Глава 2.
29 декабря 2019 г. в 17:13
Где-то рядом в сухом, теплом подвале отчетливо капала вода, пахло тамале, да доносились сверху крики и стоны довольных своим непростым хобби посетителей "S&M" клуба.
Джона привычно подташнивало. Питание пленника отдали на откуп Кеву и разнообразием оно не отличалось. Как удалось выяснить во время этих коротких сеансов связи с качком-барменом Алиби, распоряжения насчет него были отданы четкие и диета согласована. Его оставили в относительном покое и полном неведении…
После кросса и еще одного кросса от банды нацистов, когда мрачно удовлетворенный Микки тыкал его стволом в бок, а он размахивал фотографией мужика, похожего на лягушку и с трудом каркал заготовленное: "Госхпода, не подскхажите, какх мне кх нему подкхатить, у васхже больхшой опыт?" Последний забег был самым неудачным, потому что проводил его не педантичный Галлагер, который просто постоянно клал его мордой в грязь, а толпа пьяных скинхедов, которых Микки отвлек только когда его прилично пнул под зад каждый член шайки.
Через пару дней Кев передал записку со словами:
Нахуй не знаем, кто эта девка, и что за шампунь оставил Микки в своем свинарнике. "Спасибо", что лесба не притащила мыло того негра-ассенизатора Мэнди, случайно закатившееся за унитаз. P.S. Иен: Кажется тебя давно не щипали за яйца, я оплатил сеанс. Так и быть, живи пока у Саши и не рыпайся, если все будет более-менее, может быть и вернем тебя назад.
Не будет, - отчетливо пронеслось в его голове.
Орать было бесполезно. Ассортимент хриплых вокализов сверху поражал воображение разнообразием. Живописные команды "Тпру" и "Фас" прерывались криками: "Пожар в 10-м номере, на помощь, воды, нужна бригада с длинными шлангами!" Чей-то пьяный голос поддерживал: "А в 9-ый шампанского!"
Сначала Джон даже радовался, что кто-то неосторожно подпалил гнездо разврата, увлекшись восковыми забавами, но, раздирающая барабанные перепонки расплата за ложный вызов, каждый раз обламывала все его всколыхнувшиеся надежды.
Он все еще не мог понять, что произошло?
И где, блядь, он? В какой хреновой реальности?
Возможно его разыгрывают? Но кто мог на такое решиться? Тем более, еще и Хоуи вовлечь? Конечно, Кэмерон Монахэн никогда не отличался ангельской природы характером… но провернуть такое? Да, его желание отыграть для их пары достойный финал Джон выполнил несколько… по-своему. Но вообще, стоит быть осторожнее со своими желаниями - сбываются иногда, как на грех! Вот посылки с многочисленными фаллоимитаторами неоново-фиолетового цвета, начавшие стремительно захлестывать Уэллса с выходом покромсанных Галлавич-сцен… это в духе рыжего, ему он как-то обмолвился, что ненавидит фиолетовый. Да и записки были достаточно аутентичными - "Если не дает жена, еби себя сам, только отъебись от Галлавич!", "Сходи на мой световой меч, ублюдок!", "Этот цвет очень подойдет к твоим шерстистым булкам!" Недоказуемо, конечно, но Кэмми очень умильно и ядовито улыбался и часто интересовался, отстали ли с выходом сезона от Джона прилипчивые-уроды фанаты.
Ноэль… Джон вообще ненавидел тихонь, вечно у них что-то на уме. Улыбаются тебе, а сами мысленно подвешивают за твои же кишки на ближайшую люстру. С Ноэлем у них сразу как-то пошло не так… Не по сценарию Джона, что он люто возненавидел. До глубины души и подкорки мозга, где сидели нравоучительные беседы отца-священника о смирении, подставлении второй щеки и эт цетера, эт цетера… Папочку он в себе старательно давил, добившись всего, чего так тайно жаждал в детстве - власти, богатства, контроля над толпой сереньких людишек… И тут какой-то с виду мягкий, будто тесто тихушник раскрутил свою парочку на гей-икону?! Где-то внутри гадко и сладостно заныло… а потом просто гадко заныл зад, остатки жирного майонеза никак не хотели полностью оставить организм великого режиссера, то и дело напоминая о себе.
Нет…этот слизняк не стал бы… Кто? Как? Версии одна безумнее другой начинали бродить в голове, сказывался опыт создания сценариев один краше другого… Другая реальность? Мутации? Инопланетяне? Проклятие? Однажды он вышел из-за угла на вечеринке Шеймов в преддверии 10-го сезона и наткнулся на Лайлу… от неожиданности и экзотичности лица жены Ноэля он тогда взвизгнул как поросенок. А вдруг Мошер из рил, Уэллс всегда их подозревал в какой-то ебанутой ментальной связи, а эта афганская ведьма решила ему так замстить за новый сезон? Или наоборот, хотела сделать отворот на экранного ебыря мужа, но напутала с кровью девственницы и эта парочка вообще слиплась как подтаявший шоколад и пошла во все тяжкие... На этом месте под крики: "Да, блядь, да, папочка! Вот, именно так!" - он понял, что провалился в сон, наполненный хороводами странных лиц, хлюпаньем майонеза и запахом мексиканской еды.
***
- Сейчас я тебя урою, хрен моржовый! - в подвал ворвалось что-то похожее на рыжее торнадо, подволакивающее правую ногу и слегка заторможенное темной фигурой, прицепившейся сзади.
- Тише, тише, Иен… мы даже усы ему выдирать не стали, вдруг срочно вернуть придется?
- Вернуть, вернуть?! Я его на заднем дворе прикопаю, вместе с тетей Джинждер! Он понимает, что он сделал? Кто я сейчас? Как я мог, Микки?
Слегка размытая в очертаниях фигура замедлилась как мельница на стихающем ветру, опустила руки, повернулась и вдруг неловко бухнулась на колени перед брюнетом, утыкаясь лицом пониже пупка, так как дальше вытянутой руки Мик ее так и не отпустил.
- Выходи за меня, - забубнил Галлагер прямо в джинсовую ширинку. - Нам же давно все ясно. Выходи, Мик. Хуй с их сценарием, в трубочку свернуть и в жопу им засунуть. Прямо сейчас выходи, а там будь, что будет через чертову неделю! Можешь играть, как ты меня броса-ааешь… Нет, если бы я знал, что ты без меня будешь счастливее… - всхлип и нос в веснушках прочертил дорожку соплей вверх по джинсе, зеленые, полные слез глаза устремились вверх. - Ты не хочешь? Я знаю, я козел и без этого 10-го круга хуйни… Я тебя столько кидал, но тогда… тогда с биполяркой, когда ты хотел в болезни и здравии, я думал, что буду такой обузой, просто кусок инвалида, ты не представляешь, в мозгах только ненависть к себе, только слабость, только вопрос зачем такое кому-то? Ты проваливаешься, как в черную дыру и ни о чем больше думать не можешь, только о себе и своих страданиях! Я не мог, Микки, даже встать иногда не мог!
Длинные руки обхватили коренастую фигуру под коленями, бледная щека прижалась пониже живота и, потершись о материю шмыгающим носом рыжий продолжил:
- А на границе, я был просто не готов, я не понимал, Мик… я только почувствовал, что взял все под контроль снова, стал почти нормальным, я тащился от того как крут, что я живу как все, пусть у меня бомба в мозгах, я жил ради этого фасада… я закрывал глаза на то, что ныло внутри, я понимал ведь, что что-то неправильно. Знаешь, Микки, как я испугался, когда увидел тебя в доках, больше не ныло, я был счастлив… А тебя нельзя контролировать, ты - жизнь, Микки, со всякой хуйней … и любовь, как ты будешь ее планировать? Ты меня до печенок пробираешь… я испугался, что рассыплюсь снова, не знал, что делать, дал слабину и сделал не тот выбор… я не выбрал любовь, но ты же знал, знал, что я ее чувствую? Я вырос, я пожил с этой биполярной хуетой, глотнул кучу дерьма и понял для чего мне нужна моя стабильность, ради чего я ее держу, Микки… Микки? - брюнет старательно отворачивал голову в сторону и моргал. - Нет? Ты… нет? Я сам не понимаю, как меня выдержать… Прости… Мы же тогда, когда ты сел из-за меня, уже говорили… И ты понял, ты, оказывается, даже читал про мою хуеву болячку... И тут я опять тебя… кину-уул прямо у окошечка… а я не мог, я уже все поня-аал!
Цепляясь за куртку Микки, Иен попытался встать, но брюнет придавил ладонями его плечи и тихонько начал похлопывать его по рыжему затылку, вжимая в свою замусоленную одежду. Он смаргивал и мелко-мелко кивал сам себе, то и дело прикусывая нижнюю губу и приподнимая брови.
- Понимаю, понимаю я… рыжий инвалид, стой как стоишь… так… давай как то сначала, как все радужные пидорасы, чо я разве не завидная невеста, понимающая… Помнишь, как меня женили, а ты так же рыдал, романтик хренов... какой же ты был красавчик тогда, пухлощекий, в крапинку, как воробьи обосрали и нос кнопкой... в армию сбежал из-за моей бумажки с подписью...
- У-уууу, - заглушено донеслось от многострадальных штанов, по виду которых Микки можно было принять за страдающего недержанием. - Давай поженимся, любимый! Только прямо сейчас! Я весь твой!
- Ну, это радует, Галлагер, - Микки продолжал моргать и начал странно морщиться. - Я как бы… тоже… Чо там еще надо сказать? Типа - ах, я должен подумать, ну… если ты унитаз будешь мыть, то можно без… даже без пощипываний за соски и поедания задницы. Ладно, хорош.
Прихрамывающий Иен все-таки вскарабкался наверх и, смачно шмыгнув, подарил новоиспеченному жениху влажный, чмокающий поцелуй, который последний протер рукавом, заодно с собственными глазами.
- Ну, погнали в Вегас что-ли, горе луковое? Или все-таки сначала в больничку?
- Не-ееет!!!
- Ладно, ладно… - брюнет подхватил дылду под плечо и слегка обернулся назад. - Походу, ты не догоняешь, что натворил, ублюдок… Еще не понял, что мы существуем уже и за гранью твоего сценария? Придется и тебе смириться кое с чем, мужик… Кеву с Ви очень нужна эпилированная модель для рекламы корейской херни от геморроя, развлекайся, пока нас нет. А потом будем учиться прыжкам через заборы… шоб прям на автомате подкидывало, без участия мозга…