ID работы: 8890056

Ревность противопоказана

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Серхио был в бешенстве. После их ссоры — очередной — Лука словно с цепи сорвался. Нет, конечно, Серхио вел себя не слишком красиво, обжимаясь с Тони, как с горячо любимым женишком, да и наорал потом, сам же первый обиделся и игнорировал почти неделю… Эх, как ни крути, а виноват все же Серхио — он это отлично понимал. Но все же такая низкая приземлённая месть — не в духе Луки. Он будто задался целью заставить Серхио ревновать его до зубовного скрежета. Последние три недели — именно столько прошло с момента их ссоры — Лука не отлипал на тренировках (и вне их) от Гарета, обнимался со всеми подряд… Руки Каземиро на его заднице просто выбешивали Серхио, благо, фотографы позаботились о том, чтобы кадры были максимально четкими… Нет, ну, если придираться, то до задницы его ладони не добрались, но разве не все ли равно? И теперь опять. Поцелуй с Ракитичем прямо во время матча, нежные объятия и, как верх провокации — фотография в Инстаграме. Спасибо хоть на своей странице не выложил… Серхио уже полчаса кряду прожигал взглядом экран своего телефона. Внезапно ему пришло сообщение от Марсело с прикрепленным файлом. Он открыл мессенджер и чуть не взвыл: та самая фотка и подпись: «что-то Лукита потолстел))». И правда. Приглядевшись, Серхио заметил, о чем говорит Марсело: чуть заметен был небольшой животик. Но люди так не толстеют, тем более, Серхио точно знал, Лука в последнее время старался наоборот питаться правильно, соблюдая белковую диету… Сердце учащенно забилось, и Серхио тут же, схватив куртку и ключи от машины, рванул на улицу — плевать, что уже почти полночь. Охрана пропустила его без проблем. В комнате Луки, судя по окнам, горел приглушенный свет. Серхио быстро взбежал по лестнице на второй этаж и, не стучась, распахнул дверь. Лука подавился чаем и, откашливаясь, повернулся. — Привет, — он кивнул, отставляя чашку, и Серхио удивлённо моргнул: хорват говорил так, будто ничего между ними не произошло. — Ты чего так врываешься? — Поговорить надо, — тихо ответил Серхио и, в два шага преодолев расстояние между ними, заключил Луку в объятия, правда, не слишком крепкие. — Поздно уже, — Лука отстранился. — Давай быстрее, я спать хочу. — Хорошо, ты только присядь, — Серхио потянул Луку к кровати, и тот несколько удивлённо послушался, опускаясь на край кровати и натягивая безразмерную толстовку на колени. — Что случилось? Ты чего такой бледный? Серхио, опустив голову, напряжённо думал. Он не знал, что сказать — он не уверен до конца, Лука никогда не давал понять, что может… Но эта мысль кажется правильной, естественной… А если он сходу спросит и облажается? — Мне надоело это, — выдохнул он прежде, чем успел додумать мысль. — Ты специально? Специально заставляешь меня ревновать? — И в мыслях не было, — удивлённо ответил Лука. — С чего ты взял? — Все эти обнимашки с Гаретом, с Феде, с Каземиро… С Ракитичем, в конце концов! Лука, я понимаю, что провинился, но зачем так издеваться? Лука вдруг рассмеялся: — Боже, Чехо, ты накрутил себе невесть что! Я даже не думал о том, чтобы как-то задеть тебя, что за детский сад? И я совершенно точно не верю, что ты примчался сюда в середине ночи только чтобы прояснить этот вопрос. Что тебе нужно? — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — помолчав, поднял голову Серхио. — Нет, — Лука пожал плечами и взобрался с ногами на кровать. — А мне так не кажется… — Серхио, бессмысленный разговор, ты не находишь? — устало выдохнул Лука. — Не нахожу, — Серхио явно нервничал. — Просто ответь мне. Это то, что я думаю? — Я пока не научился читать мысли, — мягко улыбнулся Лука и запустил ладонь в мягкую шевелюру Серхио. — Все ты научился… — проворчал тот, невольно подставляясь под ласку. — Какой срок? — Четвертый месяц. — Господи, — Серхио закрыл ладонями лицо и помотал головой. — Это… это когда мы… после сборов, да? Когда презерватив порвался? — Да, — кивнул Лука. — Тогда. — Извини… Извини, пожалуйста, я заставил тебя так много нервничать… А тебе нельзя, — Серхио уткнулся лицом Луке в коленки, и тот хмыкнул: — То есть если бы не ребенок, мне бы можно было нервничать, да? — Я не это имел ввиду, — глухо отозвался Серхио. — Прости, пожалуйста… — Да я и не злюсь, — мягко улыбнулся Лука. — Просто ждал, пока ты остынешь… Иди сюда. Серхио забрался на кровать, и Лука накрыл обоих одеялом. — Но, знаешь ли, с Тони правда неприятно было, — произнес он вдруг. — Думаю, надо тебя наказать… — Тебе ж нагрузки противопоказаны, — пробормотал Серхио, закрывая глаза и утыкаясь лицом в теплый бок. — А тебе ревность противопоказана… У меня ещё не критично, — ухмыльнулся Лука. — Я подумаю, что с тобой сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.