ID работы: 889220

Сказка о Радунхагейду

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Мать Рода послала юного Радунхагейду в соседнюю деревню с посланием. "Только не сворачивай с тропинки, иначе на тебя нападут волки!" - предупредила она. Радунхагейду взял свой томагавк и отправился в путь. Долго ли, коротко ли он шел, как вдруг на дорогу вышел енот. Радунхагейду осторожно подошел к нему, готовясь бежать за ним, если тот попытается удрать, но тот енот был очень храбрый: он встал на задние лапы и страшно завращал своими глазищами. Радунхагейду не испугался, только обрадовался, что не придется гнаться за животным, убил енота, съел его сердце и пошел дальше. Вскоре он заметил недалеко от дороги зайца. Он помнил наказ Матери Рода, но теперь он был таким же храбрым, как енот, и решил рискнуть: сошел с тропинки, убил зайца и освежевал его. На запах мяса и крови сбежалась стая волков. Заячья тушка была слишком мала для них, и они решили убить мальчика. Но не тут-то было! Радунхагейду сразился с волками и убил троих. Остальные побежали кто куда. Войдя во вкус, Радунхагейду побежал за одним из них. Волк бежал не так быстро, как олень, но и не слишком медленно, и догнать его было трудно, но индеец смекнул, что скрипты заставляют волка бежать по определенному маршруту и на одном из поворотов срезал путь и убил еще одного волка. Вскоре Радунхагейду дошел до соседней деревни, передал послание и отправился в обратный путь. До своей деревни он дошел без приключений, но там его ждал сюрприз в лице Чарльза Ли. - Ты убил енота, а он был тамплиером! За это я еще раз сожгу твою деревню! - крикнул Ли. - Как бы не так! - Радунхагейду достал из сумки заячью ногу и отшлепал ею Чарльза по усам. На запах сбежались волки и разорвали Чарльза Ли, а Мать Рода, узнав, что Радунхагейду победил двух тамплиеров, послала его учиться на ассасина. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.