ID работы: 889020

Взлетевший Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то степени это было закономерно. Рано или поздно Фейлон перешагнул бы через все свои желания и надежды, он опора сильнейшего клана Байше, он лидер Триады, он обязан был принять все свои обязательства. И новость о предстоящей свадьбе Лю Фейлона и Джингуа Иинг, дочери влиятельного бизнесмена, не стала уж такой ошеломляющей. Хотя Асами не привык врать самому себе, он знал, что такое должно произойти, но просто не ждал. Это же было так незыблемо - отчаянно влюбленный и такой верный Фей, который смотрит только в его сторону. Дракон отвернулся, наконец осознавая бесполезность и тщетность собственных чувств. Стал настоящим лидером, ставящим благополучие семьи на первое место. А что может быть лучше, чем законный наследник, одним своим фактом существования отметающий все междоусобные воины членов Байше за власть?.. Асами и сам не понял, как оказался на столь знаменательном событии, на котором собрались все представители дружественных семей. Он даже взял с собой не унимающегося Такабу, который не просил - требовал взять его с собой на такое грандиозное событие. Хотел собственными глазами убедиться, что противник полностью сошел с дистанции? Рюичи мрачно усмехнулся, покачивая в руках бокал с шампанским. Он так и не смог встретиться с Фейлоном до этой церемонии. Зачем? Черт его знает, но он приложил к этому все усилия, ответом на которое было сухое - "Мастер не принимает гостей до дня своей свадьбы". И вот сейчас, сам Асами Рюичи стоял в шумной толпе, ожидая появления венценосной пары. И когда они появились в зале, гости восхищенно замерли. Невеста была прекрасна - очаровательное, невинное создание, влюбленными глазами смотрящая на своего будущего мужа. Но даже она меркла рядом с женихом. Фейлон шел с гордо поднятой головой, неспешно ведя девушку через расступающуюся толпу, преклоняющую голову перед главой Байше. Кроваво-красное кимоно, расшитое золотыми нитями, заплетенные черные локоны, украшенные традиционными украшениями и цветами, утонченные черты лица и холодные черные раскосые глаза - он попрал все законы о том, что прекраснее невесты на свадьбе не может быть никто. Рядом непроизвольно присвистнул Такаба, не переставая щелкать своим фотоаппаратом. И Асами мог бы поклясться, что будущая госпожа Лю в кадр почти не попадает. И, черт возьми, он понимал мальчишку. Он сам не мог отвезти взгляда от мерно шагающего китайца, который словно никого не замечал в этой пестрой толпе. Одинокий Дракон не просто проснулся, он расцвел и расправил крылья, заставляя всех вокруг завороженно наблюдать за собой. Всех. Без исключения. Когда появился священник, зал мигом затих, и Асами невольно поймал себя на том, что готов сорваться с места. К черту всех, к черту это дешевое представление, он схватит этого упрямого Дракона и утащит подальше от этого места, от всех этих людей, от всех этих взглядов, направленных только на жениха. Он замечал их все - восхищенные глаза Такабы, взгляд побитой собаки Йо, полный желания и похоти взгляд Михаила, радостные и возбужденные взгляды членов Байше. Все зашло слишком далеко. Только сейчас Асами понимает, что больше не готов играть в "незаменимых нет". Этот глупый мальчишка рядом не идет ни в какое сравнение с тем мужчиной, что стоит сейчас у алтаря, преклоняя колени. Насекомое никогда не сможет заменить дракона, даже если оно и умеет летать. Такаба никогда не сможет встать на одну ступень с Фейлоном, он подохнет никому не нужным репортером или найдет очередного властного любовника, не будь рядом Асами. Он не сможет подняться с колен с такой же гордо поднятой головой, не сможет своими руками построить Империю, которую остальные втоптали в грязь, не сможет отказать своим чувствам и эмоциям на благо не родной, но все же Семьи, у него не получится признать в глаза Асами свои желания, он не сможет драться за него, он отступит и уползет зализывать раны. Даже пройдя столько испытаний, он остался маленьким трусом, жалкой шлюхой, возбуждающейся от любых чужих ласк. Мальчик, готовый решать свои проблемы своим задом. В конце концов, Фейлон никогда не позволял звать кого бы то ни было себе на помощь. Он упал и оттолкнул руку, готовую помочь подняться. А после не просто встал - взлетел так высоко, как никто и не ожидал. Такаба никогда не взлетит на такую высоту, он будет, как и все остальные, просто завороженно наблюдать за чужим полетом. Асами подался вперед, не замечая людей, которых отталкивал. И очнулся лишь тогда, когда схватил руку Фейлона, рывком заставляя подняться того с колен. Однажды он его уже отпустил, а после подумал, что ничего не осталось, да и не было толком. Нашел жалкую замену, все равно каждую ночь вспоминая лукавую улыбку и мягкие как шелк волосы, разметавшиеся по подушке. Но он больше не повторит этой ошибки. Он вообще всегда учится с первого раза. - Ты уходишь со мной. - Асами не просит, он приказывает, уволакивая за собой ошарашенного Фейлона, пользуясь растерянностью толпы. Китаец даже не сопротивляется, послушно идя следом, не пытаясь и слова сказать. И лишь оказавшись на улице, вырывает свою руку и разражается потоком отборной китайской ругани. Асами почти ничего не понимает, только глупо, совсем по-мальчишески улыбается. Хорошо, что на китайской свадьбе жениху не пристало носить с собой оружие... Фейлон все еще пытается что-то донести до усмехающегося японца, но тот решает проблему в своем собственном стиле - привлекает к себе и горячо целует, заставляя, наконец, бывшего жениха замолчать. Ему плевать, что это может привести к неслабой потасовке прямо здесь и сейчас, плевать, как Фейлон будет решать проблему с позором брошенной невесты, он просто больше не собирается довольствоваться чем-то второсортным. Если уж малыш Фейлон так вырос, то Асами не к лицу отставать. Толпа взрывается радостными криками, и Асами приходит в себя. И почти растерянно смотрит на Фейлона, ставящего кубок с вином обратно на алтарь. С этого момента прекрасный Дракон обрел свою семью. И молодая жена счастливо улыбается, несмотря на то, что ее новоиспеченный муж за все время не улыбнулся ни разу. Он лишь поднимается с колен, помогая подняться и ей, и отстранено и холодно начинает принимать поздравления. Асами тихо усмехается, в один глоток осушая свой бокал шампанского. Это видение, что промелькнуло у него в голове, казалось настолько реальным, что Рюичи даже успел ощутить это чувство, когда ты, наконец, осознаешь, чего на самом деле желаешь и получаешь это. Спустя столько лет, но какая разница? Вот только бесценное время упущено, и виноват он в этом сам. Даже поступи он так, Фейлон бы развернулся и вернулся к своей невесте. Когда подходит время Асами приносить поздравления, он некоторое время молча смотрит в глаза новобрачному, а после протягивает руку, с вежливой улыбкой произнося: "Счастья и семейного благополучия, желаю вам родить сына". И Фейлон неожиданно улыбается. С едва заметной грустью, вскользь бросая взгляд на Такабу, склоняясь и шепча на ухо простые, но отчего-то задевающие за живое слова: "И вы будьте счастливы, Рюичи". Он не подначивает, не проявляет ответную вежливость, он действительно искренне желает ему... счастья. Не с собой, с другим. Фейлон, как истинный Дракон, любит один раз и на всю жизнь. Вот только он смог победить свой эгоизм, он дает понять, что ему будет достаточно, если Асами будет счастлив. Вот так просто. И всесильный Асами Рюичи пристально смотрит вслед удаляющемуся Фейлону. Он проглядел и упустил. Дракон сумел взлететь так высоко, что даже Асами остается лишь наблюдать за ним снизу вверх, понимая, что даже он уже никогда не сможет подняться к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.