Несчастный случай
4 февраля 2020 г., 15:00
POV: Ксюша.
В нос ударил запах водного раствора формальдегида. Голова жутко болела, как будто после похмелья. Яркий свет жёг глаза, и мне пришлось немного привыкнуть, чтобы разглядеть помещение. Это была небольшая палата: белые, облупленные стены, рядом с дверью стояла, почти заржавевшая раковина, над которой висело заляпанное зеркало. Я лежала на твёрдой постели, из-за которой затекла спина, но от головной боли встать у меня не получалось, и в таком состоянии пыталась понять, как здесь очутилась. За дверью послышались шаги. Ко мне кто-то приближался. Открылась дверь, и в палату вошла молодая медсестра:
— Здравствуй. Как ты себя чувствуешь? — спросила она меня.
— Здравствуйте, голова болит и кружится.
— Хорошо. Можно я тебе задам несколько вопросов: Ты что-нибудь помнишь? Что с тобой случилось, например?
— Я...помню, меня пригласила подруга на свадьбу, а после... всё как в тумане.
— Хорошо, тогда отдыхай. Если что-то надо, зови.
Дав мне лекарство и записав что-то на листочек, медсестра вышла из палаты. У меня жутко болела голова и я решила немного отдохнуть. Только коснулась подушки, как сразу провалилась в сон.
Ночью я услышала какой-то шорох за дверью и как ее начинают открывать. Шаги. Все ближе и ближе. Чувствую как кто-то закрывает мне рот и нос. Резкий противно сладковатый и мягкий запах врезается мне в нос. Темнота.
Очнулась я в неизвестном месте.
— Опять? Да что со мной постоянно происходит? Куда меня заносит? И самое главное, почему я постоянно ничего не помню?
Я находилась в комнате советского ремонта: На стене висел багровый ковёр, такой же был и на полу. Около него стоял деревянный столик, на котором был советский ящик*. Рядом, с правой стороны, красовался огромный шкаф кирпичного цвета. Оборванные обои, отколупанные и ржавые батареи. В общем, всё как в советском союзе.
— Эй, тут кто нибудь есть? — крикнула я и прислушалась.
Вдруг мои уши уловили звук того, как открывается входная дверь.
— Эй! Кто здесь? — крикнула снова я.
Кто-то на секунду притаился. Потом зашёл в комнату.
— Проснулась? Как ты себя чувствуешь?
Я была ошарашена.
— Ты? Стой, п...подожди, что я тут делаю? Где мы?
— Я итак стою. Мы находимся у меня в квартире. А как ты здесь очутилась, интересный вопрос. Дело в том, что когда ты попала в больницу, мы все пришли тебя навестить, я специально приехал, когда узнал что с тобой случилось, но медсестра сказала, ты ещё без сознания. Ну я и решил навестить тебя вечером. Прихожу, часов в пять, и вижу такую картину: стоит перед тобой твой жених и что-то добавляет в капельницу, ну я и вмешался. Он хотел убить тебя! Перед этим усыпив хлороформом, как потом понял. Ну я и забрал тебя к себе домой, чтобы он снова не совершил покушение.
— Нет, он не мог так поступить, ты что-то путаешь.
— Прости, но это так. Хочешь, можем посмотреть записи с камер наблюдения, а потом обратимся в полицию.
— Да, наверное стоит проверить, но я уверена, ты что-то путаешь.
— Хорошо, поедем сегодня. А пока, если надо, ванная в твоём распоряжении.
Спустя 30 минут, я вышла из душа. С кухни веяло оладьями.
— Ммм, чудесно.
— Прошу, налетай!
Плотно позавтракав, оба начали собираться в больницу. Приехав, мы сразу пошли к охраннику.
— Здравствуйте, меня зовут.... Мы бы хотели посмотреть видео с камер наблюдения. Дело в том, что у дамы кое-что украли и хотим посмотреть кто к ней заходил в последний раз.
— Хорошо, но мне кажется вы вряд ли что-то найдёте. У нас тут от роду воров не было. Может вы просто потеряли эту вещь?
— Можно просто посмотреть?
— Как скажете.
— 10.05.2030. Время 14:08
Охранник включил нам запись. На ней были запечатлены медсестры, врачи, пациенты.
— А можно ближе в пяти часам вечера?
— Да, конечно. Время 16:58.
— Парень, чёрные волосы, одет в чёрную футболку, длинные бордовые шорты. Телосложение: накаченный, высокий, примерно 178. Заходит в палату №201. Время 17:03. Заходит ещё один парень в эту же палату. Каштанового цвета волосы. Телосложение: хилое
— Эй! Вообще-то я сильный!
— П-простите, не понял, что это вы, изображение не совсем точное, — смущенно ответил охранник и продолжил описывать. — Рост...
— 169, — перебил его
— Рост 169. Первый парень выбегает из палаты примерно через 48 секунд после того, как в неё зашёл второй.
— Дальше можно не комментировать, спасибо. Ну что, убедилась?
— Да... пошли лучше отсюда.
— Спасибо, до свидания.
Попрощавшись с охранником, мы удалились из здания. Всё остальное время, я была в плохом настроении.