ID работы: 8892434

Друг

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моё безумие?

Настройки текста

Когда ты разговариваешь с вещами — это нормально. Ненормально, когда они начинают тебе отвечать.

      Я был ребёнком тихим, в отличие от моего брата. Он не мог сидеть на месте, в то время как я мог целый день сидеть и читать книги. Я не любил лишнее общение. Единственным исключением был мой брат. Он всегда помогал мне. Остальные меня не особо жаловали.       Однажды я сидел под деревом и обрабатывал раны, пока Дрим не пришёл. В тот день я впервые услышал Его. Он просто поинтересовался, как я могу терпеть такое обращение к себе. В тот день я завёл себе первого друга. В начале я слышал только его голос. Немного спокойный, продуманные слова… К сожалению, никто кроме меня не слышал его.       Но вот однажды он показался сам. Это был скелет. Всё его тело покрывала какая-то субстанция. В какой-то степени по форме он напоминал нас с Дримом. Мы неплохо общались, делились новостями. Мой друг всегда внимательно слушал меня. Иногда возникало впечатление, что он прекрасно знает, что происходило.       Он был будто моим отражением, хотя и лишь отчасти.        — Слушай, как тебя зовут? — однажды спросил я его.        — Как хочешь, так и зови, — отшутился он.        — У тебя нет имени?        — А может оно мне не нравится.        — Ясно… Тогда можно буду звать тебя Друг?       Друг не был против. Он тогда лишь кивнул и улыбнулся.       Знаете, я однажды решил рассказать о нём своему брату. На эту затею Друг лишь фыркнул. Когда мы подошли к Дриму, и я рассказал ему о своём знакомстве, братишка лишь улыбнулся своей широкой улыбкой и сказал, что рад за меня.        — А как его зовут?        — У него нет имени, но я называю его Другом.        — У него нет имени?! — Удивился тогда Дрим.       После этого мой братишка решил увидеться с моим дорогим другом. Я не был против и сказал, что он будет ждать его около Древа Чувств в полдень.       Однако замысел не исполнился. Дрим в упор не видел Друга. Когда мой брат ушёл помогать жителям ДримТейла, я сел на траву и спросил:        — Почему тебя никто кроме меня не видит?        — Я не знаю. Может быть, я лишь твоё воображение… Не могу сказать точно. Хотя я тоже бы хотел познакомиться с Дримом поближе, а не видеть, как ты разговариваешь с ним… Кроме тебя меня никто не видит и не слышит…        — Обидно…       На этом наш разговор тогда кончился. Мне было искренне жаль Друга. Он, как я, не может иметь друзей… Не может общаться с кем-то кроме меня. А это значит, что я должен сделать его жизнь как можно лучше!       И так я целыми днями мог сидеть, читать книгу и попутно разговаривать с моим Другом. Иначе, если бы я общался с ним открыто, то меня бы приняли за сумасшедшего… А мне и так хватает синяков на моей черепушке…

***

      Тот день я не забуду никогда. Я всегда боялся, что жители ДримТейла придут и убьют Найтмера… И это случилось. Пытаясь доказать, что он не такой уж и плохой, Хранитель решил взять Золотые плоды… Но ничего хорошего не произошло. Яблоки стали превращаться из золотых в тёмные. И вот на Дереве не осталось ни одного Яблока Светлых эмоций.        — Нет… Почему?.. Я не хотел!!! — Кричал сквозь слёзы Найтмер.        — Убить… Убить его!.. — Слышалось отовсюду.       Никто меня не видел, но я стоял за моим другом и слышал всё это. Я посмотрел на Дрима. Его просто затоптали в этой толпе. Взглянув на Найтмера, я увидел в руках одно из Яблок. И тут я понял, как можно проучить этих глупцов. Наклонившись, я прошептал:        — Съешь Яблоко… И они больше никогда не будут тебя унижать…       И Найтмер послушал меня. Вот только то, что произошло дальше я не предвидел. Найтмера начала покрывать какая-то жижа. Небо ДримТейла потемнело. Листья стали опадать.        — Найтмер!!! — Услышал я голос Дрима.       Я повернулся к моему другу… И не узнал его… Он был прямо моей копией… Но только его аура была темнее, она отталкивала… Отрицательные эмоции… Они переполняли его.       Послышался треск костей. Это четыре огромных щупальца разрубали тела.        — Найтмер! Прошу! Хватит! — умолял брата Дрим. Но тщетно.        — Дрим… Пожалуйста… Запомни меня таким, каким я был… — прошептал Найтмер и тут же вскочил с рёвом. Откинул Дрима.       Я почувствовал всё отчаяние Хранителя Светлых чувств. Но вот он достаёт последнее Золотое Яблоко, откусывает его… Его тело начало светиться. Оно наполнялось силой… А дальше была битва… И Дрим превратился в статую, в то время как Найтмер ушёл. Я быстро осмотрел Светлого и, удостоверившись, что с ним всё в порядке, пошёл вслед за другом…        — Я так и не понимаю того, зачем ты бегаешь за своим собственным братом и пытаешься его убить.        — Ты и не поймёшь, мой Друг… — Лёжа на кровати, произнёс Найтмер. — Ты не понимаешь… не знаешь, что такое Сила…        — Но Дрим — твой брат! Ты же всегда хотел его защищать!        — Это было в прошлом. А прошлому место в прошлом. — Сказал, как отрезал. Я даже не рискнул возражать…       Я не мог терпеть это… Он убил его! Не пощадил! Забрав последнее Золотое Яблоко, Найтмер стал неким подобием бога… Везде теперь царил хаос…        — Найтмер, я понимаю, что ты не любишь эту тему, но почему? Неужели тебе не было жаль его? Неужели ты ради власти, Силы способен на всё это?!        — Замолчи! Какое тебе дело до того, зачем мне это, и почему я это делаю?! — Взорвался Найтмер.        — Просто… Я не понимаю… Дрим был твоим братом, и ты всегда о нём заботился… Так зачем?..       Увы, я так и не получил ответы на мои вопросы. Найтмер стал беспощадным правителем Мультивёрса… Инк и Эррор ушли в Анти-Пустоту. Кросс пропал без вести. Bad guys распались, точнее кто-то ушёл, а кто-то остался и стал следить за тем, чтобы никто не покушался на жизнь их Повелителя… Что же насчёт меня… Я больше не общался с моим другом… Ему и без меня не плохо… Я не хочу этого говорить, но всё пошло под откос…

Хех, какая ирония… Никому не нужен какой-то Друг… они не видят и не слышат меня… Зачем я им? Они справятся без меня…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.