ID работы: 889230

Не последний доктор.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая: Регенерация № 10

Настройки текста
Шум в ушах, небольшое покалывание в пальцах ног и головокружение-это все, что почувствовала девушка, стоящая в центре комнаты управления машиной времени. Она огляделась и схватилась за волосы. -Что?! Нет, я не хочу быть парнем!- еще один раз потрогала коротко стриженые волосы, опустила руки на грудь. - Хотя, постойте-ка я девушка! Незнакомка немного покачнулась и оперлась на консоль. - Чет координация нарушена. Я не ожидала такого тела. Из машины полетели искры, и послышался скрежет метала. Девушка резко повернулась, стала быстро нажимать какие-то кнопки, дергать за рычаги. М. ВЭТ покачнулась и пришла в форму. Искры потихоньку потухли, погасив так и не начавшийся пожар. Девушка Тайм-Лорд сползла на пол, держась за голову. -Я еще не готова, но раз ВЭТ в таком состоянии придется сесть на ближайшую планету. Глубокий выдох разносится по комнате, заглушая и без того тихий шум мотора ВЭТ. Девушка осматривает свое тело и приходит к выводу, что оно не так плохо, но надо переодеться. Она поднимается и подходит к двери телефонной будки. Открывает ее. -Земля? Не так ли? Какая все-таки знакомая мне планета,- она прикрывает глаза и улыбается. – Быстро, я хочу поскорее увидеть ее. Как же она изменилась за последние сто лет. Громкие шаги в сторону пульта управления. Шелест одежды и тяжелое дыхание. Щелчки кнопок и нервное постукивание пальцами по металлу. Вдруг толчок и небольшая вибрация. -Наконец я увижу ее!- она быстро бежит в сторону двери и толкает. Свежий воздух бьет в лицо и пробирается под рваную одежу, немного щекоча. Девушка снова вбегает внутрь и через пару минут выходит обратно. Теперь на ней нет этих лохмотьев, а длинная рубашка в клетку, джинсы и красные кеды. Дверь захлопывается, толкая ее наружу. -Нет! ВЭТ, пожалуйста, не сейчас, – девушка тайм-лорд долбит по двери будки. – Не оставляй меня одну здесь. Она делает шаг назад и оглядывается. Современный Лондон вокруг нее шумит и не обращает внимания на девушку. Еще один удар по двери М.ВЭТ только уже без надежды. -Почему сейчас? ВЭТ ты меня опять подводишь. Все время восстанавливаешься, когда не надо,- она хватается за голову,- что я наделала?! Нам нельзя быть в Лондоне! Доктор может почувствовать энергию тайм-лорда отличную от его самого. *** Он открывает глаза и оборачивается, смотря на Эмми. -Ты чувствуешь?- Доктор явно напряжен но, пытается не показывать это. -Доктор? С тобой все хорошо?- девушка приближается и гладит его по волосам. – Что я должна была почувствовать? Тайм лорд дергается и смотрит на нее безумными глазами. -Амелия Понд. Хочу, что бы ты знала. Я всегда думал, что я последний повелитель времени. Сейчас я почувствовал чужую энергию времени,- он отводит взгляд от ее напряженного лица. - Что это значит, Доктор? -Для тебя ничего, а вот я должен срочно увидеть этого повелителя времени. Он должен показать свое лицо. Тайм лорд подбегает к пульту управления ТАРДИС. Безумная улыбка на лице Доктора. -Что ты собираешься делать? -Я?! – он оборачивается - Понимаешь, повелители времени используют машины типа ТАРДИС, а в них есть ксеноновые частицы. Я выслежу его. ТАРДИС подключится к другой машине и переместится. ТАРДИС шумит явно протестуя. Кто же хочет притягиваться к себе подобной. Доктора прижимает к консоли. -Я засек его, - он ударяет по синей кнопке,- Держись крепче, Амелия Понд. Синяя будка перемещается по следу, ведущему к М.ВЭТ. ТАРДИС садится рядом с красной телефонной будкой. Девушка, сидящая у ее порога, поднимает глаза. Дверь открывается и из нее вываливается Доктор. -Ты! – он обращается к девушке,- не видела странных летающих предметов на небе. Хотя стойте,- Тайм-Лорд достает звуковую отвертку и проводит по девушке, - ты и есть еще один повелитель времени. -Да, но зачем тебе меня искать? Доктор стоит в оцепенении. Зачем ему искать? Он всегда думал, что последний вот зачем. А теперь она стоит прямо рядом с ним и что же? Доктор все еще не верит своим глазам. Он проводит рукой по ее коже, словно пытаясь доказать себе что она реальна. Девушка отстраняется от него, не давая ему завершить действие. -Я покину Лондон, когда М.ВЭТ восстановится. И больше тебя не потревожу,- она разворачивается, собираясь уходить. Но нет ему этого не достаточно. Он не хочет отпускать ее, не хочет снова чувствовать себя последним. -Стой! Я не хочу, что бы ты уходила.- Доктор чувствует себя совершенно потерянным,- на протяжении многих лет я был одинок,- он запнулся, подбирая слова - Я не хочу снова быть один… Девушка обернулась. На ее глазах проступили слезы. -Доктор, я знаю каково быть одной, - она закрыла глаза руками, - Я тоже не хотела бы улетать. Стоявшая рядом все это время Амелия, обняла девушку Тайм-Лорда. -Успокойся, я поговорю с Доктором, и он разрешит тебе остаться. Я просто уверенна в этом.- Эмми мило заулыбалась. -Только вот что, раз это Лондон, я хочу навестить Шерлока, - она засмеялась в голос. -Великолепно! - сказал Доктор - Мы пойдем навещать этого психопата! Обе девушки нахмурились и посмотрели на повелителя времени. -Ладно, ладно,- он открыл дверь в ТАРДИС - здесь не далеко, а пока твоя М.ВЭТ восстановится. ДЖЕРОНИМО!! Девушки вошли внутрь, и синяя будка направилась в сторону дома на Бейкер стрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.