ID работы: 8890561

Когда их не услышат

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда их не услышат

Настройки текста
Оказавшись под землей, он первым делом неосознанно позвал Рей. Не Финна, не дроида, а именно ее. Это казалось таким правильным, таким естественным, как и то, что он подхватил ее, появившуюся мгновением позже и чуть не свалившуюся на жесткую землю. Финн объявился еще через секунду, и чувство правильности происходящего мгновенно улетучилось. Рей первой пошла по земляному коридору, Финн отправился следом, а По – замыкающим. Но делать вид, что он не слышит их разговор, не стал. Он слышал и видел намного больше, чем ему хотелось. - Так о чем ты? - В смысле? - Что хотел сказать? - Когда? - Когда тонул в песке, крикнул "Я тебе так и не сказал". По стиснул зубы, мысленно умоляя друга молчать. Рей сейчас не хватало только этого, как будто ей мало проблем с Силой, Кайло Реном и прочим. Хотя она же умная девушка, наверняка и так все давно поняла. Может, даже и про него самого догадалась. Он даже себе признался не сразу. Их первая встреча преследовала его в воспоминаниях и даже снах, прежде чем он все понял. По влюбился в нее, как только увидел, тогда, среди скал, снега и камней, которые она подняла с такой легкостью, словно они ничего не весили. До этого он только слышал восторженные речи Финна о девушке по имени Рей, из которых и понял, какие именно чувства испытывает к ней бывший штурмовик. А потом и сам вляпался, старательно пытаясь скрыть этот факт за колкостями и вечными спорами о полетах, истребителях и BB-8. Только молчи, Финн. Пожалуйста, только молчи. - Давай потом, – будто услышав его мысли, ответил Финн девушке, и По хмыкнул, обходя остановившегося друга. - Когда не услышит По? Мы вот-вот умрем, а он хранит секреты! Насмешка сорвалась сама собой. Спиной он чувствовал удивленный взгляд Рей, видел серьезные глаза Финна, но удержаться все равно не мог. Если его друг признается, ничто уже не будет как раньше. Но, видимо, именно слова По заставили Финна промолчать. И до самого конца миссии По был этому только рад. Ровно до той секунды, когда Рей полетела дальше одна. По едва слышал шум вокруг него, выискивая глазами в толпе самых близких людей. Ликующие вопли слились в один громкий фон, пока он протискивался мимо людей. Кто-то хлопал его по спине и плечам, другие хватали его за руки и ошалело трясли, а По так же оторопело улыбался, глядя мимо бойцов стеклянными глазами. Когда он увидел Финна, то испытал облегчение. Бывший штурмовик рванул ему навстречу с широкой улыбкой, не переставая шептать словно самому себе, что они победили. И все же сейчас больше всего на свете По хотел видеть не Финна, а хрупкую девушку в белоснежном костюме. Поэтому когда над их головами разнесся гулкий звук снижающегося Х-крыла, они оба замерли, провожая его взглядами. Рей прорывалась сквозь толпу, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Столько потерь, столько погибших, но все же вот она. Победа. Люк и Лея были правы, ей не стоило бояться собственной природы. И уж точно не стоило бояться собственных чувств. Заметив в отдалении мужчин, она позволила пролиться одинокой слезинке, кинулась к ним и, лишь оказавшись в кольце сильных рук, поверила, что все действительно кончилось. А когда мужская ладонь сжала ее пальцы, прерывисто выдохнула и улыбнулась. Потом до самого вечера она старательно избегала их обоих. По нашел ее лишь ближе к ночи, сидящей на краю обрыва. Его тяжелая поступь отдавалась эхом в тишине леса, но Рей не шелохнулась даже тогда, когда он, помедлив, сел рядом. Только скосила глаза и едва заметно улыбнулась. Ее улыбка его завораживала. - Я думала, ты со всеми, генерал. - Решил составить тебе компанию, магистр, – в тон ей ответил По. Рей улыбнулась сильнее. - Вряд ли меня можно так назвать. - А кого кроме тебя? Она промолчала, болтая ногами над пропастью. В повисшем молчании По судорожно пытался понять, как сказать ей правду, но нужные слова в голову так и не приходили. - Финн с остальными? – вдруг спросила Рей, и он вздрогнул. Вот скоро все и кончится. - Был там, – внезапно севшим голосом проговорил По. – Вы с ним уже говорили? Рей отвела глаза, посмотрела на горизонт. Ее ясный взгляд потускнел. - Нет. Перед следующим вопросом По помедлил. - Но ты ведь знаешь, о чем он хотел сказать? Тогда, в песках? - Да, но не знаю, что ему ответить. Ее тихий шепот вызвал в его душе надежду. По сам не сознавал, насколько сильно привязался к девушке. Он слишком привык проводить с ней время, говорить о пустяках, вместе чинить "Сокола", препираться... Все это время он молчал, таил все в себе и надеялся, что однажды нужный момент настанет. А теперь их дружба – всех троих – грозила вот-вот закончиться – под действием чего-то более мощного, чем Сила. - А что бы ты ответила мне? Вскинув голову, Рей вгляделась в его глаза. По отчаянно пытался прочесть хоть что-то в ее взгляде и не мог. А девушка коротко улыбнулась, обнажив ямочки на щеках, наклонилась к нему и скользнула поцелуем по заросшей щетиной щеке. - Я тоже. А потом легко встала, взглянув на него одновременно и озорно, и смущенно. - Поможешь мне с "Соколом"? Его неслабо потрепало. По в ответ только улыбнулся. - Если обещаешь больше не брать BB на свои тренировки, а то он рискует после одной из них не вернуться. - Тогда за штурвал "Сокола" я тебя больше не пущу. - А кто тебя спрашивать будет? - Ты... ты просто невозможный и упертый нахал! - А ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.