ID работы: 8892410

Финальная порция адреналина

Джен
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финальная порция адреналина

Настройки текста

Но я устал, окончен бой. Беру портвейн, иду домой.[1]

      - Всё же меня смущает то, что у нас будет вечеринка на руинах.       Флаттершай робко осматривала обломок колонны, никак не решаясь на него сесть.       - Пфф, не бери в голову. - Рэинбоу приобняла её крылом. - Хочешь, можем поменяться. На моём обломке нет кровавых следов, видишь.       - А н-на м-моём есть? - Флаттершай заметно задрожала.       - Оставь её в покое, дорогая. - Пробормотала Рэрити, левитируя перед собой зеркало из стороны в сторону. - Флатти ещё не оправилась от произошедшего.       - А ты ещё не свыклась с новой причёской? - Эпплджек аккуратно выхватила зеркальце из магического захвата единорожки.       - Ты абсолютно права! - Та рассмеялась в ответ.       Рывок. Взмах копытом.       - Никогда бы не подумала...       Снова взмах.       - Что мне бы подошла...       Рывок. Взмах.       - Ну хорош, глаз мне выбьешь. - Эпплджек протянула зеркало законной хозяйке.       - Стрижка под каре, - закончила Рэрити.       - Готова поспорить, тот, кто тебя подстриг мало разбирался в причёсках! - - Выкрикнула Рэинбоу Дэш, - Иначе, твою гриву не пришлось бы ещё ровнять!       - Главное, что всё позади, девочки. - вздохнула Эпплджек: - Осталось только дождаться Твайлайт и отпраздновать этот относительно счастливый финал.       - Да! Я устрою лучшую вечеринку на свете!       Четверо кобыл вздрогнули и повернулись в сторону розового улыбающегося чуда.       Пинки Пай по привычке появилась из ниоткуда.       - Не волнуйтесь, она не будет настолько масштабной, как я хотела раньше.       - П-пинки, я, я д-думала, - Флаттершай снова задрожала, по её мордочке покатились слёзы, - Я думала, ты умерла!       - Спокойно, девочки. - Пинки присела рядом с пегаской и обняла её. - Пинкамину Пай не так-то просто выбить из игры!       - Нет, я больше не могу терпеть! - Рэинбоў кинулась земнопони на шею. Рэрити и Эпплджек последовали её примеру.       - Грогар меня подери, - Шептала радужногривая, - Тебя же на моих глазах превращали в гигантский шашлык...       - У старой доброй Пинки ещё не кончились тузы в рукаве и творческие идеи в голове.       Пинки Пай осторожно выбралась из-под кучи подруг и огляделась, приставив копыто ко лбу.       - Оу, я вижу, не хватает важных гостей. Где же наша Твайлайт и Спайк?       - Они отправились в генеральный штаб за одобрением. - Ответила Эпплджек. - Ты же знаешь, что без этого никак.       - Значит, они скоро вернутся! Нам надо успеть подготовить сюрприз!       Пинки засуетилась, метаясь из стороны в сторону и доставая из гривы ленточки и шарики.       Внезапно поляну осветила яркая фиолетовая вспышка.       - Твайлайт! Ты вернулась! - Рэрити кинулась к источнику света, - Но как ты...       Выражение мордочки аликорны было совсем не радостное. Казалось, она готова разорвать того, кто станет у неё на пути. По сравнению с ней Спайк, выпавший из вспышки телепортации следом, имел куда более жалкий вид.       "Как они посмели!" - сотряс окрестности громовой голос.       - Твайлайт, - Флаттершай тихонько подползла к аликорне, - Н-неужели эт-то с-случ-чил-лось?       - Случилось, Флатти, - вздохнула Твайлайт.       Все пони на поляне застыли в ожидании страшной новости.       - Они. Отказали. Нам. В показе.       Флаттершай не справилась с чувствами и рухнула в обморок. Рэрити поспешила рухнуть за ней. Грива Пинки Пай заметно осела.       - Но как? - прошептала Эпплджек, - Мы столько сделали, мы рисковали всем. Что же их не устроило, сахарок!       Принцесса, гнев которой уже осадился, тяжело опустилась на обломок колонны, который смутил Флаттершай.       - Я сделала всё, что могла, Эпплджек, всё что могла, но... Но что мы ещё могли ожидать?       Твайлайт протянула копыто к Спайку и забрала у него свиток с эмблемой генерального штаба.       - Во первых, мы не соблюдали возрастных ограничений.       - Что-о-о, - Рэинбоу Дэш возмутилась, - Это же всё наши противники делали! Мы только защищались!       - Похоже, мы защищались слишком яро. А раз мы все там были, взвалили ответственность на нас. Мы же главные персонажи.       - Может по-быстрому перерисуем кровь единорогов с красной на радужную или золотую, - предложила Пинки.       - Боюсь, это не сработает. - Твайлайт покачала головой. - Да и там не только единороги были.       - Я смотрю, они нам много чего понаписывали, - Рэинбоу нетерпеливо заглянула аликорне за плечо в свиток.       - Думаю, я могу читать дальше, - ответила та, - Присутствовали элементы расизма, нацизма, ксенофобии...       - Серьёзно?! - Рэинбоу Дэш запрыгнула от возмущения на стол, - Да мы тут вообще ни при чём! Почему ни у кого не было претензий к восьмому сезону?       - Возможно ты не знала, - Повернулась к ней Твайлайт, - Но нам пришлось вырезать оттуда пять сцен из-за канцлера, три из-за Кризалис и шесть из-за Кози Глоу.       - Я конечно знаю, что все эпизоды перед выпуском мурыжат...       - Вернёмся к нашему финалу. В этот раз нас заставляют вносить правки из-за самой идеи возобновить вражду между тремя расами...       - Постой, сахарок, - перебила её Эпплджек, - Эт же была идея не наша, а Кризалис.       - А я о чём говорю?! - крикнула Рэинбоу Дэш, подлетев в воздух.       - Наверное от на ждали контроля ситуации, - ответила Твайлайт, - Здесь нам предложили не убирать этот момент, но несколько смягчить повествование, сгладить острые углы... Ладно, это ещё не всё.       - Дай-ка мне оценить проблему, Твай, - Пинки Пай выхватила у аликорны свиток слишком быстро, чтобы ей успел кто-то помешать.       - Посмотрим... Тёмная магия, чёрный юмор, некрофилия, суицид, психологическое насилие, воскрешение второстепенных персонажей... Твайлайт, тут слишком много поводов отказать нам.       - И что дальше? - спросила Эпплджек, - Позвать Кризалис, Тирека с Кози и попросить их повторить то ж самое менее рискованно?       - Мы по-любому не можем не сдать финал, - мрачно сказала Твайлайт, - Иначе я не ручаюсь за нашу дальнейшую судьбу.       - Но Твай, у нас времени в обрез, что бы что-то придумать. - Рэинбоу Дэш спустилась с небес на землю. - А если мы уберём всё, что нам понаписали в штабе, останется только несколько сцен!       - Ничего не поделаешь, Рэинбоу. Мы вставим их в нашу постановку.       - В какую постановку? - Пегаска недоверчиво посмотрела на аликорну.       - В ту, которую мы снимем по рекомендациям, данным в генеральном штабе.       Твайлайт взяла у Спайка ещё один свиток.       - Нельзя терять ни минуты. - аликорна решительно его развернула. - Срочно разыщите по-больше краски, фанеры и выживших!       Флаттершай, начавшая приходить в себя, снова рухнула в обморок.

***

      - Значит, мне не надо превращаться в нирика?       Отум Блейз с интересом рассматривала снующих вокруг чейжлингов и пони, таскающих декорации.       - Не надо. Просто сбеги вниз с этого холма. Тебе главное показать, как ты хочешь помочь своим друзьям.       Твайлайт тоже внимательно следила за приготовлениями и время от времени направляла "актёров".       - Но нам же надо изобразить битву? - Кирин настороженно прищурился.       - Понимаешь, рядом с тобой будут находиться яки и другие пушистые существа. И если ты воспламенишься, они могут воспламениться тоже. Я надеюсь, такого не случится. А так мы включим дым-машину и никто ничего не заметит.       Твайлайт отвернулась от Отум, показывая своим видом, что разговор закончен, и направилась к Спайку, который подзывал её жестами.       - Твайлайт! - Дракончик подлетел к принцессе. - Мы позвали всех, кто был в здравом уме, способен участвовать в съёмках и не послал нас, но...       - Что "но"?! - Твайлайт обхватила голову Спайка копытами и затрясла. - Что случилось?! Скажи мне! Ты же знаешь, что будет...       - Мы рассчитывали, что нас будет больше. - Спайк попытался высвободиться, но безрезультатно. - Я думал, ты можешь что-то придумать... Ох, отпусти меня!       - Сейчас всё решим! - Твайлайт отпустила голову Спайка и отлетела к группе неопределённых чейжлингов. - Сейчас мы вас равномерно распределим... Номер восемь-четыре-три! Будешь яком! Ноль-четыре-два! Ты пегас! Пятьдесят пять.., - Твайлайт задумчиво поглядела на нераспределённого чейжлинга. Тот смиренно ждал, когда решится его судьба.       - Ты будешь чейжлингом! Здесь закончили!Все в строй!       Аликорна ещё порасставляла разных существ, чтобы было похоже на дееспособную армию.Тут её взгляд упал на пони, переносивших декорации.       - Блоссомфорс! Лилак Листер! Комет Стар! Работу закончили?! В строй, быстро!       Убедившись, что в основной массовке всё в порядке, Твайлайт телепортировалась в уже отстроенный амбар проверить специалистов по спецэффектам. Там ждала своего выхода гипсовая скульптура, изображающая поверженных обращённых в камень злодеев. Эпплджек помогала Пинки Пай разводить зелёнку для имитации слизи чейжлингов. Рядом Свити Белль со Скуталу заканчивали собирать дым-машину по инструкции.       Увидев аликорну, Эпплджек оторвалась от работы и приветливо махнула копытом.       - Здоров, Твайлайт! Полюбуйся, что мы сделали. - Она указала на скульптуру.       - Что сказать, весьма реалистично.       - Да, не напомнишь, как мы всё это провернём?       - Конечно! - Твайлайт начала порхать вокруг скульптуры и возбуждённо размахивать копытами. - Принцессы посветят на наших актёров лучами из рогов и создадут иллюзию постепенного окаменения, а мы тем временем быстро подсунем нашу декорацию. Всё гениальное просто!       - Но почему нам нужен именно такой исход?! - раздалось прямо за спиной.       Твайлайт резко развернулась. Говорила Пинки, стоящая на нескольких тюках соломы. Тюки были нагромождены так, что она оказалась на одном уровне с аликорной. Твайлайт готова была поклясться, что только что видела её внизу за покраской слизи.       - Это рекомендации, Пинки. Нам лучше следовать им, если мы хотим, чтобы нашу постановку точно приняли. А в них нам советуют показать абсолютную победу добра над злом.       - Абсолютную? - Пинки Пай приставила копыто к подбородку в задумчивом жесте. - Но Дискорду то удалось выбраться из каменюки...       - У нас было мало времени, чтобы придумать что-нибудь пооригинальнее, Пинки. Что ещё мы могли сделать?- Твайлайт закачала головой.       - Мы закончили! - раздалось сзади.       На этот раз подала голос всего лишь Свити Белль.       - Отлично! - - Аликорна оставила Пинки и приземлилась рядом с единорожкой. - Скоро мы сможем начать инсценировку финальной битвы. Где твоя сестра, Свити?       - Эмм, она вроде как длинный парик себе искала, но её уже долго нет...       - Я тут, девочки.       В дверях амбара стоял тюк соломы с глазами.       - Рэрити? - Эпплджек недоверчиво посмотрела на него. - Зачем ты прячешься. И где твоё всё остальное лицо?       - Эпплджек, дорогуша, я хотела принять ванну, привести себя в порядок... Но кажется взяла вместо шампуня... Я тут просто хотела спросить. Твайлайт, можно меня тоже заменит чейжлинг?

***

      - Вам холодно! Но сейчас запахнет жареным! - кричала Кризалис, потирая копыта.       - Я знал, что ты горячая штучка! - ответил Тирек, приобняв королеву. - Может выйдешь за меня, когда вся Эквестрия ляжет у наших ног?       - Хочешь быть не лордом, а королём Тиреком? - Кризалис положила копыта ему на плечи.       - О нет! На вас дети смотрят! - Кози Глоу закрылась крыльями и, хихикая, отвернулась.       Рэинбоу Дэш со скучающим видом снимала разыгрывающиеся страсти на камеру.       - Рэинбоу! - Рядом телепортировалась Твайлайт . - Что они творят?!       - Твайлайт, мы не нашли сюжет там, где ты его яко бы оставила.       - Ну и?..       - А откуда нам надо было взять нужные диалоги? Я сказала им просто изображать плохих парней.       Твайлайт взглянула на чейжлингов. Они, безусловно, старались, но плохо представляли что именно им делать.       - Номер один, два и три! У вас перерыв!       Услышав заветные слова, номера перестали корячиться, приняли свои настоящие жучьи формы и достали ссобойки.       - Не жрать на съёмочной площадке! На исторических руинах Кантерлотского замка тем более не жрать! - Аликорна была уже заметно раздражена.       Чейжлинги закивали головами и послушно полетели в пригодное для пожирания ссобоек место. "Придётся переснимать эту сцену сначала", - пробормотала Твайлайт, после снова обратившись к Рэинбоу Дэш:       - Хочешь сказать, твоя копия сюжета пропала?       - Эти занимались бы такой фигнёй, если б она была? - Пегаска мотнула головой в направлении, куда улетели чейжлинги.       - Ты могла её потерять?!       - Что? Это был вопрос или утверждение? Я не стала бы относиться к этому делу по-раздолбайски. Её просто не было на месте!       - Точно?       - Можешь мне не верить! Но в этот раз я не лгу.       - В таком случае.., - Твайлайт вся поникла, помрачнела, - в таком случае у нас проблемы.       - Проблемы? Да в чём дело? У нас же есть другая копия сюжета.        Аликорна подняла на пегаску глаза, полные отчаянья.       - Она ведь у нас есть? - сказала Рэинбоу и запнулась.       - Она была.., - прошептала Твайлайт.       - Была да всплыла!       Две пони обернулись к источнику голоса. По своему обыкновению Пинки Пай возникла из ниоткуда.

***

      - Нам ещё предстоит много работы, но при этом Рэрити придётся заменить чейжлингом, потому что она превратилась в тюк соломы, сюжет утерян, а времени у нас мало. Но выкручиваться придётся, иначе сами знаете, что будет. Хорошо, если нас всего лишь сделают чибиками в следующем поколении. Но может же быть гораздо хуже! Ну, есть у кого-нибудь идеи, что делать?       Закончив речь, Твайлайт выжидательно посмотрела в зрительный зал. Шестеро зрителей смотрели на неё с надеждой. Прошла минута. Или больше. Или меньше.       Рэинбоу Дэш нарушила тишину первая:       - Ты ведь помнишь, что там было в сюжете, Твай?       - Точно, я попытаюсь восстановить его по памяти...       - Если что, я могла бы помочь тебе вспомнить что-нибудь, если ты забудешь, - сказала Флаттершай, - Я сюжет внимательно читала.       - По этой части можешь положиться на меня тоже. - Спайк подлетел к аликорне. - Я же твой помощник номер один.       - Как всегда, вы меня не бросите, - ответила Твайлайт. - Значит, один вопрос решили. Дальше...       - Обо мне беспокоиться не стоит, - подал голос тюк соломы, - Я лично проинструктирую чейжлингов и, уверена, мне найдётся достойная замена.       - Хорошо. С Рэрити тоже разобрались. Единственная наша проблема в недостатке времени.       - Мы и с этой задачей справимся! - Пинки Пай запрыгнула на импровизированную сцену, сложенную из ящиков из-под бананов, - Так же, как справлялись с кучей других проблем от которых зависела судьба Эквестрии!       - Я поняла тебя, Пинки. - Твайлайт воодушевлённо подлетела. - Это значит, нам помогут только чудо и дружба!       - Дружба и есть чудо! - крикнул кто-то. Но кто это был никто не понял. Ведь сюжет, где были расписаны реплики наши друзья потеряли.

***

      Рэинбоу Дэш сидела на ветке дерева и смотрела на сумеречное небо. Смотрела и думала, что неплохо было бы собрать в кучку пегасов и поразгонять набежавшие тучи.       Где-то неподалёку раздался хлопок.       - Рэинбоу!       Пегаска опустила взгляд вниз. Под деревом стояли Твайлайт и Спайк. Похоже, они только что сюда телепортировались.       - Рэинбоу, где все? - - Аликорна подлетела вверх и оказалась на одном уровне с ней. - Нас никто не ждал?       - Понятия не имею, где они. Разошлись по каким-то своим делам.       - Может они не ждали, что мы так рано вернёмся?       Рэинбоу оглянулась. Слева от неё сидел Спайк.       - Мы сделали это. Нам ничего не грозит. Твайлайт уселась справа.       - Значит нашу постановку приняли.., - пробормотала Рэинбоу.       - Эй, ты чего? Ты не обрадована? У нас же всё получилось! - Спайк затряс её за плечо.       - Хватит, Спайк. Я могу понять Рэинбоу. - Твайлайт встала на ветке и расправила крылья. - Полетели. Нам ещё надо отнести в архив записи о реальных событиях.       Двое лошадей и дракон летели над густым лесом. Каждый нёс с собой по стопке папок. Так можно было и выронить что-нибудь. Хорошо, что папки связали бечёвкой. А некоторые ещё скотчем примотали для надёжности...       - Твайлайт, долго ещё лететь. - Радужногривая пегаска поравнялась с алекорной, чтобы задать свой вопрос.       - Не думаю. Это должно быть где-то тут. - Твайлайт внимательно вглядывалась в вершины сосен и елей, мелькающих внизу.       - Напомни, почему мы туда просто не телепортируемся! - прокричал Спайк сзади. Он летел медленнее и немного отставал.       - Это из-за нескольких защитных заклинаний! С ними надо быть аккуратнее!       Так они летели достаточно долго, иногда перекидываясь несколькими фразами. А в перерывах между незамысловатыми беседами было слышно только сипение летунов и шелест древесных крон.       После очередной паузы Рэинбоу ненароком произнесла: "Записи об этих событиях могли войти в историю, а мы прячем их в пыльной библиотеке".       - Что ты, о них не забудут, - ответила Твайлайт, - Эквестрия сильно изменилась... Мы просто не будем их... Эмм, афишировать.       - Но будем афишировать подделку?!       - По-другому бы не вышло... Вот мы и прилетели.       Пони с драконом приземлились на лесную, усыпанную ржавой хвоей полянку. Неподалёку стоял маленький домик, казалось, привезённый из пригорода Кантерлота. Ветви сосен упирались в его красную черепичную крышу.       Твайлайт поколдовала над дверью, после чего она открылась с легким звяканьем невидимого колокольчика. За ней обнаружилась уходящая вглубь винтовая лестница. - Аликорна начала спускаться, её спутники беспрекословно последовали за ней.       Лестница была довольно длинная и Рэинбоу решила продолжить незаконченный разговор во время спуска:       - Я ещё одного не понимаю. Почему другие творят всякую чушь, а заминать их дела приходится нам?       - Ну, как бы тебе объяснить.., - Твайлайт задумалась.       - Ты же среди нас самая просвещенная.       - Ладно. Дело в том, что мы, тоесть шесть элементов гармонии и Спайк в этом мире избранные. Более избранные, чем кто-либо другой избранный... Ой!       Твайлайт сделала ещё один шаг, споткнулась и рухнула на выложенный плиткой пол. Лестница неожиданно кончилась. Подлетевшая помочь ей Рэинбоу увидела впереди освещаемый масляными лампами коридор.       - Я хочу сказать, что весь наш мир служит конкретной цели, - продолжала Твайлайт, идя по коридору, - Поэтому он должен соответствовать определённым критериям. И это мы должны следить, чтобы нормы не нарушались.       - За соблюдением норм мы следили часто, - отвечала Рэинбоу Дэш, - Но что за цель?       - Я могла бы рассказать о ней подробнее, но...       Не договорив, Твайлайт замолкла и прислушалась.       - Что "но"?       - Тшш...       Алекорна осторожно подкралась к массивным дубовым дверям в конце коридора и приложила к ним ухо. Немного поразмыслив, Рэинбоу и Спайк последовали её примеру. За дверью раздавались голоса.       - Отдавала ли ты себе отчёт о том, к чему приведут твои необдуманные действия, ты низкое создание! - гремел один голос.       - О последствиях пусть пекутся твои могучие пони! Моя маленькая месть почти удалась! - визжал другой.       - Последствия коснулись бы и тебя, и всех нас!       - Ха! Неужели ты думаешь, что у меня не был заготовлен запасной сверхзловещий план!       - Ни один твой план не достоин настоящего гения зла и никогда таковым не был! Подумать только! Подсунуть Рэрити эту дрянь, украсть все копии сюжета...       Услышав про сюжет, Твайлайт больше терпеть не могла. Она решительно распахнула двери и ворвалась внутрь.       За дверями оказалось просторное помещение, заполненное высокими стеллажами, лестницами и бумагой. В целом это место сильно напоминало титаническую библиотеку. Бумаги, книги, папки занимали стеллажи, лежали на лестницах, покоились в огромных коробках. Посреди бумажной феерии стояла принцесса Луна и та, кого никто не ожидал здесь увидеть.       - Мэйн Иак! - второём воскликнули Рэинбоу, Твайлайт и Спайк.       - Надо же! - ответила зеленогривая земнопони, - Явились наши срыватели планов.       - Мы такого никак не ожидали, - сказала Твайлайт, - Мы даже представить не могли, что ты вернёшся...       - А ты наивно полагала, что дурацкий комикс меня удержит, Мэттер Хорн?       - Так это ты путала наши планы...       - Да! Я сорвала ваши съёмки! В следующий раз будете думать, прежде, чем не брать меня в сериал!       - Всё не так просто. Хоть мы и избранные, не нам решать, кого покажут в серии, а кого нет, - Твайлайт поднялась в воздух и зажгла рог. - Это определяет судьба и генеральный штаб. К тому же, мы сумели переснять финал несмотря ни на что, и не важно, насколько кривым он получился. А помогли нам в этом дружба и самодельные спецэффекты!       С такими словами она выпустила в Мэйн Иак мощный магический луч. Неудавшаяся злодейка попыталась увернуться, но вышло это у неё слабо. В следующий миг она корчилась на полу, истерично хихикая, а тем временем её грива хаотично дёргалась, свивалась в узлы и хватала вощдух.       - Просто чудесно. - Луна несколько раз хлопнула в копыта. - Выходит окончательная победа добра над злом как по вашему фильму. Но не кажется ли тебе, Твайлайт, что со стороны это выглядит жестоко?       - Пусть наше шоу для детей, Архив всегда находился за кадром. Тут никто не будет править наши действия. - - Аликорна кинула в сторону Мэйн Иак ещё один брезгливый взгляд, после чего сразу отвернулась. - Рэинбоу, Спайк, добейте её!       Пегаска и дракон беспрекословно повиновались приказу своей принцессы. Твайлайт снова обратилась как будто к самой себе:       - Говоря о предназначении нашего мира, если его цель - быть идеалом дружбы и гармонии, мы не должны позволять подобные вещи даже за кадром. Но иногда мне кажется, что цель целого мира невероятно мала. Например это... Реклама игрушек?..       - Сама задумываюсь об этом в свободные от работы часы. В любом случае всему приходит конец. - Лунная аликорна торжественно положила копыто на плечо Твайлайт. - Хочу поздравить тебя с завершением нашей эпопеи!       - Вообще-то, мы не совсем закончили. - Принцесса сняла ногу Луны со своего плеча, при этом продолжая удерживать её в копытах. - Остался ещё один эпизод. Действия должны происходить как бы много лун спустя, но нам хотелось справиться побыстрее. Не могла бы ты нам помочь?       - Я не откажу тебе в помощи, Твайлайт, но какого рода услуги от меня требуются?       - Как бы лучше объяснить... Для начала придётся покрасить тебя в фиолетовый...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.