ID работы: 8891812

Sleepless

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она могла бы просыпаться по утрам и собираться в школу, гулять с одноклассниками после уроков и смущенно соглашаться на свидание с каким-нибудь милым старшеклассником. Могла бы, если бы не ввязалась в это. Она могла бы отдыхать с семьей за городом и помогать дедушке в свободное время, она бы принимала цветы от парней, которые влюблялись бы в неё без памяти. Могла бы, если бы не оказалась на Новой Вестрое. Если бы оказалась достаточно эгоистичной, чтобы бросить друзей. Кит это понимает. Элис в битве кажется невероятной — сильной, яростной, красивой, очень умелой, хотя взгляд буквально кричит «Заберите меня отсюда». Элис не битв боится — прошлого; Маручо в лаборатории рассказывает небольшую историю о маленькой школьнице и сильнейшем бойце в одном флаконе — вид наивной дурочки отлично портит впечатление. Гехабит при виде его вечно дергается, словно за ней гнаться собираются. Кит наблюдателен, даже чрезмерно, знает, что Элис бы сбежала и с Новой Вестрои, и от своего прошлого при первой же возможности. Знает. А Элис знает об этом. И ей становится дурно при виде человека, для которого намерения её — открытая книга. *** Они почти не пересекаются. Элис смеётся над шутками Дэна, обсуждает книги с Маручо, проводит время за беседами с Шуном, слушает рассказы Милен о том, как в скором времени она принесёт к самодуру-королю голову надоедливого принца, тренируется с Гасом. И ловит на себе взгляд Кита Фермена. Кит почти всегда занят, она старается сделать вид, что занята и что ей приятно находиться здесь — на Новой Вестрое, в коротком путешествии в один конец. Она обещала себе не возвращаться к этому, но ломает обещание также, как ломает себя. Для друзей, повторяет про себя Элис каждую ночь. И просыпается от кошмаров, в которых Маска улыбается и говорит, что очень гордится ей. *** Он не спит. Ни днём, ни ночью, похоже, точно робот какой, думает про себя Элис, выходя из трейлера. С Китом ей все ещё непривычно, и она неловко мнётся, сильнее кутаясь в легкую ветровку. — Кошмары? — начинает он разговор. Элис вскидывает голову — будто вопрос не ей задают. — Да. — Он часто тебя преследует? (каждую ночь, каждый час, каждую минуту, каждый гребаный раз, когда я вступаю в битву.) — Да. — Что тебя так пугает? Элис неловко улыбается, пытаясь уловить взгляд Кита. Тот сидит к ней боком, даже не оборачивается, смотрит куда-то в небо; отстранённый, спокойный, недосягаемый, вдруг ловит себя на мысли она. — Что… что я снова стану… такой, — она говорит еле-еле, горло пересыхает, стоит вспомнить о былых временах. До дрожи. — А ты хочешь этого? А не слишком ли много вопросов для одного вечера, хочется спросить ей, но она отвечает: — Нет. Но я… — Но ты что? Боишься, что потеряешь контроль? Перейдёшь на темную сторону? Элис ловит усмешку в его вопросе и хмурится. — А если да? — Маска не определяет, кто ты есть и что ты должна делать, Гехабит. Только если ты сама ему позволишь. — Говоришь так, будто тебе это знакомо. В первый раз за их беседу он смотрит ей в глаза и едва заметно улыбается. — В каком-то смысле. Элис качает головой. В каком-то смысле. В каком-то смысле он, черт возьми, прав, Маска — пережиток прошлого, который Элис нужно отпустить. Чтобы помочь друзьям. Чтобы сражаться. Она любит битвы. Она хочет биться. Она хочет быть отчаянным бойцом. — Ты мне казалась куда более бесстрашной, — говорит он. На плечи Элис опускается тёплый плащ. Она кутается в него в попытках согреться — за разговором совсем не замечает, как дрожит от холода. Кит тем временем возвращается в трейлер. — Спокойной ночи. — Спокойной. Она смотрит ему вслед. И чувствует, как в ней что-то меняется. *** Она решается. Жить, совершенствоваться, сражаться. Отпустить прошлое. — Тренировка? Элис уверенно кивает. — Почему бы тебе не попросить Гаса об этом? — спрашивает Кит, не отвлекаясь от монитора. Она ловит себя на мысли, что её раздражает его равнодушие. К ней. И что у него удивительно приятный голос. — Я… хотела потренироваться с тобой. Кит отрывает взгляд от монитора и вскидывает брови. Черт возьми. — Мне нужно совершенствоваться. Он понимающе кивает. При своём страхе и неуверенности, он не может не признать, что Элис едва ли не шла вровень с Дэном Кузо по силе. По тактике давно превзошла, так как мальчишка привык идти напролом, предпочитая грубую силу стратегиям. — Хорошо. Он подхватывает плащ и следует за ней из трейлера. Элис с трудом вдыхает и выдыхает. И понимает, что, помимо прочих проблем, нажила себе ещё одну. *** Элис ищет проблемы и их находит. Маручо по-доброму ухмыляется и говорит, что им не мешало бы просто поговорить, Шун хмурится и не спускает внимательного взгляда с Кита, Милен смеётся и представляет себе, как отреагирует их мистер «хладнокровный лидер», если землянка все-таки решится позвать его… мм, на ближайший пустырь? Элис качает головой, отвечает, что все замечательно, а их глупые фантазии — только их глупые фантазии, и никто ей, разумеется, не верит. Не верит ей и сам Кит, замечающий, что с ней творится черте что, вне боя она становится все рассеяннее. Земляне — ходячая катастрофа, думает Кит. И ходячий сюрприз, добавляет про себя он, когда Элиас Гехабит вдруг говорит: — Ты мне очень нравишься. *** Это явно не то, что должно его волновать, это явно не то, что должно его заботить, лишь отвернуть от себя, выбросить за ненадобностью. У них проблемы посерьёзнее — атаки Вексов, контроллер измерений и надвигающийся штурм на Гамма-сити, а он сидит в комнатке Элис Гехабит и успокаивает её после кошмара. Маска приходит к ней во снах все реже, но легче от этого не становится, и для Элис непривычны ощущения тёплых рук на спине, пальцы, перебирающие её волосы. Становится легче. Кошмары со временем пропадают. *** Они сидят на улице возле трейлера, Кит возится с коммуникатором, а Элис устраивается рядом, положив голову на его плечо. И переплетает их пальцы. Кит смотрит на это скептически, но Элис — довольная, счастливая до одури, совершенно неадекватная, добавил бы он, но черт с ним. У них проблемы посерьёзнее — атаки Вексов, контроллер измерений и надвигающийся штурм на Гамма-сити, и он все-таки позволяет себе отвлечься. Элис Гехабит засыпает, укутавшись в его плащ. В будущем ему, возможно, это окупится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.