ID работы: 8890279

Чувствовать себя живой

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот миг, когда едва-едва светлеет небо, в этот сумрачный и тихий предрассветный час, когда природа замирает в ожидании нового дня, когда все вокруг окутано призрачной дымкой тумана, что затейливыми узорами стелется по земле, ей снова снится сон. Ей снится Эксигол, темная планета не смерти, но не-жизни, ведь ничего живого там не было изначально. Ей снится зловещая фигура в темном плаще, тронутая разложением. И темный трон из ее видений, что подавляет ее своим величием. Ей снится Тьма - абсолютное зло - которой она так боялась и которой никогда не было в Кайло, но что была в ней самой. Ей снится шепот, свистящий, злобный и колючий, словно зимний ветер. Он рвет в клочья ее душу, ее сознание. Путает мысли, извращает чувства. И у нее мурашки по коже, словно раскаленные иглы, словно молнии в небе, где гибли ее друзья. Гибли из-за нее, потому что доверились ей, пошли за ней, такой слабой и никчемной. Она вновь чувствует слабость, от которой подкашиваются колени, чувствует ледяное дыхание смерти, когда Палпатин высасывает из них жизнь. Ей снова снится бледное лицо Бена. Маска мертвеца. И собственный крик, хриплый, надсадный, полный отчаяния и боли. А потом приходят паника и растерянность. Она не верит, не может поверить, что он погиб. Погиб, спасая ее, отдавая ей последние крупицы своей жизненной силы. Как же так…Они же были связаны. Две половинки одного целого. Невероятно прочная связь, что случается раз в столетие. Умрет он. Умрет она. А значит и жить они должны вместе. Рей кидается к нему из последних сил, последним усилием воли, которой всегда так гордилась, пытается призвать Силу. Великая Сила, не дай ему умереть! Она то трясет его, то готова надавать пощечин, то бросается ему на грудь, целуя его лицо. Умоляя его жить. Великая Сила, пожалуйста! Сила вихрем кружится вокруг них, между ними. Вибрирующая нить. Жизненная сила. Рей плачет, кричит. Умоляет. Тщетно она пытается управлять Силой. Мысли – вразброд. Чувства обострены до предела. И ни грана хваленой джедайской концентрации, словно это не она обучалась весь последний год. Она снова нелепая девочка в потрепанном шлеме пилота, одинокая и потерянная в пустыне. Она снова испуганная молодая женщина в лесу Такоданы. Пленница в оковах, растерянная и дрожащая. Снова перед лицом монстра, которого – она вдруг понимает это с ошеломляющей ясностью, - она любит. Великая Сила, он должен жить! Она просыпается резко, глотая слезы, хватая ртом воздух в тщетной попытке расправить легкие, прижимая руку к сердцу, пытаясь унять его стремительный бег. Во всем теле звенит боль, по мышцам растекается слабость. Дверь в комнату распахивается так резко, что ударяется о стену. Рей вздрагивает всем телом от этого звука, смотрит затравленно. Массивная фигура возникает в проеме, и Рей не разглядеть его лица в сумерках утра. Стремительно преодолев разделяющее их расстояние, Бен оказывается рядом, обнимает ее, шепчет что-то успокаивающее. Рей даже не вслушивается в смысл его слов. Она замирает на мгновение, а потом тянет мужчину на себя. Бен мягко придерживает ее руки, он уклоняется от ее губ, от ее тела, что лихорадочно льнет к нему. В его глазах множество вопросов: уверена ли она? Готова ли она? Не пожалеет ли она? И так же молча она отвечает. Ей это нужно. Нужно почувствовать себя живой. Нужно почувствовать живым его. Знать, что он не сон, не иллюзия, не призрак Силы. Он здесь. И его горячие губы скользят по ее телу. Он здесь. И его сильные руки прижимают ее к себе в жесте отчаяния. Он здесь. И она ловит каждый вздох, каждый стон, каждое слово, что срываются с его губ. И это словно глоток воды умирающему от жажды в пустыне Джакку. Она растворяется в палящем солнце. Она тонет ледяных водах луны Эндора. Она чувствует. Она жива. Когда Рей просыпается во второй раз, солнце уже высоко. И Бена рядом нет. Лишь смятые простыни на кровати говорят о том, что то был не сон. Наверное. Рей быстро одевается, выскакивает во двор, пытаясь подавить панику, что ледяным обручем сдавливает горло, не давая вздохнуть, ужас, от которого кружится голова и пересыхает во рту. Она пытается мыслить рационально. Пытается. Бен отрывается от спидера, который чинит, вопросительно поднимает бровь, в глазах его вспыхивает огонек беспокойства. Рей замирает на мгновение, задыхаясь от нежности, что затапливает каждую клеточку ее существа, а потом медленно идет к мужчине. Заставляет себя идти не спеша, пытается не сорваться на бег. Ей жизненно необходимо оказаться рядом с Беном, обнять его, почувствовать его. Знать, что он не сон. Бен поднимается ей навстречу, обнимает, прижимает к груди. Рей закрывает глаза, растворяясь в его тепле, в его запахе. Сила вьется вокруг них, сплетается в причудливый узор. Им не нужны слова. Они и вовсе лишние сейчас. Рей и Бен вдвоем. Только они на этой планете, затерянной во Внешнем Кольце. Вдвоем в небольшом домике на окраине деревушки. Никто из ниоткуда. Рей и Бен Соло. Скромная семейная пара, которая может починить все, что угодно. Их любят соседи за отзывчивость и доброту. И часто приглашают в гости. Они отказываются почти всегда. Ведь даже сюда дошли слухи о великой битве. О том, что Кайло Рен и Рей с Джакку погибли. Убили друг друга. Или их убил Палпатин. Или же они убили Императора ценой собственных жизней. Никто не знает точно. Никто не знает правды. И это им на руку. Для всей галактики они мертвы. Иногда она все еще зовет его Кайло. И тогда он хмурится, но ничего не говорит. Ей не забыть никогда, что он протянул ей руку помощи, пришел за ней, пытался спасти ее ценой собственной жизни. Она любит его. Бен или Кайло. Она любит этого человека, что сейчас улыбается ей растерянной улыбкой. - Я люблю тебя, - срывается с ее губ. Мужчина смотрит пристально, долго и внимательно, заставляя Рей нервничать, кусать губы, переступать с ноги на ногу. А потом нежно целует ее в уголок губ. - Я люблю тебя, - выдыхает в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.