ID работы: 8890374

Мне достаточно просто наблюдать за тобой.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Ваш американо со льдом. - Официант поставил большой стакан с напитком перед Чанелем, вежливо поклонился и ушел, чтобы принять заказ у студентов за соседним столиком. Чанель не отрываясь смотрел на темноволосую девушку, сидящую у окошка. Каждую субботу он приходил в это кафе, в котором собирались студенты из разных университетов, чтобы делать домашнее задание или подготовиться к итоговым экзаменам. - В чем смысл столько учиться? – прошипел себе под нос парень. Вдруг его телефон завибрировал, и на дисплее высветилось новое сообщение, быстрым движением пальцев он открыл какао, чтобы узнать кому он вдруг понадобился. Сехун: "Ты все еще следишь за ней?" Чанель: "Иди в баню, Сех!" Чанель: "Я просто наблюдаю." Сехун: "Просто предложи ей пойти погулять, ты же вроде крутой парень. Лол." Чанель: "Без советов мелкого засранца разберусь!" Он заблокировал телефон и сунул его в карман толстовки. Голова была заполнена мыслями, может, правда просто позвать ее погулять, только представив себе это, сердце парня забилось сильнее, и он нервно потер вспотевшие ладошки об грубую ткань своих джинс. «Черт, Чанель, хватит вести себя как идиот, почему ты так боишься этого. Да пусть мы с ней никогда не общались, но мы же учимся вместе, значит я могу просто подойти и сказать, что видел ее в универе. Нет! Не могу. Что она подумает? А что если мне подойти и попросить у нее помощь с каким-нибудь заданием? Идея хорошая. Блять, я же до сих пор не получил учебники в библиотеке, идиот.» Чанель перебирал в голове все возможные идеи и причины подойти к ней и заговорить, время для него шло очень быстро, поэтому он не заметил, как на улице стало совсем темно, а девушка уже собирала вещи в свою сумку и наверняка планировала покинуть эту обитель книжных червей. Чанель последовал ее примеру, накинул черный рюкзак на плечо и направился к выходу. Осень была в самом разгаре и даже в полумраке можно было любоваться деревьями, окрашеными во всевозможные оттенки желтого и красного, а под ногами приятно шуршали опавшие листики. Чанель глубоко вдохнул свежий воздух и закашлялся, то ли оттого, что подавился, то ли оттого, что его «знакомая» стояла прямо перед ним. -Смею заметить, что шпион из тебя так себе. Глаза парня чуть не повываливались из орбит от этих слов, его поймали на месте преступления и отнекиваться уже не имело смысла, так как своей реакцией он выдал себя с потрохами. -Что? Что ты хочешь этим сказать? – он попытался взять ситуацию под контроль, но продолжал кашлять. Девушка нырнула рукой в сумку и достала бутылку воды. -Выпей. В несколько глотков он осушил ее и вытер губы тыльной стороной руки. -Спасибо. Чанель протянул ей пустую бутылку. -В благодарность можешь купить мне новую. Девушка улыбнулась и развернувшись пошла вперед, через несколько секунд она посмотрела на Чанеля как бы спрашивая «Ты идти не собираешься?», он буквально в один прыжок нагнал ее и они уже шли рядом словно были давно знакомы. Сердце готово выпрыгнуть из груди, дышать было сложно, а столько всего хотелось у нее спросить, что невозможно собрать мысли в кучу. Они добрели до магазинчика и Чанель забежал в него, чтобы купить новую бутылку воды для своей спасительницы. Затянувшееся молчание нарушил ее вопрос. -Почему ты всегда только смотришь? Если тебе хотелось поговорить мог просто подойти, я не кусаюсь. В ответ он только пожал плечами. Спустя какое-то время он тоже решил спросить. -А как ты поняла, что я, - он засмущался, его выдавал румянец, который был заметен в свете уличных фонарей, - что я там бываю из-за тебя? -Ну, не могу сказать, что я очень люблю разглядывать людей в общественных местах, но ты всегда сидел в этом кафе без учебников, пил кофе и смотрел в мою сторону. Уходил ты сразу после меня, вот я и подумала, что ты маньяк какой и решила разузнать о тебе у своего друга. -Маньяк? Выпалил парень так громко, что сам удивился. -Не считаю нормальным пялиться на кого-то в кафе, как это делаешь ты. Но я помню тебя по универу, иногда мы бываем на одних лекциях, так что я решила узнать о тебе побольше. – заключила как бы в оправдание его действиям девушка. -Заинтересовалась? Парень игриво улыбнулся, на мгновение из головы совсем вылетело, что сейчас ситуацией владеет именно она. Девушка хихикнула на вопрос парня. -Знаешь Ким Чонина? – Увидев кивок в ответ она продолжила. – Мы дружим с ним очень давно, так что я показала тебя ему на лекции и узнала как тебя зовут, в какой ты группе и еще много интересных историй. – Она посмотрела на парня желая встретиться с ним взглядом, но он смотрел прямо перед собой. – Ну в целом он рассказал только хорошее, так что я решила, что если ты опять будешь за мной наблюдать и ничего не сделаешь, то я сама подойду. Снова наступило молчание. Они уже подошли к одному из жилых комплексов, близилось расставание, но Чанель хотел побыть с ней еще немного, поэтому стал быстро обдумывать план действий. -Покатаемся на качелях. Выпалил он увидев детскую площадку. Теперь эти двое качались взад-вперед продолжая держать долгие паузы между короткими репликами. Чанель украдкой посматривал на спутницу, иногда ловя на себе ее взгляд. Даже в тишине, сидя рядом с ней он чувствовал себя совершенно счастливым. Он еще никогда не был так близко к девушке в которую давно влюблен. Казалось, что время играет против него и было уже совсем поздно, когда она попросила его проводить ее до дома. -Могу я позвать тебя завтра на свидание? – Окрикнул он ее, когда дверь подъезда почти закрылась. Он был готов подбежать и звонить во все квартиры, чтобы ему открыли и задать этот вопрос снова, но домофон запиликал и разделявшая их железная застава распахнулась. -Так тебе нужно разрешение или ты все-таки хочешь позвать? -Нет. То есть да! Да! Пойдем на свидание? -Запиши мой номер. Она продиктовала ему цифры и уже окончательно попрощавшись они разошлись. Чанелю еще предстояла двух часовая поездка домой, но чувство радости и предвкушение завтрашней встречи затмили все на этом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.