ID работы: 8891976

Я жизнь за вас готов отдать

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
208 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 87 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

- Ваше высочество, пора… - кланяется главный слуга дворца. Принц кивает, встает с кровати, и они выходят из покоев, направляясь ко всем остальным. Во всей столице сегодня траур, все облачились в черные одеяния. Муж его величества короля умер и сегодня похороны. Чимин стоит и спокойно плачет. Он помнит все его улыбки, не самые удачные шутки, с которых смеялся только он, но теперь всего этого будет так не хватать. Из дворца пропал лучик надежды, который всегда освещал своим светом. Все стоят поникшие, с опущенными головами. Места у смертного ложе занимают строго по степени родства и возраста – самые близкие и старшие ближе всего, остальные выстраиваются поодаль. Умирающего держат за руки и ноги, выслушивают его последнюю волю. Джин лежит бледный с ватой в носу (это для того, чтобы душа не покинула тело до окончания всех ритуалов). Нанятый чтец молитв чхуккван держал табличку усопшего хонбэк перед семейным алтарем, а скорбящие прощались с мужем короля. Табличку поместили в северной части алтаря предков. Затем гроб установили на носилки и подготовили к отправке на кладбище: в соответствии с ритуалом все совершали последнее жертвоприношение над гробом, во время которого нанятый чтец, стоя на коленях, читал молитвы, после чего родственники и друзья громко оплакивали потерю, кланяясь гробу. Далее следует сама похоронная процессия, ее открывает человек, несущий копье и показывающий путь к месту захоронения. За ним несут портретное изображение умершего, полотнище небольшие носилки с ящиком для таблички хонбэк — ёё, которые несли друзья покойного, собственно гроб, за гробом шли близкие, за ними все, кто был приглашен почтить память усопшего. Когда процессия прибывает к месту захоронения, присутствующие прекращают оплакивать и наблюдают за тем, как совершают опускание гроба в могилу. Гроб протирают шелковой материей, сверху накрывают жёлтым платком куи и мёнчжоном. Исполнитель церемонии передает старшему родственнику два куска шелковой ткани черного и красного цвета с тесемками, предназначенные духу гор, которые старший родственник передает особому лицу, которое кладет хёнхун в могилу слева от тела. Затем санчжу кланяется два раза и склоняет голову, после чего присутствующие начинают громко причитать, оплакивая покойного. Могильный холм насыпают из земли и извести. Если устанавливают надгробный камень, то с южной стороны могилы.       Как только церемония заканчивается, Чимин возвращается в покои и садится на кровать. - Оставьте меня… - сухой приказ и все выходят из комнаты.       Дальше юный принц уже не пытается себя держать и просто начинает в голос рыдать. Джин был лучшим родителем, Пак мечтал, что он подарит ему много внуков, которые родители будут нянчить, но Джин не дожил до этого момента. Все случилось слишком внезапно и надежды на светлое будущее не осталось совсем.       Проплакав почти всю ночь, блондин засыпает под утро, даже не переодевшись.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.