ID работы: 8890292

Сказка о духе леса

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дух Леса

Настройки текста
Девушка заплетала косу у воды. Лицо ее исказилось недовольством. «Он ранен? Он жив и, по несчастью, находится в другом краю и не может предупредить меня? Он разлюбил меня и решил не возвращаться?!» - но через мгновения после этих мыслей она представляла себе его образ и успокаивалась, чувствуя связь с ним. Он жив. А если жив, он найдёт способ встретиться с ней. А если бы был мёртв… Она бы не цеплялась за жизнь и встретила его за гранью этого мира. Или он пришел бы во снах, он всё равно был бы с ней, но не так. Его она желала бы ласкать своими нежными руками всю жизнь, как маленькие девочки ласкают своих кукол. И она просила высшие силы миловать его так же, как миловала бы она. Шел третий год, как он простился с ней. Девушка ни разу не сомневалась в том, что он сохранит её честь и не посрамит её любовь. Она хранила свою красоту, свою чистоту, свою любовь для него. Они ещё не были мужем и женой, но пели друг для друга в своих сердцах, и каждый слышал эту песню о любви к нему. И эта песня дарила им обоим силы. Пеиджи заходила в лес, сама не зная отчего, пела и танцевала там, выплескивая в оба действия свою любовь. И Лес слушал её и пускал к себе, когда других водил кругами или насылал морок. Лес был древним, настолько древним, что помнил ещё тех людей. Тех, которые умели творить как Боги. И теперь в этой юной девушке горело что-то от тех, и Лесу это нравилось. От неё веяло весной, чем-то новым и животворящим. Иногда, заплетая медную косу, печальные мысли закрадывались к ней в сердце, и не было чего-то, что препятствовало им превратиться в слезы: «Для кого пропадает моя красота? Ещё пару лет, и она уйдет. А сейчас мой любимый не может насладиться этим». На ту же поляну, на которой сидела Пеиджи, вышла фигура, отдаленно напоминающая человека. Обычно в лесу не было никого, но появление незнакомца не испугало девушку. Он двигался, как жидкий металл, в глазах горел огонь. И Пеиджи смутилась. Она бы покраснела и бросилась из леса, если бы не была так заворожена его грациозными движениями. Незнакомец усмехался, и было в его усмешке что-то мерзкое. Она прочла в его глазах все, что было в глубине своих. И это показалось девушке отвратительным. Она хотела бежать, она, несмотря на красоту создания, чувствовала, что он опасен. Но когда тот протянул руку, она подала ему свою. Он посадил девушку на спину, и вот уже она неслась не на человеке, а на коне так быстро, что не разбирала дороги. Только ощутила падение в воду и копыта на груди, давившие её ко дну. Девица почувствовала, как спина коснулась дна и внутри закипела злость: «Это создание решило достать из меня все мои же мысли, воплотить их и посмотреть, что будет. Решило утопить меня, наконец, как игрушку». Копыта уже не давили девушку ко дну и она смогла выплыть на поверхность. С досадой она обнаружила, что на берегах не было больше ни коня, ни человека. Злость закипала в ней. Грудь девушки часто вздымалась, ноги, казалось, не слушались, платье было порвано и испачкано тиной. Она подошла к кромке воды и посмотрела на своё отражение. «Тот, кто смотрит в прозрачную воду, человек или мертвец, веря, не верит, видя, не видит» - в голове прозвучал приятный, убаюкивающий голос. Этот голос был древнее, чем мир, и каждое слово было сказано с такой силой, что девица не сомневалась, что в них есть глубокий смысл для неё одной. И что-то бесконечно чистое было в этих словах. Ей захотелось плакать от своих предыдущих мыслей. «Может, этот дух - ребёнок? Из другого мира, бесконечно древний, но просто дитя? Оно пришло поиграть, поднимая изнутри всё, что было во мне, а я хотела его убить за это. За то, чем я являюсь. Я презирала своё отражение в нём» И это послание… «Я видела, что это такое. Но я не захотела верить себе. Оно не убило меня, хотя могло. Верю ли я, что мой любимый всегда со мной, когда пою ему? А если бы верила, грустила бы о том?» Девица перебирала в голове эти мысли, пока смотрела на воду. И, очнувшись от них, она огляделась. Лес был всё тем же, только казался живым и настороженным, будто ждал от неё реакции. Девушка посмотрела на своё отражение: «Приходи играть, создание. Я приду ещё и буду петь что-то доброе для своего любимого и для тебя.». Нет ничего в этом лесу, что хотело бы зла человеку. Он берёт из людей то, что есть в них, и отдаём им это же. И если забредший в лес человек решится изменить себя, может, изменится и то, чем лес его окружил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.