ID работы: 8890931

Разбудить цербера

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
208 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

45. Иисус в пустыне

Настройки текста
Он нарушил его одиночество, длящееся почти сорок дней — так сказал бы сторонний наблюдатель, но все было иначе. Иисус встретился с Антихристом, когда солнце коснулось линии горизонта на западе, и жара ослабила хватку. Спаситель сидел на большом камне, не меняя позы. Габриель появился слева, в молчании посмотрел на божьего сына и сел рядом на камень. — Иисус, — промолвил Антихрист. — Я знаю, тебе подвластно и пространство и время, но не кажется ли тебе, что все, что ты делаешь — гордыня? — Спаситель медленно перевел взгляд на Габриеля. — Да, гордыня. Нехорошо, демонстрировать собственную силу на слабом человеке. — Так ли ты слаб, брат, как говоришь? — Зачем выудил меня? Прервал мое падение. Если такова судьба — падать, то зачем остановил судьбу? Поглумиться? — Я не прерывал падения. Оно закончилось. — Так я сейчас в бездне? — Слабая шутка. Я вызвал тебя из бездны, чтобы задать вопрос. — Слушай, Иисус, отпусти меня. Сделай милость. Освободи от ненужных разговоров. Я, чтобы быть свободным, дам тебе все что хочешь. Могу поделиться своей силой, и ты сможешь превращать камни в хлеба, или сделаю так, чтобы тебе подчинялись все земные цари. — Не только хлебом жив человек. А власть земная — прах перед вечным царством его. — Кого его? Ты издеваешься? Твой бог не всемогущ. Почему он не остановил меня в начале земного пути? Он ведь ничего не может. Он — бог слабых людей. Вот ты сможешь сейчас забраться на этот камень и упасть с него навзничь, не боясь разбиться? Если бог есть, то он не даст тебе даже покалечиться. — А зачем мне искушать его? — И то верно. Габриель встал, осмотрелся и забрался на камень. — Земного притяжения никто не отменял, — спокойно ответил Иисус. — Сядь и успокойся. — Зануда ты, а не Спаситель! — крикнул Габриель, но все-таки слез с камня и сел. — Хорошо. Давай, поговорим. Зачем ты вызволил меня из бездны? — У тебя есть выбор, брат. Смирится или оставить в покое раз и навсегда Землю. — Смирится? Это как? — Признать поражение и встать на путь искупления. Тогда ты останешься на Земле. — Ты серьезно? Они — твои любимые люди — они сами вызвали меня из бездны и не тебе решать. — А кому? — И не твоему Богу-Отцу. Я пришел в их мир через Лилит. — Как скажешь. — Что? — произнес Габриель испугано и бросил взгляд в сторону. Рядом стояла Лилит. Ее взгляд внимательно следил за собеседниками сквозь чуть прикрытые веки. — Что ты задумал, Иисус? — Ты сделал выбор. Возвращайся домой. Земли тебе не видать больше. — Я не желаю покидать Землю. Я не желаю… Но Габриель не закончил фразы. Он почувствовал, как темный ураган ненависти поднялся в душе, готовый разметать всех, но в это мгновение Антихрист скорчился и сполз с камня. Он начал быстро молодеть, пока не превратился в новорожденное дитя. Голый ребенок поднялся в воздух и ногами вперед влетел в живот Лилит. Через несколько секунд беременная женщина исчезла. Иисус посмотрел на закат, поднялся с камня и отправился прочь из пустыни. Его ждали апостолы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.