ID работы: 8890456

Тайна Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Гермиона В этом году величайшая школа Хогвартс снова открывается, и ученики трёх совершенно разных школ будут учиться вместе. Не понимаю как я буду учиться с этими чистокровными идиотами. Я читала что там шляпа выбирает кто на какой факультет пойдет надеюсь что я попаду в один факультет с Ванессой (её подруга)

***

Я на платформе 9¾. Где же Ванесса? Конец POV Гермиона - Гермиона, привет как я за тобой скучала - к Гермионе подбежала среднего роста девочка, с темными волосами и зелёными глазами. - Привет, я тоже очень скучала. Девочки нашли себе купе и устроились там. -Ты знаешь что в Хогвартсе есть 4 разных факультета: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. А куда именно ты пойдешь зависит от шляпы - Гермиона рассказывала это с каким-то непонятным для Ванессы азартом. - Как это зависит от шляпы? - Ну я читала что у этой школы есть говорящая шляпа которую сажают тебе на голову она учитывая твои качества говорит на какой факультет ты пойдешь. Круто. Надеюсь мы будем на одном факультете. - Я тоже, но если мы будем не на одном уверена ты быстро сможешь подружиться с теми кто будет в твоём факультете - Грейнджер была уверена в этом ведь её подруга была очень общительной. Гермиона думала что если оставить её в одной комнате с скелетом то даже тот начнет говорить и станет её другом. - Думаю ты права, но не надейся что от меня так просто избавиться. - Избавиться от тебя невозможно. Девочки громко засмеялись. Остаток дороги они разговаривали на разные темы, смеялись и не заметили как приехали в Хогвартс.

***

Все давно сидели в большом зале. Уже успели распределить от 7 по 5 курс и вот настало время для 3 курсов. Макгонагалл: Ванесса Картнер. Она села на стул и на нее надели шляпу. - Думаю я знаю куда ты пойдешь - немного подумав шляпа сказала - Когтевран. Ванесса встала и пошла к своему столу. - Гермиона Грейнджер Гермиона несмело подошла к стулу и села. -Хм, сложно выбрать, может Когтевран - она немного задумалась вить не было достаточно уверена - Нет ты пойдешь в Гриффиндор. Гермиона очень расстроилась, но старалась не заплакать чтобы Ванесса не волновалась. Встав со стула она тоже села за свой стол. Распределение продолжилось. (Все остальные попали в свои факультеты как в книге) Наконец распределение закончилось и все начали есть. Рон ел всё подряд и весь Гриффиндор кроме Уизли смотрели на него, но потом тоже начали есть. После того как все поели деканы провели детей в свои гостиные. Прошло 3 дня Гермиона всё меньше общалась с Ванессой так как у нее появились новые друзья. Гермиона почти всё время проводила в библиотеке потому что у нее не было друзей. И как-то Гермиона решила предложить Ванессе пойти вместе в Хогсмид. Гермиона встретилась с ней возле озера. - Привет Ванесса - Гермиона была рада видеть свою подругу. - Привет, ты хотела со мной поговорить?- от Гермионы не укрылось то что её подруга начала говорить как-то странно. - Да. Я хотела спросить, может пойдем сегодня в Хогсмид? Не успела Ванесса ответить как к ним подошла её новая подруга Мей. - Ванесса ты что общаешься с этой дурой? - Нет я даже её не знаю. Гермиона услышав это развернулась и ушла. Она не могла сдержать слезы, прибежав в свою комнату она прислонилась к стене опустилась вниз, сев на пол Гермиона положила голову на колени и дала волю слезам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.