Uncertainty

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 6 167 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Начало

Настройки
      Обычный день, старенький автобус, люди, которые так спешат добраться из пункта «А» в пункт «B» и она — такая похожая на других. Девушка, которая каждое утро садится в один и тот же дряхлый автобус, если найдется место, выходит на нужной ей остановке, бесцельно сидит на парах, а днем запрыгивает все в тот же автобус и едет домой. И так каждый будний день, ну, или не каждый. Да, она могла бы ездить в более новых автобусах, с большим количеством удобств, но этот… Он какой-то уютный (даже уютнее, чем ее собственная комната), навевающий ностальгию по ушедшему времени, когда люди были более открытыми и искренними, небо не такое серое, город не утопал во множестве рекламных объявлений, а мир был менее сложный.       Пожалуй, стоит вернуться к нашей героине, хотя, наверное, на ее месте мог быть любой человек. Будь то парень, женщина, мальчик — совершенно любой. Гендерно-нейтральный образ, но все же вернемся к ней. Сейчас эта девушка едет на самом заднем сидении автобуса, в своем далеко не новом сером пальто, меланхолично посматривает в окно, а в наушниках играет очередная малоизвестная инди-рок группа. Автобус заполнен разными людьми. Это значит, что некоторым приходится ехать стоя, однако, в этом есть свои преимущества — так легче наблюдать за людьми, видеть их лица. Среди этих, едущих стоя, людей есть один парень, который так сильно выделяется среди толпы. Ради него девушка жертвует наслаждением видом за окном. Она всю дорогу бросает на него мимолетные взгляды, но не задерживается надолго.       Вы ведь знаете тех людей, по чьей внешности можно предположить их род деятельности? Этот похож на типичного поэта, а этот, наверное, работает клерком в том офисе в центре, а тот мужчина похож на сотрудника полиции, да, он не в униформе, но это и по лицу видно. Герой романа нашей героини похож на музыканта — сразу представляешь этого парня со старой акустической гитарой в руках, на которой он по вечерам брыньчит какие-то старые, но всем известные мелодии.             /нет, слишком клишировано! В нем определенно есть какой-то «минус». Может странная семья или внезапные приступы агрессии, а может и психическое заболевание, но он точно не может быть таким…идеальным? /        В голове девушки прокралась еще одна странная мысль: «А что, если бы кто-нибудь из нас осмелился бы познакомиться со вторым? Вряд-ли…»       Она продолжает смотреть, то в окно, то на парня. Вероятно, это тот самый тип людей, с которым ты встречаешься однажды, а дальше ваши пути расходятся. Вы как касательная и окружность или как параллельные прямые в геометрии Лобачевского.             /До конечной остается всего пара остановок, значит, где-то 5 минут. Пора бы прекратить на него смотреть. Вы все равно больше никогда не встретитесь. /       Людей в общественном транспорте становится все меньше и меньше. Она смотрит в окно на проезжающие машины и спешащих, как муравьи, людей, но кто-то решил потревожить ее мысли и постучал по плечу. Обернувшись, девушка увидела того самого парня.             — Эм…ты всю дорогу смотрела на меня….Возможно, я покажусь навязчивым, но…эээ…мы могли бы познакомиться….       Но она не могла услышать этих слов из-за громко играющей в наушниках музыки. Ей пришлось снять один, и, даже, в знак уважения, поставить на паузу любимую песню.             — Извини, что ты сказал?             — Ээээ…что слушаешь?       Девушка берет в руку левый наушник, так им удобнее будет слушать музыку, и, недолго думая, протягивает его своему соседу по месту в транспорте передвижения. Она включает заново ту самую любимую песню, и теперь они уже слушают ее вместе. Она пытается уловить эмоции парня периферическим зрением, в то время как он усердно вслушивается в текст песни. Остановка, следом еще одна. Скоро нужно будет выходить. Гитарист дает финальный аккорд, и песня заканчивается. Парень отдает девушке левый наушник, та отсоединяет их от телефона и скручивает в непонятную восьмерку, чтобы те не дай бог не запутались.       Конечная остановка…они безмолвно выходят из маршрутки и переходят дорогу.             — Я могу провести тебя до дома, или что-то типа того?             — Эм… Да, конечно.       Сконфуженно, но с легкой улыбкой на губах отвечает девушка             — Я живу в том доме       Придя в себя говорит она, указывая на дом, который находится практически параллельно остановке.       Всю дорогу над ними висело неловкое молчание. Ну о чем же говорить только встретившимся людям?             /хоть бы о песне что-нибудь сказал/       Возмущенно подумала студентка, но парень молчал, да и она не знала, с чего начать…но, стоп, вот они и дошли до нужного дома. После еще более долгого и еще более неловкого молчания парень, все же, смог начать разговор:             — ….Мы же сможем….дальше общаться?       /дальше общаться? Мы ведь даже не начинали/             — Да, секунду       Она, замешкавшись, снимает чехол со своего мобильного и протягивает «музыканту» небольшую бумажку, которую тот, не раскрыв, кладет в карман куртки             — Пока       Бросает девушка, открывает дверь дома и скрывается за ней. Только после долгого наблюдения за закрывающейся, а после и вовсе закрытой дверью, парень решает взглянуть на ту бумажку…             /номер? Телефонный номер? Она серьезно? Сейчас же никто не общается по телефону и не шлет смски… Ну, допустим, номер — это уже хоть что-то/       Девушка заходит в квартиру, бросает на пол своей комнаты рюкзак и садится за письменный стол, полная раздумий и размышлений:             /неужели мои мысли «но что если….”правда стали сбываться, но что если это просто сон, или я в коме, а может, я просто проживаю всю жизнь заново, как после смерти…? /       После смерти каждый будто живет снова: снова видит все плюсы и минусы, снова попадает в различные ситуации, снова находит и теряет людей… И так приходиться проживать все: от рождения и до смерти. Наверное это ужасно больно и тяжело… Вот бы можно было отключить эту функцию и перейти на новый уровень, но сейчас нашей героине надо сесть, сосредоточиться и дописать эту чертову главу ее романа, пока вдохновение не пропало окончательно.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник