ID работы: 8891703

The Ever

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пребудьте со мной. Это молитва умирающего. Она не хочет сдаваться, но прекрасно понимает, что жить ей недолго. Она бы предпочла умереть в тишине и спокойствии, или хотя бы выйдя победителем из этой битвы. Но вместо этого она наблюдает за сотнями молний в небе, за частыми вспышками рыжего пламени, в котором погибают её друзья и союзники. И не может отвести взгляда. Даже веки отказываются закрыться, чтобы она не видела этого. Слух режет скрежет, взрывы, треск. Это похоронный марш. Её и Сопротивления. — Пребудьте со мной. Отдаёт последние силы. Она ведь Добро, а Добро должно побеждать? Что же Сила медлит? — Пребудьте со мной. Она должна это сделать. Ради Люка, ради Леи. Ради её родителей. Внезапно будто толчок. Её будто подбрасывает в небо, с огромной силой впечатывая прямо в синее полотно. Вокруг миллиарды триллионы звёзд, бесконечный космос, вокруг неё сама Сила. А потом небосвод будто падает на неё. Пригвоздив к холодному камню тысячами тончайших игл. Соединяя её с собой тысячами нитей чужих судеб. И она слышит их. Слышит их всех. — Мы с тобой. Мы с тобой. Мы с тобой. Ей нужно подняться. Нужно остановить. Нужно победить. Добро должно победить, иначе просто нельзя. Иначе... Ради чего всё это было? Она чувствует, будто все её кости раздроблены в труху, будто её мышцы это просто желе. Но Сила это окупает. Заставляет подняться. — Мы с тобой. Палпатин обращает на неё внимание. Наконец-то. Она даёт фору друзьям. Передышку, чтобы они снова смогли ринуться в бой против армады звёздных разрушителей. Меч в её руке отзывается приятной вибрацией. Заряды, которые он отражает, сильны, и Рей невольно отклоняется назад. Но Сила постепенно пробуждается в каждой её клеточке, ползёт тёплой змейкой по позвоночнику, давая ей дополнительную опору. Делая её кости прочнее титана, делая её мышцы сильнее чего бы то ни было. — Я все ситхи! — орёт оживший мертвец. Рей медлит. На секунду она приходит в замешательство, чувствуя чьё-то ещё присутствие, но потом приходит озарение. — Я с тобой. И Его голос сравним с сотней, тысячью других призраков силы. Второй меч ложится в руку словно родной. — А я все джедаи. И Бен Соло вторит ей. Всё внутри неё ликует. А время почти невыносимо замедляется. Палпатин рассыпается прахом, и девушка наблюдает как каждая его частичка разрушается, и она чувствует каждого, кого погубил ситх. С каждой уничтоженной клеточкой его тела один из духов будто освобождается из оков, обретая покой. Вместе с каждой его частичкой один за одним уничтожаются разрушители, и когда их не остаётся, как и Палпатина, Рей позволяет себе снова осесть на Землю. Она поднимется, чуть позже. А сейчас ей нужно всего лишь поспать. Наконец её окутывает темнота. Все звуки постепенно смолкают, уступая место убаюкивающей мелодии тишины. Духи один за одним покидают её, молча, будто боясь потревожить её долгожданный покой. Но один, особенно назойливый, всё мельтешит на уголке сознания, не давая ей пропасть полностью. Ей хочется ему врезать. Она наверное так и сделает. Почему ты всё никак не свалишь? Дай вздохнуть спокойно, чёрт возьми. Она не знает, сколько проходит времени, прежде чем она снова начинает слышать окружающий мир. Глаза открывать даже не хочется, потому что тогда эфемерное ощущение покоя покинет её. Рей будет пока просто слушать. Возле неё сначала кто-то шаркает, тяжело падает, а потом и вовсе вцепляется в неё своими огромными ручищами. Ну, понятно кто. — Р-рей... Он обнимает её, и всё её тело окутывает его лихорадочный жар. Он ведь падал с такой высоты, почему он вообще ещё жив? Ответ возникает в голове сам собой. Они связаны. Диада Силы, так вроде он их называл? Значит и делят жизненные силы на двоих. Одна из его огромных ладоней ложится ей на живот. Ты что, идиот, собираешься исцелять меня? — Не... Смей... Глаза всё же приходится открыть. Даже несмотря на темноту вокруг, их режет от яркости. Рей приходится несколько раз зажмуриться, прежде чем она наконец может взглянуть на своего спасителя. И она видит. Ликование в его глазах копирует её собственное. Лицо всё в побоях и ссадинах, волосы растрёпаны, но он такой счастливый. — Бен... — она улыбается ему, и вдруг в голове возникает совершенно неожиданный для неё порыв. Она касается ещё слабой прохладной рукой его лица. Кожа пылает, будто у Бена лихорадка. Его губы горячие и сухие, и она чувствует, как он улыбается. Ей хотелось бы, чтобы время снова замедлилось, потому что в этом прикосновении всё: вся их Сила, вся жизненная энергия, всё их счастье. И ещё одно чувство, которое Рей (пока) не хочет называть как-то определённо. Что-то. Прервав поцелуй, она снова решает взглянуть на его лицо. Никогда не видела его таким счастливым. — Ты пришёл... — Я знал, что должен был сделать. Она снова обнимает его, надеясь, что отныне он и не уйдёт. Бен сжимает её крепче, будто отвечая: «Не уйду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.