ID работы: 8892378

𝙿𝚘𝚎𝚝𝚎𝚜𝚜

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      На удивление тёплый, осенний ветер в Петербурге треплет её короткие, тёмные волосы, пока она, держа в руке сигарету стоя на балконе и облокотившись о железные перила, смотрела в даль о чём то думая и пытаясь придумать новую поэму. Гоголь — особа была мечтательная и находилась в своих мыслях, пока догорала свеча на её рабочем столе за которым она сидела ночами и днями, во рту задумчиво держа перо и глядя в приоткрытое окно, за которым ночами виднелась красивая, полная луна вокруг которой усыпаны были белые точки — звёзды. Она готова всегда приходить на крышу своего дома и сидеть там, с дорогим ей человеком. Готова работать без отдыха и готова вносить всё больше нового в русскую литературу, дабы народ прочитал её поэмы и восхищался ими… Восхищался её проделанной работой.       Она знала Александру, которая тоже была поэтом и с более высоким стажем что ли. Гоголь всегда приходит к ней советоваться, но не обходилось и без одного бокала вина, хоть и алкоголь обе девушки пили довольно редко и не частили. Рядом с Александрой, Николь всегда было уютно. Они были как две сестры. Гоголь нравилось в Саше абсолютно всё: её короткие, вьющиеся коричневые волосы, карие глаза, её голос… Гоголь хоть и была начинающим поэтом, Саше нравились её стихотворения. Она замечала, как Николь буквально на глазах росла и её поэмы стали куда лучше. Обе девушки носили, что то на подобии мужской одежды, хоть и являлись женского пола. Но им это абсолютно не мешало.       «Она снова приходит к дому где живёт её подруга, уже без стука заходит к ней в дом и стук небольших и невысоких каблуков её сапожек раздаётся по полу дома шатенки. Брюнетка прижимает к своей груди книжку где высовывались листки с её поэмами. Она останавливается в проходе на кухню, где застаёт сидящую на подоконнике окна Сашу. Вот она, застыла, снова витает в облаках и не услышала как в дом к ней прошла она. Та желанная поэтесса. Николь не громко, сухо кашляет в кулак, дабы привлечь внимание Пушкина. Шатенка чуть вздрагивает, и рефлекторно в пальцах сжимая перо поворачивает голову по направлению к стоящей неподалёку девушке в проёме двери.       — Вот ты и пришла… — тихо, спокойно и, буквально расслаблено проговаривает Александра свесив ноги вниз и взявшись за край подоконника длинными пальцами, после чего она встаёт с него и смотрит на Гоголя.       — Да… Здравствуй, — брюнетка не спеша, проходит к Саше, останавливается рядом с ней, и так как стоящая напротив была чуть выше самой Николь то ей пришлось чуть встать на носочки дабы слегка коснуться желанных губ поэтессы. Она дарит кареглазой лёгкий поцелуй который остаётся на губах той. Губы шатенки начинают медленно расплываться в тёплой, доброй улыбке.       — Вновь принесла свой очередной шедевр?       — Да, но… Он отвратителен… — брюнетка покачала головой, сильнее прижимая книжку к своей груди и стараясь сделать так чтобы листки не вылетели из-под рук той. Рука Саши берёт за руку брюнетку, а указательный палец другой руки она прикладывает к тонким губам писательницы, чуть наклонившись к ней и заглядывая в её глубокие, прекрасные и такие красивые глаза.       — Никогда не называй свои стихи «отвратительными». При прочтении твоих стихов, я мысленно восхищаюсь проделанной тобою работой. Для меня, все твои стихи прекрасны и волшебны. Мне хочется расцеловать твои руки, так как именно они создают эти шедевры. — шепчет на одном дыхании Пушкин, делая вздох и продолжая улыбаться медленно убирая палец от губ Николь. Саша предлагает подруге сесть за рядом стоящий стол дабы не стоять около подоконника и не терять время. Часы тихо тикали в гробовой тишине. Гоголь, скрепив руки в замок на ногах смотрела за тем как глаза поэтессы быстро бегают по строчкам очередного, нового стиха. На столе лежало уже 3 страницы уже прочитанных ею стихов. Это была четвёртая. Николь нервно, слегка дёргала ногой и неотрывно смотрела как с серьёзным выражением лица читает Александра. Прошло уже больше чем несколько минут. Пушкин опускает лист со стихотворением, положив его на стол и поменяв положение своих ног ибо, она держала одну ногу закинутую на другую. Девушка приготовилась говорить:       — Твоё очередное стихотворение заставило меня проникнуться в него… — коротко проговаривает шатенка и улыбается, глядя на сидящую брюнетку напротив тем самым положив прочитанный лист со стихом к остальным.       — А? Правда? — девушка вскидывает одну бровь, чуть наклоняет голову на бок и, взяв листки со стола молодая особа кладёт их в книжку. Александра кивает.       — Сущая правда, ей богу, Николенька. — шатенка прикладывает ладонь к своей груди, к сердцу и продолжает улыбаться. Обе особы были счастливы находится рядом друг с другом, они были даже счастливы просто читать стихи друг друга…»       Сигарета тушится об перила балкона, когда Гоголь слышит позади себя неспешные шаги, стук каблуков, которые заставили её вынырнуть из своих нахлынувших и неожиданных воспоминаний об одном из тех дней. Лёгкое, чёрное пальто развивается на девушке от ветра как и её волосы. Молодая особа чуть поворачивается, но её тут же перехватывают за талию знакомые руки поэтессы. Этот знакомый парфюм она узнает из тысячи других парфюмов Петербурга. Александра… Она.       — Так была погружена в мысли что и меня не услышала, да, Николенька? - спросила задорно Саша, чуть разворачивая к себе брюнетку и продолжая держать её за талию.       — Именно, — кивает Гоголь и в ответ, тонкие губы юной писательницы расплываются в улыбке. Литературный критик любуется девушкой. Вдруг, одна рука стоящей напротив шатенки спускается вниз и проникает в карман пальто, начиная шариться там в поисках заветных сладостей которые брюнетка всегда носила с собой на прогулку и просто.       — Хитрая лисица, где мои конфеты? — усмехается шатенка вновь глядя в тёмные глаза подруги, нет, любовницы, и уже она ухмыляется.       — Ой, сама не знаю... — вздыхает и пожимает плечами Николь. Она чуть упирается спиной в перила балкона и продолжает неотрывно смотреть в глаза девушки, задав вдруг вопрос. — ... А зачем тебе?       — Не забивай этим голову, — качает головой Пушкин и дарит, оставляет юной писательнице лёгкий, сладкий поцелуй на её губах. Отстраняясь, они обе тихо смеются сами не зная почему и от чего, а Александра после кладёт свою голову на плечо возлюбленной. Они готовы дарить друг другу поцелуи, чуть ли не вгрызаясь в рты страстными поцелуями и дарить стихи каждый день, секунду, мгновение, только что бы увидеть улыбку на лице одной из девушек... Николь всегда заботилась и заботится об Александре и никогда не бросала и не бросит её в трудную минуту. Потому что они созданы друг для друга...       —Ты здесь со мной, и хочу отдать тебе свою любовь, а с ней и сердце, душу, и всё на свете.

И у всех стихов и сказок есть счастливый конец, или продолжение. Однажды...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.