ID работы: 8891157

В поисках

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тишина... Я нахожусь будто в какой-то приятной материи, тёплой и уютной. Странно, я не могу открыть глаза. Всё вокруг кажется таким знакомым, но одновременно и чужим. Что происходит? Кто я? Не знаю. Тихо как. Ощущаю и слышу лишь стук своего сердца. Кровь вместе с энергией вакфу греет меня и успокаивает. Мне одиноко, но кто-то рядом. Пытается меня разбудить, привести в сознание. Не понимаю. Он говорит на знакомом мне языке, но я не понимаю ничего. Только знаю, что он волнуется. А он ли? Не знаю. Хочу остаться здесь навсегда, но понимаю, что кто-то не хочет этого. Смешно, хочу улыбнуться, но не могу. Боюсь, если шевельнусь, боль пронзит всё моё тело. Страшно. Смешно. Интересно. Грустно. Тепло, уютно. Нет. Что такое? Нет. Как плохо. Почему мне так плохо? Не ощущаю времени. А есть ли оно вообще? Было ли когда-то? Чувствую что-то скатывается по моей щеке. Слеза? Наверное. Ощущаю себя брошенной, но не тем, кто пытается меня оживить. Кем-то другим. Не хочу верить в это. Как можно бросить того, кого породил? Мой Бог, мой отец... Зачем же ты так? Слышу голос, он утешает меня, утирая слёзы. Прошу, не говори так печально. Мне становится ещё хуже. Чувствую как рыдания вырываются из моей груди. Как больно... Каждый вздох отдаётся тупой болью где-то там, где бьётся сердце. Как одиноко, как больно. Я больше не сдерживаю рыдания. Странно, я плачу, но не могу открыть глаза. Не знаю как. Или знаю, но не хочу. Он зовёт меня по имени. Имя? Лея... Или Лили? Слышу будто из-под толщи воды. Холодно, неуютно, больно. Хочу воды. Мне холодно, я дрожу. Не могу это контролировать. Но он здесь, пытается меня успокоить, согреть. Слышу его тихий и ровный голос, говорящий лишь несколько слов: "Я здесь. Я рядом". Он говорит это, но я не ощущаю присутствия. Он здесь, я уверена. Значит ли это, что мне нужен кто-то другой? Хочу увидеть его... Отец Элиатроп. Рыдания постепенно стихают, боль в груди становится не такой сильной. Терпимо. - Лилит... - моё имя он произнёс так нежно. Моё сердце тут же забилось в несколько раз быстрей. Только сейчас заметила, что оно билось пять раз в минуту. Это нормально? Что-то подсказывает мне, что нет. Моё существование само по себе ненормальное. Мне будто лет пять, но в одно и тоже время лет двадцать. Кстати, кто "он"? Хочу спросить, но получается сдавленный стон. Вот этот момент. Я могу открыть глаза. Открываю. Яркий свет тут же ослепляет меня и я вновь зажмуриваюсь. Это было неприятно. Вдох, выдох. Вновь впадаю в то состояние, в котором была. Но теперь мне кажется, что я кого-то предала. Теперь здесь всё чужое. Слишком жарко и слишком тихо. Пытаюсь считать сколько раз стучит моё сердце. Резко открываю глаза. Теперь здесь не так светло. Окна закрыты. Окна? Слово. Странно, я не училась, но кажется знаю всё. Кто-то рядом. Он смотрит на меня и ...улыбается? Он рад. Я тоже. Если будет рад он, то я тоже буду рада. Просто так. Хочу видеть его красивую улыбку вечно. Он красивый, я люблю его. Люблю как брата. Он мой брат? - Лилит, ты как? Я очень рад, что ты наконец очнулась, - сказал он, прикладывая ладонь на мой лоб, - помнишь меня? Хочу сказать, что да, но не могу. Я вообще не могу ничего сказать. Будто ком в горле стоит. Легко качаю головой , показывая тем самым, что помню его. Помню его карие глаза, пшеничные волосы. Я знаю, что у меня такие же и глаза, и волосы. Я его сестра. - Выпей, - легко приподнимая меня, он приподносит к моим губам прохладный стакан. Чувствую влагу на своих губах и тут же делаю первый глоток. Как хорошо. Вода - действительно очень вкусная и приятная. Пью быстро и давлюсь. Он легко похлопывает меня по спине и укладывает обратно на подушку. Имя Оропо резко появляется у меня в голове, как загоревшаяся лампочка. Это его имя, я уверена. - Спасибо, - пытаюсь сказать я, но получается очень тихо. Еле слышно, но он всё равно улавливает мой голос и нежно улыбается. - Пожалуйста. Теперь я вспомнила. Как и Оропо, я - проекция нашего отца Юго. Когда он активировал шесть дофусов, невольно его желание "обрести семью" исполнилось. Оропо отличается от меня, а я отличаюсь от него. Я расту так же медленно, как и наш отец Элиатроп, я имею такую же силу, как и Юго, имею его знания, но не имею его воспоминаний. А зачем они мне? Я хочу свои, хочу найти их или обрести. Оропо что-то тихо говорит и встаёт с моего ложа. Машет рукой и уходит за дверь. Что он сказал? Не знаю. Не разобрала. Но я понимаю, что это было что-то типа "Отдыхай". Да, пусть будет так. Хочу встретиться с Юго, отец Элиатроп, почему ты не заботишься о своих детях? Я знаю, что из всех его проекций, выжили только я и Оропо. Только благодаря Оропо я ещё жива. - Спасибо, - повторяю я, проваливаясь в успокоительный сон. В сон, который надеюсь поможет мне понять, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.