ID работы: 8891029

Поттер, бросайте курить

Слэш
PG-13
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поттер, бросайте курить. — сказал мне одной ночью Северус, встретив меня на астрономической башне. — Добрый вечер, профессор. Они меня успокаивают, сэр, — ответил я и сделал новую затяжку. После битвы наши отношения нельзя было назвать дружескими, но мы стали более терпеливы друг к другу. — Как давно вы занимаетесь отравой своего организма? И, Поттер, когда с вами разговаривают, к человеку нужно поворачиваться лицом, — произнес зельевар. — С начала 6 курса, сэр, — ответил я, все также смотря на ночное небо. Преодолев расстояние между нами, своими длинными и бесшумными шагами, Снейп облокатился на стенку и также, как и я посмотрел на небосвод. — Что вы чувствуете, смотря на звездное небо? — спросил я, сжигая бычок. — Чувствую? Я испытываю надежду, что даже во тьме есть свет, одиночество становится менее болезненным, потому что звезды наблюдают за нами и помогают найти выход. А вы Поттер, что чувствуете? — поинтересовался зельевар, все так же смотря на небо. — Тоже самое, что и вы с одним дополнением, я никогда не смогу светить также как и они, — ответил я и снова закурил. -Поттер, бросайте курить. И откуда у вас такое суждение? — спросил Снейп и повернулся ко мне лицом. -Потом, может, и брошу. После того как я убил его, после того как не смог спасти их всех. Я не могу появляться в Норе, потому что не знаю, как посмотреть всей семье в глаза. Не знаю, как сказать, Тедди, ведь это я виноват в смерти его родителей. Я не могу смотреть Гермионе в глаза, она принесла в жертву память своих родителей. Они теперь даже не знают, что у них есть дочь. Да и вам я в глаза, тоже смотреть не могу. Я словно потух изнутри. Я не хочу ничего. Я не чувствую ничего, кроме вины. Потому что знаю, что во всем этот виноват я. Именно я и никто больше. Я должен был умереть, я не должен был выжить. Они да, я нет! Вот почему, я не смогу «светить, как они, — сказал я, все также смотря на ночное небо и делая тягу за тягой. — Ты, глупый мальчишка! Как ты до такого додумался?! Это не твоя вина. Ничья смерть не твоя вина. Мисс Грейнджер знала, что так будет лучше для её родителей. Семья Уизли не считает тебя виноватым. Потому что знают, что ты сделал все, что мог и даже больше. Ты не должен говорить, что заслужил смерть! Это не то, что ты действительно заслужил. А знаешь, что ты заслужил? Любовь, счастье и радость. Вот, что ты заслужил. А на счёт, меня, думаю, это я виноват в том, что у нас были такие отношения, — промолвил Северус, держа меня за подбородок двумя пальцами.  — Нет, я не заслужил любовь. Не любовь, того человека, который мне нужен, а быть счастливым без него, я не смогу, — ответил я, отводя глаза. — Неужели этот человек сделал больше чем ты? Это не возможно, — сказал зельевар немного удивлённо. Я обнял его, обнял и начал реветь. -Поплачь, Гарри, поплачь. Тебе станет легче… — сказал профессор и обняв меня, начал гладить по спине. — Я люблю вас, вашу любовь я не заслуживаю, — после того, как я успокоился, но по прежнему находясь в желанных объятиях, решил сказать я. Я почувствовал, как меня взяли за плечи и оттодвинули. Я опустил глаза в пол, ожидая. А чего собственно ожидая? Гневной реплики или смеха. Но уж точно я не ожидал, что меня поцелуют. — Ну и с чего ты взял, что не заслуживаешь мою любовь? Это я её не достоин. И, Поттер, ты теперь мой. Так что, Гарри, бросай курить! — Брошу, обязательно, брошу. Обещаю, Северус, — ответил я, улыбаясь. Первый раз за несколько месяцев. Я поверил его словам. Да, будет сложно оставить чувство вины и снова «светить», но мы справимся. Он мне поможет, как и всегда помогал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.