ID работы: 8891097

Кенма, идём на концерт?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возвращаясь со сборов в Штатах Куроо первым делом нашел Кенму у себя дома работающим над материалом для своего канала. Входить без стука уже стало привычкой, возможно потому что Кенма ему осознанно дал ключи от своего дома выдавая блестящий аргумент.

“Мне слишком лень вставать каждый раз, когда ты ко мне приходишь, ты делаешь это слишком часто.”

- Кенма, пошли на концерт у меня второй билет пропадает, самолёт Бокуто задержали, а если билет пропадет, будет жаль. - Ложь. Нескладный бред. Однако как же поступить в этой ситуации, когда ты специально для Кенмы брал второй билет, который не особо любит подобный стиль музыки, но атмосфера обещала быть интересной. Жаль только, что вы лишь друзья. Впрочем, кто говорил, что мечтать запрещено? - Привет, прости ты что-то говорил? - Повернулся в кресле, снимая наушники Кенма из которых играла громкая музыка. Какой же он красивый, когда слегка растерян внезапным визитом своего друга детства.

“М-да - это провал, или…”

- Идём на концерт, - Куроо достает билеты из заднего кармана джинс, на что парень лишь пожал плечами. - Ну-у, идём, я всё-равно закончил наработки на следующие пару роликов, а что за жанр? - Спросил он окончательно откладывая наушники на стол, завершая все процессы, что были открыты, нажал на кнопку “Выйти из системы.” Кенма зевнул и потянулся, стоило ему только слезть с кресла. - М-м-м, что-то вроде сумеречного хип-хопа, атмосферные молодые ребята поют песни со смыслом. - Брюнет лишь улыбнулся, глядя на такого слишком похожего на кота друга детства.       Кенма совершенно точно, не рассчитывал, что они будут стоять в этой отвратительно длинной очереди, где каждый первый будет так и норовить тебя потрогать, пусть даже, и случайно. Спасало лишь одно, что рядом был Куроо, что все находящиеся тут люди слишком увлечены концертом, что должен вот-вот начаться, иначе бы он не спасся от внезапно узнавших его фанатов, ведь ютубера ApplePI знают слишком многие. Безусловно Куроо уже неоднократно или, если быть точным, всегда спасал его от таких вот набегов фанатов, которые порой были отчасти безумны. Только в данный момент они стоят в очереди на концерт группы, которую Кенма ни разу в жизни не слушал, а ситуация с людьми не сильно отличается, тут их по прежнему много, они по прежнему пытаются его раздавить, но Куроо не дает, то дело расталкивая людей и иногда притягивая к себе, тем самым образовывая незапланированные объятия. А были ли они действительно незапланированными? Один из них, явно планировал такой исход событий, только он ни за что это не озвучит и не признает. Был ли второй против? Скорее нет, чем да, ведь это было его спасительным кругом, а перспектива стать раздавленным абсолютно не приносила положительных эмоций, что уж говорить про объятия Куроо, которые только успокаивали. Оба делали вид, что это вынужденная случайность и они уже выросли.       Казалось прошла целая вечность с того момента как они стали в эту ужасную очередь, но прошло всего-то полтора часа, целых девяносто минут, резюмировал Куроо после быстрого взгляда на часы, которые ему кстати подарил Кенма на прошедший день рождения, тот вероятно даже не обращал внимание на это, только вот брюнет носил их всегда, кроме тренировок и соревнований. Ну или так думал только Тецуро. - Когда нас уже запустят? Очередь вообще двигается? - Взмолился юный ютубер, терпение которого, обычно стальное, но тут есть тот фактор, нахождение коего ставило под угрозу это самое терпение. Они конечно часто и много времени проводили друг с другом, но не так близко, не так долго, но так давно. - О, смотри! Запускают, идём. - Куроо схватил Кенму за руку и потащил прямо в клуб, где уже играла другая группа на разогреве.       Репертуар группы был очень непривычным для Кенмы, но текст, каждая его строчка трогала такие запретные уголки души, что даже становилось страшно, вскрывалось то, что он так тщательно прятал внутри. Завораживающее зрелище, эти ребята так отдавались песням, публике, что пропадало ощущение концерта, пропадало стеснение, неловкость, что Кенма сам не заметил, как тоже начал подпевать совершенно не зная текста, пропадало ощущение того, что кругом неконтролируемая толпа, что он стоит в первом ряду прямо у сцены, между ограждением и Куроо, который прекрасно справлялся с защитой своего друга. Но он совершенно не по дружески, завороженно, влюбленно смотрел на увлеченного юношу, чьи глаза так редко выражают заинтересованность, чьи губы редко трогает улыбка.

“Ты угадал”

      Куроо внутри радовался, что непростительно дорогой для друга человек разделил его вкус в музыке и словил эту волну, эту атмосферу, что сложно описать одними лишь словами.       Где-то в середине концерта они пробрались сквозь толпу к бару, выпили по бокалу пива, потом еще по бокалу и еще. Кенма порывался заплатить, но Куроо не позволил, аргументируя тем, что это именно он вытащил его из дома, на концерт группы, которую даже не слушал.       Градус становился всё выше, конец концерта становился всё ближе, вот не успели оглянуться, как парни стояли чуть поодаль от толпы и танцевали под медленную песню обняв друг друга. Сейчас всё казалось так естественно, но так не по-дружески. Куроо и Бокуто, конечно, танцевали медляк, но это же Бокуто. Кенма другой. Друг. Отвратительно близкий друг.       Тут из из микрофонов сообщают об окончании концерта. Толпа гудит, а они все стоят даже и не думая отпускать друг друга, может просто алкоголь, но скорее то, что они не в силах сделать трезвыми. Куроо и Кенма насколько близки, настолько и далеки друг от друга. Между ними всегда ощущалась неловкость, недосказанность. В последнее время всё больше неловкости и больше слов, которые просто нужно сказать, но ни один, ни второй не решались.

Кенма дорожит Тецуро. Тецуро дорожит Кенмой. “Хочу, чтобы он улыбался только мне” Их мысли идентичны. Слова не нужны.

      Выходили они из клуба уже держась за руки, словно так и должно было быть. Эмоционально делились впечатлениями о прошедшем концерте, Куроо смеялся с того, какой милый у Кенмы севший голос. Кенма дулся. Но Кенма улыбался ему.       Обратный путь оказался не такой уж и долгий, за всё время пути руки ни разу не разомкнулись, прочно держась в замке, лишь только подойдя к входной двери дома Кенма отпустил руку так как он не помнил в каком кармане куртки лежали ключи. Найдя их он открыл дверь. - Ну что, я домой? - произнёс Куроо смотря куда-то в сторону выдыхая облачко пара изо рта, на улице уже все таки минусовая температура, аномальная для Японии, а также температура его тела и сердца аномальная для него самого, ведь кто мог бы догадаться, что все именно так и закончиться? Задумывался ли он об этом когда летел на самолете из Штатов, задумывался ли, когда случайно увидел афишу в аэропорту и на автомате покупал билеты для себя и Кенмы? Да, задумывался, только вот неосознанно, возможно, просто надеялся, но никак не мог признать этого. А сейчас он стоит вот тут на пороге дома Кенмы почему-то не заходя внутрь, понимая, что концерт - это хорошо, но тренировку завтра утром никто не отменял и по хорошему он уже должен лежать в кровати, своей отвратительно пустой квартиры.       Но в этот момент все мысли Куроо улетучились, потому что эти руки, что меньше его не по дружески потянули его за край капюшона куртки, его губы совсем не по дружески накрыли, когда-то дружеские губы. - Может ты все-таки останешься, Тецуро?

“Они уже знали ответ”

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.