ID работы: 8890704

Богиня и праздник

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном грудами валил снег.       У огня сидели две фигуры, одна из которых нежно обнимала другую. Молодой человек с необычным внешним видом почесал мохнатое ухо и чуть слышно принюхался. Его спутница мирно покоилась на мужском плече и сладко посапывала.       – Вот бы… – начал было он, но резко оборвал мысль, поняв, что вслух говорить такое едва ли покажется не дерзостью.       Огонь в камине весело плясал, отражаясь красными оттенками на волосах и лице девушки. Юноша осторожно взял в руку прядь ее волос и снова чуть слышно втянул в себя воздух.       «… это длилось вечно» – все же закончил про себя он, затем осекся.       Метель будто нарочно усилилась после захода Солус за горизонт, и тем самым попыталась привести в чувство всех жителей Подмирья.       – Неужели, я уснула? – сонный, но в то же время звонкий голос разлился по всей комнате.       – Да, моя госпожа. Ваш сон был слишком чуткий и мне не хотелось его прерывать, – он увидел перед собой ясный взгляд двух карих глаз и едва заметно покраснел. Благо тень камина, падавшая на его лицо, смогла очень удачно скрыть это.       Девушка, приподнявшись, обернулась на звук, который ее разбудил.       Свист, некоторое время пытавшийся прорваться через деревянную дверь, тоже иногда давал о себе знать.       – Ты уверен, что не стоило послать за нами? – снова раздался звонкий голос, но уже у окна, – Ведь так было бы гораздо проще. Неизвестно, сколько погоде потребуется времени для демонстрации всех своих проказ.       Юноша посмотрел на свою госпожу и остановил свой взор на стройном, даже в меховой накидке, теле. Волосы светлым каштаном струились вниз до самого пола, а белоснежный ситец-платок обрамлял ее косу сзади. Он невольно засмотрелся на нее, погрузившись в собственные мысли.       –… Юджио?       Ее рука аккуратно приподняла щеку своего подданного и попыталась обратить на себя внимание легким поглаживанием пшеничных волос.       Минутное молчание окончательно сбило с толку молодую девушку, и она снова задала вопрос:       – Ты в самом деле так хочешь устроить этот праздник?       Юджио оттаяв, словно ледяная фигура, взял свою госпожу за запястья и потянул к себе. Неожиданные объятия, в которые была заключена девушка, оказались красноречивее всяких слов. Стейсия обняла его в ответ.       Уже с неделю в блондинистой голове вынашивался план-сюрприз по удивлению своей госпожи, коей являлась богиня мироздания. Юджио знал, что в Небесном граде никогда не отмечали праздники Мира людей, поэтому хотел, чтобы и она смогла познать ту радость ожидания, которую он испытывал, будучи некогда жителем того мира.       Сюрприз провалился в тот самый момент, когда он осознал, что местность, в которой они обитали – сильно отличалась. Найти хвойные деревья было задачей не из легких. А бесконечные расспросы безэмоциональной и бестолковой прислуги ни к чему не привели, как и тайное выведывание информации. Бросив всякую надежду, он рассказал обо всем госпоже.       – Праздник для провожания старого года? – удивленно захлопала ресницами богиня, – Зачем люди отмечают такое? Разве обычное течение времени можно назвать праздником?       Эти вопросы застали Юджио врасплох и едва находя слова, он попытался объяснить весь смысл волшебства и чудес, которые так любили взрослые и дети деревушки Рулид, откуда он был родом.       Девушка хмурилась и изредка кивала. Было очевидно, что никакими словами все это так просто не опишешь, и тогда он предложил предоставить все приготовления ему. Богиня очень хотела узнать тот таинственный мир, в который с таким любопытством она в детстве тайком сбегала, и тот в котором некогда она познакомилась со своим верным подданным и теперь уже – спутником ее вечной жизни.       Возвращаясь к сегодняшнему вечеру, стало понятно, что стихия была явно против, и устроила свой отдельный праздник, полный заморозков и вьюг.       Ночь и утро прошли без изменений.       Огонь давно потух, но легко тепло все еще сохранялось в небольшом лесничем домике.       Подышав на ладони богини, Юджио, прислушавшись к шуму за окном, удостоверился, что ситуация не изменилась. Затем он виновато произнес:       – Если бы не моя идея, мы бы здесь не застряли… Но я так хотел устроить Вам этот праздник! Только, к сожалению, сегодня в полночь уже наступит следующий год и это будет совсем не то, о чем я говорил…       Устроившись у потухшего камина, Стейсия лучезарно улыбнулась.       – В таком случае спишем это на маленькое приключение?       И только тогда Юджио понял, что все это время госпожа водила его за нос. Отважная любительница авантюр всего лишь хотела провести с ним время вдали от любопытных глаз сестер-богинь и Совета старших богов.       Начертив в воздухе змейку, за которой тут же открылось окно, названное в ее честь, Стейсия что-то произнесла, и вьюга, как по мановению волшебной палочки, кончилась. Заметив пару зеленых удивленных глаз, богиня молниеносно поспешила прочь из домика.       На улице Юджио встретили два больших снежка на макушке и заливистый смех. Окончательно разгадав замысел своей богини, юноша неожиданно тоже начал лепить снежные шары, но то ли специально, то ли намеренно – совершенно не попадал в Стейсию.       Оказавшись подле нее, юноша внезапно поймал свою спутницу, повалившись с ней в снег. Меховой капюшон предательски слетел и тем самым открыл раскрасневшееся лицо богини его взору. Юная леди с задорным огоньком в глазах осматривала Юджио сверху вниз.       Не желая так просто сдаваться, между ними завязалась самая настоящая схватка госпожи и ее подданного, и, конечно, без которой они не смогли бы так глубоко зарыться в сугроб.       Внезапно заливистый смех был чем-то прерван. Затем послышался частый хруст снега и фигуры окончательно затерялись на фоне заснеженного леса. Только временами можно было различить их хохот и летающие снежки.       Стоит ли говорить, что долгожданная ель все же была найдена и, выполнив первоначальную цель, они отправились обратно в имение Стейсии?       Праздник, о котором они мечтали был так близко и, как оказалось, совсем не в каком-то колючем дереве и даже не в теплом камине посреди замершего леса. Все было куда проще – они сотворили его сами.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.