ID работы: 8890297

Хлопок с кардамоном

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста

***

Звёздное небо сверкало, И снег приятно хрустел - Грусть из сердца пропала, Отчаяние исчезло из тел. Светились повсюду огни И яркое пламя в душах. А ведь не мечтали они Ранее об разбитых мечтах, Не мечтали они об счастье, Не могли представить его. Но снято монстров ненастье, И сейчас всё и впрямь хорошо. И сейчас, как когда-то давно Заструился родной им дух. И внутри всех теплится оно, И мягок, как цыплячий пух. Всяк мог поднять взгляд свой В небосклона тёмную синь. Каждый друг другу родной, Младший как старшему сын. Выбрались из заточения, Веселье средь них подня́лось, Но не забудем мгновения С чего это всё началось...

***

Колкий мороз задувает, Хлопьями снег летит, Каждую тушь заметает Метель. И свистит, свистит! Меж сугробов мелькает тень, Хруст снега, что хруст костей, Пугает в сумрачный день, Никто и не ждал гостей. Вдруг лик человека виден, И вздрогнула в страхе душа... Но чужд ему путь в геноциде, К другому стремится она. Дитя принесла им радость, И мир для монстров он нёс, Не сделана ею гадость, Ни разу удар не нанёс. Канун Рождества. Столица. И с трепетом все ожидают. Убить короля ли решиться? Иль от огня умирают? Что ж, нет, концовка другая, И под тысяч сердец унисона Сломала барьер, ощущая Вкус хлопка и кардамона.

***

Звёздное небо сверкало, И снег приятно хрустел - Грусть из сердца пропала, Отчаяние исчезло из тел. И если уж раньше невесел Был праздник тепла и зимы, То средь веселья и песен Нет ни единой души Что была сейчас несчастна. Прекрасен лик Рождества, Что хор, чья песня прекрасна, Что салют, тишину взорвя!

***

Праздник светел и весел - Повсюду улыбки, звон. Запах тот снова кудесил -

Тот хлопок и кардамон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.