ID работы: 8892460

Новый год в Конохе

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новогоднее путешествие начинается!

Настройки текста

Путешествие начинается!

В просторной комнате прозвенел будильник. *Тыыыыыр…тыыыыыр* В кровати лежал я — восемнадцатилетний парень, которой, нехотя, пытался одолеть сонное царство. И уже почти одолев этих демонов сна, я снова сомкнул глаза и уснул. Наконец-то проснувшись и вытянувшись, я посмотрел в окно, в котором виднелся дневной свет Перми. — Стоп, что?! — быстро подскочив с кровати, мне пришлось проверить время на телефоне. 6 Декабря. 10:37 — О нет, нет, нет! Чертов будильник! Я же опаздываю! — я увидел несколько пропущенных звонков и сообщений. Открыв одно из них, Дима прочитал про себя. « Эй, Дима! Почему ты не отвечаешь на мои звонки и сообщения?! В 11:00 уже начало новогоднего концерта. Перезвони мне! * Злые смайлики* » Для меня была важна каждая секунда и быстро собравшись и не отведав завтрака, отправился. На пути к месту встречи мне приходилось перебегать через дорогу в неположенных местах и вообще не обращать внимания на машины и других людей. Бежав через очередную дорогу, я поскользнулся и свалился на снег. В это время, на горизонте появился автомобиль, водитель которого не успел отреагировать и сбил упавшего меня. Я медленно открывал глаза и видел различные изображения перед собой. Карета скорой помощи… Больница… Врача пытающегося спасти меня А дальше — сон. Бесконечный сон.

***

Где-то вдали разносились звуки падающих капель воды. Некоторые из них чудесным образом задевали меня и в итоге я очнулся. — Честно говоря, рай или ад я представлял по другому. Значит…я попал в чистилище? Прямиком в чистилище? Разве я заслужил этого? Но после моей маленькой истерики, я заметил левитирующего старика. Левитирующего мать его! Я знал про существования различных шаманов, гадалок, но это — не в какие рамки не лезет. Он молча смотрел на меня и видимо как-то оценивал. Я взял с него пример и также начал смотреть на него пристальным взглядом. Наши гляделки продолжались несколько десятков минут, после чего я не выдержал и первый заговорил. — Старик, кто ты такой и что я тут делаю? — мне показалось, что я видел этого старика раньше, но где именно — не помню. — Хм. Ты действительно подходишь. Меня зовут — Хагоромо Ооцуцуки или же Мудрец Шести Путей. И тогда меня осенило. Я стоял перед нарисованным персонажем из аниме «Наруто»! — Я насильно перенёс твою душу и материальную частичку в этот мир. Мне необходима помощь среди представителей другого мира, а не мира шиноби. И ты подойдёшь для этого задания. — Мудрец начал рассказывать суть произошедшего, но я всё ещё не понимал происходящие. — Погоди, стоп! Что я тут делаю? Разве ты — не нарисованный персонаж?! Меня сбил автомобиль, но возможно я смогу вернуться в реальный мир. Верни меня! — со слюнями изо рта, я кричал на Мудреца.  — Я не смогу вернуть тебя в «твой мир». Малыш, ты явно не понимаешь сути происходящего. . Не существует понятия «Реальный мир». Каждый мир — это альтернативная история одного мира. А я — один из проводников, которые помогают таким как ты пройти в другой мир. Но если ты выполнишь моё задание — то и сможешь вернуться в свой мир. А такая привилегия, поверь, не у каждого. — Мудрец начал детально объяснять мне, что я смогу вернуться в свой мир. — Но почему я? Почему не кто-то другой? Чем я заслужил это? И как люди из моего мира узнали про тебя? — у меня было множество вопросов, на которые я хотел бы узнать ответ.  — Вопросы, вопросы, вопросы… Ты будешь узнавать всё по ходу задания. Ты сможешь связаться со мной в любое время. Я отвечу лишь на один вопрос. Какой именно — выбери сам. А после ты получишь задание и начнёшь готовиться его выполнять! — Мудрец повысил свой тон и уже не был похож на доброго старика. — Я понял. Тогда, почему именно я? Кто-то решил это за меня? — самый подходящий вопрос среди всех в данный момент. — Тебя выбирал не я, а твоя судьба. У каждого существа, в каждом мире, есть своя судьба и предназначение. Если ты сейчас стоишь прямо передо мной — значит на то воля судьбы. А теперь о задании. Раз ты уже знаешь про мой мир, то тебе будет легко разобраться в сути происходящего. Реинкарнация моего сына Ашуры — Наруто потеряет силу на новогодний период и в это же время все шиноби потеряют свою чакру. Это связано с вековой очисткой. Каждый век, во время сезона зимы, у шиноби пропадает вся чакра. После новогоднего праздника — она снова восстанавливается. Но я сделаю так, что у тебя будет своя чакра и способности. Я уже узнал, что мой дальний родственник попытается захватить власть в мире шиноби и именно ты его должен остановить или хотя бы продержаться до конца вековой очистки. — Потрясающе. Я попаду в другой мир и буду выполнять ещё какое-то задание! Какая для меня будет выгода?— после слов Мудреца, я начал сильно возмущаться. — Ты узнаешь о своей награде после выполнения задания. Всё, ты уже надоел со своими вопросами. Прочь! — меня засосало в портал, который ввел в мир шиноби.

***

Я очнулся в просторной комнате. Хоть комната и была большая, в ней всё же присутствовал минимализм и перфекционизм. Два стула, один стол, кровать, кухонные приборы, некоторый гардероб одежды. И всё бы ничего, но я заметил униформу Анбу лежавшую у меня на постели. Что мы имеем… Задание в другом мире, всё ещё неизвестные способности, много вопросов ну и дом. — " Удачи мне. " — подумал я и начал осматривать своё тело на поиски каких-либо подсказок или проблем. На своей левой руке я заметил печать. : — " Я не настолько фанат Наруто, но вроде бы это печать призыва кого-то или чего-то. И да, как мне узнать про свои способности? " — у меня шел бесконечный поток мыслей. Я пытался найти ответы на свои нерешённые вопросы, которые появлялись с каждой секундой. После моего вопросительного вида, я почувствовал резкий прилив силы. Будто я стал супер человеком. Нет, наверное даже сильнее известных супергероев. Внезапно, в комнате, температура опустилась до такой отметки, что каждая вещь покрылась инеем и в некоторых местах выросли сосульки. Но самое невероятное это то — что мне было тепло. Тепло! Я прикасался к сосулькам и абсолютно ничего не чувствовал. Для меня это было действительно важное открытие. — По всей видимости, у меня какая-то невероятная принадлежность к холоду. Не успев насладиться этим потрясающим событием, в комнату влетел горящий человек. Горящий… Мне он напомнил факел посреди ночи. Этот «уголёк» посмотрел на меня и начал усиливать свой жар. Жар достиг до такой отметки, что иней и лёд расставили за пару секунд, а мне стало очень плохо. Огонь и вода — Инь и Янь — Свет и Тьма. Для меня это основные противоположности в природе и вот одна из таких противоположностей встретилась со мной. Немного позже, огненный человек потушил свое пламя. Когда пламя рассеялось, то я увидел смешного парнишку с красноватыми волосами. Он стоял и смотрел на меня с улыбкой.  — Тебя опять понесло не в ту сторону, я прав? — его улыбка не сходила с лица. В его глазах виднелся проблеск доброго отношения ко мне. Я интуитивно улыбнулся и кивнул. После я снова упал и вырубился. При чем, не просто вырубился. В меня влетали новые воспоминания. Можно даже сказать, вторая жизнь. Рождение, академия, служба в Анбу, Всемирная война шиноби. Всё это накрыло меня. (P.S. не связано с запрещенными веществами.)

***

В это время, Мудрец Шести Путей проводник мира шиноби и проводник мира обычных людей сидели и что-то обсуждали. — Думаешь, я сделал его достаточно сильным для предстоящей битвы? — спросил Хагоромо. — Думаю да. Но зачем ты создал того парнишку с огнём? Разве он не помешает этому человеку?  — проводник с Земли вопросительно посмотрел на Мудреца. — Это чтобы твой человечек не сильно расслаблялся. До предстоящего боя ещё две недели. За это время он обязан стать ещё сильнее и умнее. За такой короткий период он должен стать — полубогом.

***

Очнулся я уже совсем другим человеком. Хотя, можно даже сказать, что во мне существовало одновременно две личности. Дима — из моего мира и Акайё — из мира шиноби. Из воспоминаний Акайё я узнал, что у меня бывают резкие выбросы силы и случай недавно — тому подтверждение. Во время этих выбросов моя сила вырастает выше грани и нарушив эту грань — появляется сфера льда. Эта сфера, в которой моя навыки улучшаются, но я наношу вред окружающим. И в это время, Такуми всегда успевает останавливать меня. Такуми — это моя противоположность. Он — огонь, а я — лёд. Хоть у нас и есть противоположности, но с детства мы всегда не отставали друг от друга. Он всегда помогал мне во время моих срывов, а я помогал во время его. У него такая же проблема как и у меня. Можно сказать, что мы зависим друг от друга. В итоге я узнал, что мне нужно доверять только Такуми и Шестому Хокаге — Какаши Хатаке. Ещё я узнал про множество своих техник и как их выполнять. И было немного информации о навыках Такуми. И самое интересное — я был членом Анбу. Под личным руководством Хокаге. Можно даже сказать, что Какаши Хатаке полностью доверял мне. — Я разузнал всё о себе, теперь пора влиться в жизнь этого мира и поскорее выполнить миссию данную Мудрецом. А дальше — вернуться в свой мир.

***

Мне нужно было определить начальную точку для выполнения задания и для начала я решил попрактиковаться в своих способностях. Для этого я оделся в форму Анбу и поспешил в кабинет Хокаге. В это время Какаши сидел и пытался вникнуть в стопку документов лежащую перед ним. Какаши — один из легендарных шиноби просто сидел и выставлял печати «Принято» и «Отказано». Но он отвлекся от своего скучного задания и посмотрел в угол кабинета. В данный момент, там, на колене, стоял шиноби в форме Анбу и Какаши, конечно же, вмиг узнал и поприветствовал его. — Холод, ты что-то хотел? — задался вопросом Какаши. — Господин Шестой, есть ли свободные задания для меня? — Заданий, требующих твоего ранга пока нету. Хотя ты мог бы поучаствовать в одном задании, но оно будет для тебя не особо интересно. — Какаши использовал силу интриги, чтобы хоть как-то попытаться заинтересовать Акайё. — В последнее время, на территории страны Огня начали пропадать жители и некоторые шиноби. Это началось с приходом зимнего сезона. Я уже выслал два отряда анбу проверить достоверность информации, но они ничего не нашли. Ты бы мог помочь им с этим. — Какаши рассказал суть миссии. — " С началом зимнего сезона? Возможно эта миссия связана с моим заданием." И с улыбкой, я ответил: — « Готов » — Тогда собирай вещи и отправляйся к озеру Санби. Около него ты сможешь найти одну единственную деревню. Начни расследование оттуда. Я утвердительно кивнул и покинул резиденцию Хокаге. Мне было очень интересно, что сейчас с Наруто и я решил отправиться к нему домой. Оказавшись на крыше соседнего дома, я присмотрелся к нему в окно и увидел спящего Наруто. — Он действительно смешной. Вроде и сильный, но характером глуповат. Но не успев уйти, я заметил, что он стоит и смотрит на меня через окно. Действительно, пугающая картина. Я быстро опомнился и убежал от этого дома. Скорее-всего, мне не нужно менять ход этого мира. Он должен оставаться таким — какой он сейчас. И с этими мыслями и купил еды и снаряжение, на найденный деньги Акайё. Его воспоминания очень пригодились для поиска денежного тайника. Уже под вечер, я выбежал из Конохи и направился в сторону озера Санби, о котором мне говорил Какаши. Я воспользовался знаниями Акайё и сообразил в какую сторону мне двигаться. По пути я сделал одну остановку, во время которой быстро перекусил и подремал пару часов. И уже к утру я добрался до маленькой рыбацкой деревушки. С виду она показалась очень пустой, но немного позже начали выходить люди и заниматься своими делами. Я направился на прямую к старосте деревни, переодевшись в обычную форму шиноби. Мне указали на двухэтажное здание на окраине этой деревни. И подойдя к нему, мои глаза заметили необычайную красоту окружения. Красиво выложенная плитка, маленький пруд. Эта планировка была очень странной. Ведь откуда у такой маленькой деревни, такой богатый хозяин? Я не стал особо обращать на это внимание и позвал хозяина этого дома. На мой крик вышел мужчина с отвисшим животом. С его лица не сходила улыбка. Он медленно подошёл ко мне и спросил:— « По какому поводу вы пришли сюда? » — Вам известно про пропажу людей в этой деревни? — не теряя времени, я сразу перешёл к делу. — Да, ко мне приходили с просьбами разобраться. Я отправил заявление к Хокаге, вот и ждём известий. — Расскажите подробнее про эти исчезновения. — Это. Ну они…эти исчезновения начались с приходом зимнего сезона. Несколько деревенских покинули свои дома поздно ночью и отправились за озеро Санби. — староста невнятно рассказывал о произошедшем. — И это всё? — Ну-э. Вроде да. — Я Вас понял, спасибо за информацию. — быстро сказав последние слова, я исчез. Я не заметил, что после моего ухода староста странно улыбнулся. После опроса старосты, я также опросил каждого жители. И все твердили тоже самое, что и староста. «Люди начали уходить поздно ночью на озеро» и всё в этом духе. Поразмыслив, я решил сделать вид, что покидаю деревню, но на самом деле остаться и проследить за таинственными исчезновениями. Поздно ночью, пока я воссоздавал лёд из ничего, я заметил движение по всей деревни. Люди начали выходить из своих домов и становиться в шеренги. После полного построения людей, из тени вышло двое незнакомцев в белых накидках. Они осмотрели каждого человека в строю и выбрали нескольких. Тех, кого показал мужчина в белой накидке быстро схватили и поднесли ко второму незнакомцу. Второй незнакомец коснулся лба каждого человека и и с ними стали происходить странные изменения. Их чакра быстро исчезала и превращалась в маленькие кристаллики, которые незнакомец закидывал в подсумок. После высушенные тела людей выкидывали в озеро. Собравшись проследить за незнакомцами в белых накидках, я попытался скрыть своё местоположение с помощью техники скрытия. И это для меня довольно просто далось. Эти двое обошли почти половину озера Санби и остановились около очень хорошо скрытой пещеры. Когда они уже подошли ко входу, они почувствовали аномальный холод около себя. Обернувшись, они увидели большое количество ледяных игл, которые левитировали в воздухе и были направлены острым лезвием в их сторону. Словно пули пулемёта, эти иглы начали входить в тела двоих неизвестных. Убедившись, что оба незнакомца мертвы, я забрал подсумок с множеством кристаллов и направился ко входу в пещеру. Перерезав несколько лоз, я проник в темную пещеру, в конце которой виднелся свет и слышались мужские голоса. — Они должны были уже давно вернуться! Наш повелитель не требует нарушения порядка во времени! — Нужно ещё немного подождать, прежде чем делать ещё какие-то выводы. — У нас нет времени. Он будет с минуты на минуту. Кристаллы нужны прямо сейчас, иначе он достанет их из нас! — " Мне нужно будет дождаться этого «Повелителя» и допросить его. Возможно я узнаю ещё что-то об этом месте и о происходящим."  — я сделал некоторый вывод из разговора. Я быстро завернул за угол одного из камней и спрятался там. Спустя некоторое время в пещеру вошёл высокий мужчина в золотой мантии. От этого мужчины исходила сильная чакра. Можно даже сказать, что она переполняла его. Я стал смотреть на его дальнейшие действия. — Где кристаллы с чакрой? — сказал вошедший мужчина. — Понимаете, наши помощники до сих пор не вернулись. Возможно нужно немного подождать. — пытался отчитаться один из них. — Что ты сказал?! Мне?! Ещё и подождать?! — вокруг мужчины начали подниматься большие камни. Пещера могла обвалиться в любой момент. — Тогда вашей чакры должно быть достаточно. — мужчина успокоился и подошел к своим подчиненным. — Господин! Прошу Вас! Дайте нам второй шанс! — они просили помиловать его, но он не только не остановился, но и прибавил шаг. — Ваше время вышло. — с этим словами из их лбов вылетели кристаллы с чакрой, которые были чуть больше кристаллов из деревни. Я в это время уже успел покинуть пещеру и подготовиться к засаде для мужчины в золотой мантии. Выйдя из пещеры, мужчина завалил её с помощью техники земли и продолжил идти в сторону выхода из леса. Внезапно. Из леса вылетело несколько ледяных игл, от которых мужчина успел увернуться. А после, из-за дерева выбежал шиноби в форме Анбу, который коснулся земли. Из-под его рук почувствовался дикий холод. Этот холод распространился по земле и её начало покрывать большой толщиной льда. Этот лёд начал касаться ног мужчины, но он с помощью техники земли разломал лёд и сделал себе область не покрытую льдом. — Неожиданно. По всей видимости, из-за тебя мне пришлось прикончить своих помощников? — мужчина улыбнулся. — А Вам какая разница? — я спокойно ответил и продолжил складывать печати для следующей техники. Я сложил печати и выкрикнул технику, которую в первую очередь запомнил.  — Ледяной барьер! Всю область, покрытую льдом, начали закрывать гигантские ледяные колья, которые росли прямо из-под земли. Эти колья своими размерами даже закрывали полную луну. Потрясающе! Наконец-то легендарный противник!  — мужчина сделал ещё более ужасную улыбку и также стал складывать печати земли. Вся земля, покрытая льдом, начала безумно трястись и разламываться.  — Великий разлом! Почти весь мой лёд разломался на несколько участков, а из-под трещин виднелись сгустки магмы.  — " Потрясающая сила "  — подумал я. Я начал образовывать под своими ногами лёд и стал перемещаться с помощью льда по воздуху. Оказавшись над противников, я выпустил несколько ледяных сгустков, но этот безумец успел сделать себе каменный щит и отбился от моей атаки. Тогда я не отчаялся и отступил, воссоздав большие ледяные стены, я начал складывать сложные печати. Увидев то, что я отступил, безумец начал сотрясать и ломать ледяные преграды перед своей добычей, но уже было поздно. — Ледяной дракон! — прокричал я и из одной из стен вылетел гигантский ледяной дракон. Дракон нацелился в безумца и выпустил ледяное пламя, которое начало полностью замораживать безумца. Этот безумец даже поднял несколько каменных стен, но это ему особенно не помогло. Через несколько десятков секунд он неподвижно стоял. — Моя первая битва в этом мире увенчалась успехом. Действительно потрясающие достижение. Я сделал несколько отверстий во льду, который поработил безумца и начал заполнять эти отверстия ледяными иглами. *Щелчок* После моего щелчка, все иглы вошли в тело безумца и начали замораживать его изнутри. И через пару минут он окончательно погиб. — Мне не удалось выяснить что-то с этого безумца. Но скорее всего, существует ещё несколько убежищ, которые мне предстоит найти. Для начала, я отправлюсь в Коноху и доложу Шестому, а после приготовлю снаряжение и отправлюсь в другие маленькие деревни вокруг озера Санби. Меня ждет поистине захватывающее приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.