и тут прицепить брошкой... Где она, кстати? - Вы хотите, чтобы я был в юбке? - Но ты же сам сказал, что не хочешь, чтобы новый король был без штанов на своей первой встрече с народом. - Я Вам ещё припомню. Всю жизнь потом будете в платьях ходить. - Класс, спасибо за штаны... Что ты там шепчешь? - Просто мысли вслух. Думаю, какой же наряд вам носить в качестве короля. - Мстить будешь? - Разумеется. - ... Раз это ты, то я не против. Вперёд. - Сир? - В смысле - придумай мне королевский наряд. - Тогда зафиксируйте это как королевский указ. - Зачем? - Потому, что регламентарно в прерогативу министра финансов не входят подобные обязанности. - Угх, мы только пять минут в новой должности, а ты уже весь в формальщине. - Официально, мы ещё не в должности. Этот момент наступит только с коронацией. - Серьёзно!? Тогда, чего мы сейчас паримся? Народ тоже может подождать до коронации. - Переворот - это особый случай. Пока что люди знают лишь, что прежний король свергнут. Кто его убил и стал новым правителем по праву крови, знает только наша горстка. Если уйти сейчас, желающих занять трон нехватки не будет. - А, типа, жопа встала, место пропало? - Так точно, Сир, очень удачный выбор фразы. Но впредь воздержитесь от такого декадансного словаря. - Нормальный у меня словарь... О, смотри, твои очки на кресле. Удивительно что мы их не раздавили. И когда это они упали? Ты их постоянно пытался придерживать, когда.. всё, молчу. - Да, спасибо... Думаю, мне действительно стоит заказать запасные. - Или на верёвочку привязать! - ... - Ну, чтоб не падали. Тогда ты будешь выглядеть, как старичок, но зато будет дешевле, чем постоянно новые делать. - Я не настолько неряшлив, Ваше Величество. До сих пор я ни разу их даже не поцарапал. Уверен, одной пары... - Но с сих пор ты принадлежишь мне, и уверен, со мной твои очки свалятся ещё не раз. ...что ты постоянно шепчешь себе под нос? - Ничего, просто думаю, какую шикарную коронацию мы вам устроим. - Шин, ты же знаешь: не люблю я эти официальные потанцульки. - Знаю, но ничего не могу теперь поделать. Коронация продлится с утра до самой ночи. Для соблюдения всех формальностей во всех традициях разных регионов обширного королевства Вашего Величества. - Шин, скажи честно, ты мне всё ещё за юбку мстишь? Так что в этом такого. К тому же, тебе даже идёт! - Думаю, за дизайн ответственным назначим Герцога Уллиса. - Вот, у Уллиса спроси! Погоди, что? Пожалуйста, только не фиалковую церемонию! Я уже боюсь представить, как он прислугу оденет. - Ваше Величество, Вы бы за свой наряд беспокоились. - Насчёт моей одежды мы уже решили, что это твоя обязанность будет. - Весьма польщён. Но нам с Герцогом нужно будет согласовать цветовую гамму и дизайн... - Шииин. Да что такого в юбке? Вся прислуга ходит в платьях. А у них даже в половину не такие красивые ноги, как у тебя. - Отпустите меня, Ваше Величество, мы Вас всё ещё не до конца одели. - Достали все эти ремни, затяжки, шнурки и прочее... - Это всё важная часть статусного гардероба. Пустите, у нас мало времени. - Пущу только если ты мне поверишь и перестанешь дуться. Я же со всей искренностью: твои ноги заслуживают поэм! - Не приведи Дракон услышать подобные стихосложения. - Шииин, у тебя не только ноги! Но и руки, плечи, грудь, живот... Всё тело и лицо, твои глаза - они как синие... - В-ваше Высочество, умоляю, потише! - Это я умоляю! Ммм! Ммммм... - ... - Ух ты, хороший способ кого-то заткнуть. Монарх одобряет. Только, не используй его на ком-либо другом, лады? - Раз уж вы наконец успокоились, продолжим приводить Вас в порядок. - А ты? - Я постараюсь незаметно скрыться. - То есть, ты даже не останешься посмотреть? - А как Ваше Высочество это себе представляет? - Ну... спрячься за шторой? - В тронном зале нет ни портьер ни гардин, специально, чтобы не было возможности скрыться наёмному убийце. - О, а за этой шторой! - Это тронная драпировка. Очертания моего тела будут очень чётко прорисовываться в её складках. А глаза всех присутствующих будут направлены на трон. - Точно! И-раз! - !!! З-зачем Вы сорвали её!? - Теперь это твоя новая накидка. Потом снова повесим на место, а сейчас скажу, что порвал в пылу сражения. Да и кто вообще будет думать о шторах и складках? Все будут смотреть на меня. Завернёшься в неё, сбегаешь переодеться, а если спросят - то ты хотел явиться в полном марафете. Все поверят. - Пропуская Ваше сомнительно лестное мнение обо мне, вся эта ткань огромна... - Ох, давай, я мечом её... - Нет! ... Казна и так в ужасном состоянии, что бы на такие затраты... Справлюсь как-нибудь. - Вот, мой Шин. Ты замечательный! - З-заме... Я просто... - Беги уже, я буду ждать. Хм? Что-то ещё? - ... Насчёт коронации... Думаю, пяти... нет, трёх часов будет достаточно, чтобы соблюсти все необходимые формальности. - Шин! Ты самый лучший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.