ID работы: 8891736

Туман дыханья или дым?

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты проснёшься резко Среди потухших красок дня. Твоё ли вообще здесь место? И есть ли те, кто ждёт тебя? И что-то стукнет в светлый разум, Когда померкнут блики фар. Ты снова вспомнишь эту фразу: "Дым сигарет иль вздоха пар?" Ты можешь делать что угодно, Ты можешь это продолжать: Бессмысленно и одиноко, Бесстыдно, бесконечно врать. Но что же значат эти строки? Всё как-то сложно осознать. А осень наступила в сроки, А осень хочется прогнать, И снова всё опять по кругу, Все эти будни. Изнутри Тебя твои же мысли душат И тушат яркие огни. Цветы приносишь на могилы Твоих несбывшихся надежд, Твои мечтания слепые, Ты всех бы продал их за вещь, За вещь, несвойственную миру, Одну мечту - поверить вновь, Что в этой жизни есть картины, Где нарисована любовь, Что в этой жизни есть хоть что-то, За что несложно прыгнуть вниз, За что пойдешь бесповоротно, За что заступишь за карниз. Однажды ты в бреду очнёшься, Однажды - это каждый день Идти вперёд сквозь дождь и грозы, Не оставляя даже тень. И снова спросишь ты кого-то, Почувствовав себя пустым: "Зачем вообще все эти ноты? Зачем всё это людям злым?" Ты вспоминаешь всё, что раньше Горело пламенем души, Всё то, что было очень важным, За что так просто согрешить. Среди холодного болота, Когда в душе играет Сплин, Ты снова спросишь у кого-то: "Туман дыханья или дым?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.