ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
287 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

LIX

Настройки текста
— Должно быть думаете, что я сошел с ума? Риз побарабанил механическими пальцами по кружке. Кажется, к безумию он успел привыкнуть, а заявления вроде только что услышанного вызывали скорее раздражение, чем ужас. После всего пережитого его не удивило бы даже, скажи директор Ансин «Я на самом деле сирена!». — Архивы Атласа занятное чтиво. Чего только не находили в экспедициях, — издалека начал Риз. — И на основании этого вы решили, что, хм, сама вселенная больна? — Верно. Некоторые… события можно трактовать как положительную динамику. К счастью, нам дана небольшая передышка. — О каких событиях вы говорите? — Временная смерть лидера Алых Налетчиков Лилит, — мышцы на бледном лице Сато расслабились, отчего тот словно осунулся. — Смерть Близнецов Калипсо, и самое главное — смерть Тифона деЛеона. В висках Риза запульсировало тупой болью. — А, как глупо с моей стороны, забыл про этот эффект! — Какой эффект, — Риз потер лоб. — Боже, как гвоздем по мозгу! — Если расскажу, простой болью вы не отделаетесь, — Сато протянул ему белую горошину. Чувствительная начинка эхо глаза мгновенно просканировала неизвестный препарат: тот не был зарегистрирован в официальной медицинской базе, что заставило Риза насторожиться. — Хм. — Понял ход ваших мыслей, — директор отправил горошину в рот и проглотил. Улыбнулся. — Я не желаю вам вреда. — Что если… что, если вы ее подменили? — Господин Риз, обезглавленный Атлас последнее с чем я хочу иметь дело! Ну же. Терпеть не могу, когда хорошие люди страдают! — Ха-ха, — сдавшись, Риз принял аналогичный белый кругляш. Тот оказался сладким и растворился на языке почти мгновенно. Странно, но туман перед глазами пропал, а мерзкая пульсация уменьшилась до терпимой. — …А что случается с плохими людьми? — Это я расскажу вам позже, если захотите, — Сато кивнул. — Вам лучше? — Да. Да? — Риз поморгал. Задумался. — Такое случалось раньше, мне кажется. — Вы не заблуждаетесь. Сомнение в личности Тифона деЛеона вызывает сильные головные боли. А также в его прошлом, и его месте во вселенной. — Какой-то бред. Риз без лишних мыслей присел на край стола — так он мог смотреть на Сато сверху вниз, что предавало уверенности. Жаль здесь не было Тимоти, чтобы разыграть хорошего и плохого копа. — Что в нем такого? — Вот именно, — Сато растянул губы в улыбке. — Сын торговца навозом с планеты-помойки на отшибе вселенной. Как он вообще мог стать Первооткрывателем? Ни лидерских качеств, ни денег, ни друзей или личной армии. — Ему повезло?.. — Риз заправил волосы назад. Черт. Он нервничал, нельзя показывать слабость! — Слишком сильно. Посудите сами — Атлас не брал в свои экспедиции абы кого. Тифон был простым проводником, и не приземлись корабль на Пандоре, он так и остался бы гнить в песках! — К чему вы клоните? Директор уперся подбородком в сложенные ладони. — Наш первый Искатель нашел что-то, что позволило ему стать тем, кем он не являлся. И эта сила отравляет вселенную даже после его смерти. — Стоп, — Риз хохотнул. Голова вновь заныла. — Как вы можете это доказать? — Довольно просто. Ваша фамилия, допустим. Когда она стала столь неблагозвучной? — Стронгфорк вовсе не… арх, да что такое! — он потер лицо ладонями. Боль зазудела на периферии сознания назойливой мухой. Сквозь нее, как через мутное стекло показались обрывки воспоминаний. Как он устраивается на стажировку в филиал Гипериона — сразу после колледжа. Толпы народу, шум, запах волнения, надежда на будущее — перспективное, манящее. Застывшее на кончиках пальцев. …и его подпись на бланке опросника. Риз Саммерсет. — Я. Я не понимаю, — он вытер нос, из которого текло что-то горячее. На руке остался кровавый след. — Хах? — Возьмите салфетку, и медленно наклонитесь вперед, — спокойный голос прозвучал будто издалека. — Препарат, что вы приняли должен помочь. — Как… как такое вообще возможно?! Ай-ай-ай, — он поморщился от очередной вспышки боли. — Не волнуйтесь, все хорошо. Вы в безопасности, — директор мягко сжал его плечо. — Переключитесь. Посмотрите, какое чудесное красное пятно теперь на столе! Красное с белым сочетается отлично! «Вот и показал авторитет. Черт, как не хватает Тимоти» — пронеслось в мыслях Риза. — То же самое переживали я, мой отец, и те, с кем я работаю. — Почему? — Хм-м, как вам такая аллегория, — Сато сложил руки на груди. — Если наша вселенная подобна человеческому организму, то некто заставил ее функционировать иначе. Органы работают не так, как следует. Кровь циркулирует с несвойственной ей скоростью. И так и далее. — Но разве тело не должно умереть? — О, наш организм чудо в себе! Мы способны приспосабливаться там, где не справляется никакое другое живое существо! Но, — тот цокнул языком. — Что, если в результате этих манипуляций человек перестал быть человеком. Стал монстром. Химерой. — «Отец Чудовищ», — Риз потер лицо. — Тифон. — Буквально так. Пространство-время адаптируется к новой правде, старое забывается и становится ненужным. Черное и белое меняется местами. — Звучит ужасно. Это катастрофа! — он невесело усмехнулся. — Если я забыл, как меня зовут, что еще может поменяться?! — Простите, господин Риз, но перед встречей я навел некоторые справки, — Сато нагнулся к нему ближе, и теперь в отражении темных очков Риз видел свое испуганное лицо. — Например, насчет той девушки — пандорской воровки, которую разыскивал ваш оперативник. — Вы знаете про Сашу? — …Что если, — зашептал тот на ухо. — В один прекрасный момент вы проснетесь с уверенностью, что до сих пор ее ищете. Что не представляете без нее жизни. Что она — ваша единственная? — Ха! Ха-ха-ха-ха! — он прикрыл рот рукой, дабы не дать истерике воли. — И что к мистеру Лоуренсу вы не испытываете ничего кроме раздражения и ненависти. — Что?! Почему?! — Мир может стать весьма извращенным местом в довольно короткий срок, — Сато отпрянул и щелкнул десятью механическими сегментами руки одновременно. — Щелк! И работа всей вашей жизни стала миражом! Записи пропали из баз данных, чернила выцвели на бумаге! Щелк! И из одержимой эридием бандитки вы стали героиней! Щелк! И о вас забыли, а отребье шести галактик рукоплещет паре бездарных детишек! Стало холоднее. Ризу совсем не нравилось, куда привел этот разговор. В душе заворошились отчаяние и страх. — Но что нам тогда делать?.. — Ну-у, господин Риз, здесь все как в жизни! — Сато широко, искренне улыбнулся. — Этого пациента я без боя не отдам. Если есть болезнь — то найдется и лечение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.