ID работы: 8891541

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом 1.5

Настройки текста
      Гермиона сидела за второй партой на уроке ЗОТИ и рассеянно записывала лекцию, которую негромко диктовал Снейп. Солнце уже давно поднялось над горизонтом и тускло освещало кабинет сквозь темные шторы. В классе было достаточно тихо. Лишь перья скрипели по пергаментам учеников.       Гарри и Рон сидели позади Гермионы. Уизли все еще кидал обиженные взгляды в спину девушке и отказывался с ней разговаривать. Гарри лишь обреченно вздыхал и пытался проводить одинаково много времени с обоими друзьями.       Профессор что-то рассказывал о непростительных заклятиях и о том, как от них можно защититься. Гермиона не особо вслушивалась. Ее мысли были где-то далеко… Она все еще находилась в том вечере, когда поцеловала Драко на Астрономической башне. Девушка вспомнинала манящий запах его идеальных платиновых волос. Кажется, это была ваниль… как прекрасно. Она будто вновь ощущала сладковатый привкус розовых губ и его нежные прикосновения.       Сам Малфой сидел на самой последней парте и исподтишка смотрел на возлюбленную. Он пытался понять, чем, какая-то… магглорожденная могла его так привлечь. Драко задержал взгляд на полуповернутом лице девушки.       Непослушные каштановые кудри спадали на ее плечи. Веки чуть опущены и совсем не видно завораживающих карих глаз. Одна рука, со сжатыми в кулачок аккуратными пальчиками, подпирала румяную щечку. Другая, выводила изящные буквы на пергаменте, изредка макая перо в чернила. Стройную фигуру покрывала черная мантия, а на аккуратную грудь спадал идеально завязанный ало-золотой галстук.       Драко опомнился лишь тогда, когда сидящий рядом с ним Блейз, ткнул парня в бок и прошептал: — Хей, Драко! Что с тобой? — слизеринец резко повернул голову в сторону смуглого друга и часто заморгал. — А?.. — он прокашлялся. — Что? — Ты почему ничего не пишешь? — спросил Забини. — Это все будет на экзаменах. — С каких пор они стали тебя интересовать?.. — пробормотал Драко и, взяв в руки перо, стал быстро списывать конспект у друга.       Снейп медленно прошелся по классу мельком заглядывая на пергаменты учеников и раздавая всем подряд замечания. Когда он подошел к парте Гермионы, на его лице промелькнуло такое удивление, какого еще не один студент Хогвартса не видел. Профессор тут же взял себя в руки и бархатным голосом произнес: — Мисс Грейнджер, что это? — А? — Гермиона посмотрела на Снейпа, потом перевела взгляд на конспект и снова посмотрела на Снейпа. — Ой… — Очень… содержательный ответ. Как и ваш конспект, — хмыкнул он. — Задержитесь после урока, мисс Грейнджер. — Да, сэр, — Гермиона растерянно оглядывала написанную лекцию и не понимала, как она могла такое написать. Оказалось, что она не записала и половины того, что диктовал профессор. А то, что записала было сущей бессмыслицей. «Чертов Драко, — с какой-то необъяснимой нежностью подумала Гермиона». — Записываем домашнее задание. — произнес Снейп. — К следующему уроку подготовить доклад на два свитка о непростительных заклятиях. И к каждому из них привести хотя бы три способа защиты. Можете идти.       Профессор взмахнул волшебной палочкой и надписи на доске исчезли. Студенты поднялись со своих мест и стали быстро собираться. Гермиона вздохнула, бросила в сумку чернила, пергамент и перо, и осталась сидеть на месте. Снейп в это время, что-то писал, спокойно сидя за учительским столом. Драко, направляясь к двери, глянул на Гермиону и что-то хотел сказать Снейпу, но тот остановил его и попросил выйти из класса.       Когда в кабинете, из студентов осталась только Гермиона, Снейп отложил перо и, поднявшись на ноги, подошел к столу, за которым сидела девушка. Гермиона вздрогнула и вся вжалась в стул, ожидая строгого выговора. Но его не последовало. Снейп лишь несколько секунд смотрел в карие глаза Гермионы, а после, вкрадчивым голосом произнес: — Мисс Грейнджер, скажите мне, что у вас с мистером Малфоем? — этот вопрос заставил девушку замереть в ступоре. К такому она не была готова. Что ему ответить? Профессор Снейп, мы уже раз пять с ним целовались. Да, профессор мы с ним плохоже пара. Да, именно так — я и злейший враг моих друзей. — Мисс Грейнджер? — М… — протянула Гермиона. — Ничего. — Вы в этом уверены? — профессор хмыкнул и сложил руки на груди. — Я могу спросить и мистера Малфоя если потребуется. Но мне бы хотелось услышать правду именно от Вас. — Ну… мы просто дружим. — неуверенно ответила девушка, понимая, что просто друзья не будут каждый день целоваться по нескольку раз. — Дружите? — страшным шепотом произнес Снейп. — Мне казалось, что Ваши отношения с Драко были не самыми лучшими. Что же изменилось? «Наша песня хороша, начинай сначала. — подумала Гермиона, вспоминая Гарри и Рона». — Люди меняются и вырастают. — резко ответила девушка. Почему ее отношения с Драко волнуют Снейпа? Это вообще не его дело. — Это как раз мое дело, мисс Грейнджер. — холодно произнес профессор. — Драко мой студент. И кто знает, в каких целях вы с ним… дружите. — Вы что, мысли мои читаете? — обиженно спросила Гермиона и тут же подумала, что стоило бы обучится окллюменции. Нет ничего приятного в том, что кто-то может влезть в твои мысли. — У вас на лице все написано. Я повторю вопрос и хочу на этот раз услышать правду: Что у вас с Драко? — Я люблю Драко, ясно вам? — девушка чуть повысила голос и тут же осеклась, понимая, что сказала лишнее. Ее щеки тут же густо покраснели. — Извините, сэр… — Можете идти, мисс Грейнджер, — спокойно ответил Снейп. Было непонятно, удивлен он или нет. Лицо его было непроницаемым. — И впредь попытайтесь сделать так, чтобы отношения с мистером Малфоем не мешали Вашему обучению. До свидания. — До свидания, профессор. — пискнула Гермиона и схватив сумку вышмыгнула из класса. «Чертов Драко. — подумала она и направилась в сторону гостиной Гриффиндора, странно улыбаясь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.