ID работы: 8892558

Иные Авторы, или последняя ошибка Волдеморта

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмный Лорд потряс книжкой с рисунками на обложке. Снейп успел заметить крупные золотые буквы: Гарри Поттер.       — Что это? — шёпотом спросил пропустивший начало Снейп у Червехвоста. — Повелитель изобрёл новый способ, чтобы покончить с Поттером?       Червехвост втянул голову в плечи и ничего не ответил.       — Что это такое, я вас спрашиваю?! — Волдеморт наконец выразил своё возмущение словами. — Какая-то маггловская женщина, даже не волшебница, пишет книжку, и я — мы все! — делаем то, что она придумала?!       — Повелитель, — отважился заметить Люциус Малфой. — Быть может, всё как раз наоборот? Это маггловская литераторша узнала откуда-то о событиях в волшебном мире, и написала об этом книгу?       — Как бы не так, — прошипел Волдеморт, — она пишет о таких вещах, о которых никто, кроме меня, знать не может! Мои… — Волдеморт запнулся, поняв, что едва не проговорился, — мои тайные знания, ведомые лишь мне, стали каким-то образом известны и ей! Более того — ей известно моё будущее!       — И что же ожидает вас в будущем, Повелитель?       Яростный взгляд красных глаз пригвоздил Люциуса Малфоя к стулу. Повисло напряжённое молчание.       — Я умру, — сообщил наконец Волдеморт. — Поттер убьёт меня.       Снейпу стало любопытно.       — Разрешите взглянуть на эту книгу, Повелитель?       Брезгливо, как скользкую жабу, Волдеморт взял книгу и протянул её Снейпу. Профессор бегло пролистал её, натолкнулся на весьма нелестное описание своей внешности (были упомянуты сальные волосы и нос крючком) и в раздражении захлопнул.       Снейп ещё раз осмотрел обложку. Там значилось имя авторши: Дж. К. Роулинг.       — Что если мы найдём эту женщину, Повелитель? Один Круциатус — и она расскажет нам все свои секреты.       — Думаешь, мне не приходила в голову эта мысль, Северус? — горько усмехнулся Волдеморт. — Думаешь, я стал бы обращаться за помощью к вам, если бы мог добраться до неё?       Снейп был поражён. Он знал лишь одного человека, до которого Волдеморт не мог добраться: Альбуса Дамблдора. Неужели директор на старости лет занялся сочинительством? Да ещё и под женским псевдонимом?       — Она живёт в другом мире, — сказал Волдеморт. — Мире, где нет магии и волшебников, мире, где я бессилен. Я не могу даже проникнуть туда!       О существовании других миров Снейп слышал впервые, но тон Волдеморта не оставлял сомнений в том, что Тёмный Лорд верит в то, что говорит. Снейп решил при первой же возможности расспросить Дамблдора.       — Итак, мои верные Пожиратели, — напыщенно произнёс Волдеморт. — Вот вам мой приказ: найдите способ расквитаться с этой Роулинг! Если же это окажется вам не по силам, — Волдеморт вздохнул, как бы заранее сокрушаясь о некомпетентности своих подчинённых, — то хотя бы найдите способ изменить то ужасное будущее, которое она нам приготовила!

***

      — Откуда у Волдеморта эта книга, Северус?       — Он не сказал, директор.       — Книга из другого мира, — задумчиво протянул Дамблдор. — Да, это многое объясняет. Николас как-то упоминал… впрочем, неважно. — Директор лучезарно улыбнулся. — Если эта писательница предсказывает гибель Волдеморту, разве мы не должны сделать всё, чтобы её слова сбылись?       — Она предсказывает гибель и вам тоже.       — Ну-ну, Северус, не стоит так волноваться. Смерть неизбежна и, учитывая мой возраст, придёт скорее рано, чем поздно. В сущности, это лишь ещё одно приключение…       — Так значит, ничего менять не надо? — уточнил Снейп. — Пусть всё идёт своим чередом?       Дамблдор кивнул, но в голубых глазах старика Снейп углядел беспокойство.       — Вас что-то тревожит, директор?       Дамблдор поставил локти на стол и скрестил пальцы домиком.       — Есть один нюанс, Северус. Видишь ли, там, в другом мире, где живёт эта Роулинг, она такая не одна. Есть и другие.       — Другие писатели? И они могут повлиять на наш мир?       — В данный момент нет. Силы их воображения недостаточно, чтобы преодолеть барьер между нашими мирами. Но если кто-то откроет дверь с нашей стороны…       — Например, Тёмный Лорд?       — Например, он. Тогда, боюсь, наш мир изменится кардинально и необратимо.       — Изменится как, директор?       — Боюсь, что к худшему. Иные Авторы жестоки и безумны. Упаси нас Мерлин от их вмешательства!

***

      — Нашёл! — торжествующе воскликнул Волдеморт. — Я нашёл способ бороться с ней! Я гений!       Воцарилось почтительное молчание.       — Червехвост навёл меня на мысль, — снисходительно признал Волдеморт. — Он выяснил, что, кроме книг Роулинг, в том мире существуют ещё и эти… как их там?       — Фанфики, — пискнул Червехвост.       — Верно. Червехвост показал мне парочку, и мне понравилось то, что там написано. Их авторы предсказывают полную победу мне и гибель всем грязнокровкам…       Снейп подумал, что Дамблдор был прав: Иные Авторы и впрямь жестоки и безумны.       — Осталось лишь открыть им дверь в наш мир, и я спасён! — закончил Волдеморт.       — Открыть дверь легко, Повелитель, — заметил Снейп. — Но сможете ли вы её закрыть? Что если сюда проникнут такие авторы, чьи творения окажутся ещё хуже книг Роулинг — я имею в виду, хуже для вас?       — Что может быть хуже смерти, Северус? — удивился Волдеморт. — Терять мне нечего. Я приступаю к ритуалу немедленно!

***

      Стоя в центре нарисованной кровью пентаграммы, Волдеморт бормотал нечто невразумительное:       — Йох! Унлах! Йа, йа! Ктулху фхтагн! Куляймо, маггот! Буульбааль оош сахаль…       В последней фразе Снейпу почудилось нечто ацтекское — а может, майянское. Профессор вспомнил, что, согласно древнему календарю майя, конец света должен наступить через несколько лет. Волдеморт явно собрался его приблизить. Что ж, тем хуже для него. Когда Тёмный Лорд поймёт, что из себя представляют Иные Авторы, когда, на своё горе, узнает, что такое слэш, мпрег и NC-17, будет поздно.       Он, Снейп, честно пытался его предупредить. Когда Волдеморт не послушал, он рассказал всё Дамблдору, и на этом свой долг профессор счёл выполненным. А раз так, пора позаботиться о себе. Нужно бежать, и подальше. Заклятье невидимости, окклюменция — всё, чтобы укрыть тело и разум от Иных Авторов, у Снейпа есть. Профессор бросил последний взгляд на Волдеморта, скрючившегося внутри пентаграммы, и дезаппарировал.

***

      — Итак, Гарри, я позвал тебя, чтобы сообщить пренеприятное известие. К нам едет ревизор… тьфу ты, я хотел сказать, к нам идут Иные Авторы. Профессор Снейп рассказал тебе о них?       Гарри кивнул. Сначала, правда, ему показалось, что зельевар сошёл с ума. К мысли о том, что в мире есть враги похуже Волдеморта, надо было ещё привыкнуть.       — Некоторые из твоих друзей могут начать вести себя странно, — продолжил Дамблдор. — Возможно, ты и сам почувствуешь такие желания, которых у тебя раньше никогда не было, или мысли, совершенно тебе несвойственные. Не удивляйся и не пугайся. Помни, Гарри: Иные Авторы могущественны, но не всесильны. Если ты будешь сопротивляться их попыткам подчинить тебя себе, в конце концов им надоест и они переключатся на кого-то более покладистого.       — И долго это будет продолжаться, директор? Когда Иные Авторы уйдут?       — Боюсь, что нескоро. Может быть, даже никогда. Волдеморт совершил огромную глупость, призвав их сюда, — Дамблдор вздохнул. — Нам всем придётся научиться жить с ними.       — Ничего себе! — возмутился Гарри. — Получается, любой из них сможет залезть мне в голову и заставить меня сделать что-нибудь… дурацкое, и вы говорите, что так будет всегда?!       — Крепись, Гарри. Иные Авторы имеют странные вкусы и больное воображение, и всё же… — директор сделал паузу, — и всё же, у нас есть шанс. Дело в том, Гарри, что Иные Авторы действуют не вместе, а по отдельности. Каждый из них творит свою историю — кто-то лучше, кто-то хуже — и очень часто эти истории противоречат друг другу. А это значит…       — Что мы можем выбирать? — догадался Гарри.       — Верно, Гарри. Выбирать меньшее из нескольких зол, но всё-таки выбирать. Иные Авторы не слишком умелы, они не всегда могут справиться даже с собственными персонажами, а большинство из них вообще бросают свои творения неоконченными. Чьё творение станет популярным, а чьё сгинет в безвестности, в немалой степени зависит от нас. Любой персонаж обладает силой помочь своему автору или навредить ему, Гарри.       — Значит, мне просто нужно выбрать одного Иного Автора, и помочь его творению перечеркнуть остальные?       Дамблдор покачал головой.       — Не всё так просто, Гарри. Сомневаюсь, что существует Иной Автор столь сильный, чтобы вытеснить всех прочих. Скорее всего, наш мир будет поделен между несколькими из них. Кто-то повлияет больше, кто-то меньше, и в итоге получится синтез из разных историй. Каких именно историй? Зависит от тебя.       Гарри почесал затылок.       — А что планируете делать вы, директор?       Дамблдор сложил пальцы домиком.       — Я покину школу на некоторое время. Мне нужно посоветоваться со старыми друзьями, перечитать пару древних свитков. Быть может, мне и удастся отыскать способ вернуть всё назад. Найди Рона и Гермиону, Гарри. Опасность легче встречать вместе.

***

      Гарри торопливо шёл по коридору седьмого этажа, направляясь в гриффиндорскую башню. Из-за угла вылетел Драко Малфой и едва не врезался в него.       — Гарри! Тебя-то я и искал!       Тон Малфоя был слишком уж дружелюбным, и Гарри заподозрил подвох. Он потянулся к палочке.       — Я так скучал по тебе, любимый!       — Чего? — тупо спросил Гарри.       Малфой крепко обнял его и попытался поцеловать. Гарри с силой пихнул его в грудь.       — Ты совсем офигел, Малфой?!       Малфой сел на пол и захныкал:       — Не отвергай меня так жестоко, любимый! Ты же знаешь, сколько мы пережили вместе. Кстати, я купил новую смазку…       Где-то на краю сознания Гарри закопошилась мысль — явно чужая! — что Малфой очень красив и что, в сущности, они предназначены друг другу. Вот, значит, как выглядит вмешательство Иного Автора? Неудивительно, что Малфой ему поддался — он всегда был слабаком. Но Гарри-то не слабак!       — Заткнись! — рявкнул Гарри. — Ступефай!       Гарри перешагнул через неподвижное тело и побежал по лестнице вниз.

***

      Где-то в ином мире девушка на секунду задумалась, а затем стёрла весь текст.       — Фигня какая-то получается. Не нравится мне этот пейринг, лучше про Ремуса и Сириуса напишу.

***

      У подножия лестницы, ведущей в башню Гриффиндора, Гарри увидел незнакомую девочку. Ослепительная блондинка с выразительными ярко-зелёными глазами и идеальной фигурой, она казалась сошедшей с обложки модного журнала.       — Привет, — дружелюбно произнесла девочка. — Меня зовут Мэри Сью. А тебя?       Гарри очень удивился. Он даже потрогал шрам на лбу, проверяя, на месте ли он. Неужели в волшебном мире остались люди, не знающие Гарри Поттера?       — А, — наконец сообразила девочка. — Ты Гарри Поттер, верно? А это тот самый шрам, да? А он болит? А сны про Волдеморта тебе снятся? А ты научишь меня играть в квиддич? А…       — Я спешу, — буркнул Гарри и попытался обойти девочку справа. Но не тут-то было.       — Стоять!       Мэри Сью с невероятной быстротой извлекла палочку и произнесла заклинание, пригвоздив Гарри к месту.       — Не смей меня игнорировать! — взвизгнула Мэри Сью. — Я самая умная, самая красивая, самая-самая в этой школе, и ты, и вообще все, должны восхищаться мной и ловить каждое моё слово!       — С чего это вдруг? — Гарри ещё не встречал никого со столь завышенной самооценкой, разве что Гилдероя Локхарта. — Флер Делакур красивее тебя, а Гермиона умнее. Ты слишком назойливая и даже не умеешь играть в квиддич!       — Как ты смеешь!!! — задохнулась от возмущения Мэри Сью. — Оскорблять меня!!! Да ты знаешь, кто я?!       — Дочь Волдеморта? — предположил Гарри.       Визг Мэри Сью перешёл в ультразвук. Она взмахнула палочкой, явно намереваясь причинить парализованному Гарри серьёзный ущерб…       — Протего!       Чьё-то заклинание Щита спасло Гарри от гнева Мэри Сью. Девочка стремительно обернулась к новому противнику, но тот оказался быстрее.       — Петрификус Тоталус!       Неподвижное тело Мэри Сью рухнуло на пол.       — Фините Инкантатум!       Гарри почувствовал, что вновь способен двигаться. Гермиона — а это была именно она — схватила Гарри за руку и потащила по лестнице вниз.       — Спасибо, — пропыхтел Гарри, стараясь поспеть за её быстрым шагом.       — Не за что. Зря ты связался с ней. Она очень сильная волшебница.       — Ну это вряд ли, — усомнился Гарри. — Ты же победила её?       — Только потому, что ты её отвлёк. А так-то она не уступает Дамблдору. Кстати, мы пришли.       Гермиона открыла туалет для девочек, затащила Гарри внутрь и взмахом палочки заперла дверь за собой.       — Так, теперь мы в безопасности. Мэри Сью скоро очухается и станет нас искать, но вряд ли она догадается, что мы прячемся здесь.       Гарри осмотрелся. Место показалось ему знакомым.       — Это же туалет Плаксы Миртл!       — Точно. Сюда никто не ходит, поэтому мы пересидим опасность здесь.       — Вообще-то я шёл в гриффиндорскую башню. Я хотел найти тебя и Рона.       — Ну, меня ты нашёл, а Рон… — Гермиона вздохнула. — Рон не в себе. Не думаю, что он захочет нас видеть.       — Что с ним?       — Кажется, он попал под влияние Иного Автора, — спокойно сказала Гермиона. — Он и Джинни.       Сердце Гарри пропустило удар.       — И Джинни тоже?       — Ага. Вряд ли она целовалась с собственным братом по своей воле.       Гарри медленно осел вдоль стенки.       — Рон… и Джинни?       — Они знают и любят друг друга всю жизнь. Я даже отчасти понимаю Иного Автора — не будь они родственниками, они могли бы стать красивой парой.       — Но это же неправильно! — возмутился Гарри. — Они брат и сестра!       — У Иных Авторов свои представления о правильном, Гарри.       Гарри вспомнил Малфоя, лезущего целоваться, и промолчал. Гермиона повернулась к зеркалу и поправила причёску.       — Что Дамблдор рассказал тебе об Иных Авторах?       Гарри собрался с мыслями.       — Он считает, что они пришли к нам надолго. Он уйдёт из школы, чтобы искать способ борьбы с ними, но он не уверен, что найдёт. Ещё Дамблдор считает, что мы можем использовать противоречия между Иными Авторами к своей выгоде, помогая наименее неприятным из них.       — Примерно так я и думала.       — И что нам теперь делать?       — Как это что? — удивилась Гермиона. — По-моему, задача ясна. Мы должны следовать за тем из Иных Авторов, чья история нам более-менее нравится, и игнорировать остальных.       — А как же Рон и Джинни?       — Они своего автора уже нашли. Забудь о них.       — То есть как это — забудь?       — А вот так.       Что-то в тоне Гермионы заставило Гарри насторожиться.       — Погоди-ка, — медленно произнёс он. — Это на тебя не похоже, забывать о друзьях. Ты что… тоже?       Гермиона улыбнулась. Её улыбка напугала Гарри сильнее, чем истошный визг Мэри Сью.       — Поздравляю, ты быстро догадался. Да, Гарри, я тоже выбрала своего Иного Автора. Но, в отличие от других, я не попала под его влияние, не превратилась в марионетку. Свой выбор я сделала осознанно. Я бы назвала наши отношения взаимовыгодным сотрудничеством.       — Какая выгода от того, что кто-то лезет тебе в голову?!       — Ты же сам сказал, Гарри. Нужно выбрать наименьшее из зол. И кстати, в голову лезут только самые неумелые авторы, у которых что ни персонаж, то ООС. Авторы поопытнее лишь подсказывают и направляют.       — И куда направил тебя твой?       Гермиона приосанилась.       — К власти и могуществу! Я этого достойна — ведь я лучшая ученица Хогвартса!       — Волдеморт тоже когда-то был лучшим учеником.       Гермиона скорчила презрительную гримасу.       — Том Реддл был неплох в своё время, но слишком зациклился на идее бессмертия и покатился по наклонной. Сейчас он не более чем свихнувшийся старый дурак. Я легко уберу его со своего пути, и, заняв его место, не повторю его ошибок.       — Хочешь стать Тёмной Леди? — усмехнулся Гарри. Глаза Гермионы сверкнули.       — А почему бы и нет? Кто сказал, что главным злодеем непременно должен быть мужчина? Если хочешь знать, это просто вопиющий случай дискриминации и сексизма!       Гарри очумело потряс головой.       — Проблема не в том, что ты девочка, — терпеливо объяснил он, — а в том, что ты маглорожденная. В Пожиратели тебя не возьмут.       — Зацикленность на чистоте крови — ещё одна ошибка Волдеморта, — отрезала Гермиона. — Какой в этом смысл, если чистокровных волшебников так мало? Даже среди Пожирателей большинство полукровки. Отвергая маглорожденных, они только ослабляют себя и дают врагам лишний повод для критики. Когда я возглавлю Волшебный Мир, всё будет иначе.       — Если ты не хочешь бессмертия и не хочешь угнетать нечистокровных — то какая же ты Тёмная Леди?       — Умная. Я не буду создавать врагов на пустом месте, как сделал Волдеморт, попытавшись убить тебя. Большинство волшебников будут довольны моим правлением и не станут бунтовать. А с недовольным меньшинством я расправлюсь.       — А какую роль ты предлагаешь мне?       Гермиона протянула Гарри руку. Подсознательно Гарри ждал, что её прикосновение окажется ледяным, как паучья хватка Волдеморта, но пальцы Гермионы были тёплыми.       — Ты станешь моим самым верным помощником, моей карающей десницей. Я буду придумывать планы, а ты будешь их исполнять. Мои мозги плюс твоя храбрость — весь мир окажется у наших ног!       Гарри почесал затылок. Он уже собирался ответить отказом, как вдруг…       — Алохомора!       Дверь туалета распахнулась. На пороге стояла Мэри Сью. Руки упёрты в бока, на губах злорадная улыбка.       — Вот вы где. Я перерыла весь замок, я два часа искала вас, чтобы сказать — вы мне абсолютно безразличны! Вы ничтожества, недостойные даже ногтя на моём мизинце! Я, Мэри Сью, подвергаю вас худшему из наказаний — игнорированию!       Будущая Тёмная Леди и её будущий десница переглянулись и направили на Мэри Сью палочки.       — Эй, так нечестно! — возмутилась Мэри Сью. — По сценарию вы сейчас должны зарыдать и на коленях умолять меня о прощении!       — Экспеллиармус! — крикнул Гарри.       — Импедимента! — добавила Гермиона.       Мэри Сью шлёпнулась лицом в лужу воды, натекшей из бачка. Гарри засунул палочку Мэри Сью за пояс. Из кабинки выглянуло любопытное лицо Плаксы Миртл.       — Какая красивая девочка, — вздохнуло привидение. — Я её раньше не видела. Она будет жить здесь, в моём туалете?       Мэри Сью непечатно выругалась. Миртл посеребрилась от смущения и нырнула в унитаз.       — Какого хрена?! — прорычала Мэри Сью, пытаясь встать. — Почему сценарий не работает?! Я же ясно написала — самая сильная волшебница, все восхищаются, все жаждут внимания!       — Другие тоже пишут, — сказала Гермиона. — Извини, девочка, но мой Иной Автор оказался сильнее твоего.       Мэри Сью встала. Её глаза горели злобой. Гарри забеспокоился.       — Ты сказала, она одного уровня с Дамблдором?       — Да — но только по магической силе. Ума и выдержки ей явно не хватает. Что поделать, — усмехнулась Гермиона. — Начинающий автор может наделить персонажа лишь теми качествами, которыми обладает сам!       Мэри Сью издала нечленораздельный вопль и бросилась на Гермиону. Та отбила её атаку ленивым движением палочки.       — Эй, ты! — крикнула Гермиона в пространство. — Та, кто придумала эту дуру! Я к тебе обращаюсь!       Мэри Сью застыла.       — Брось всё и начни заново. Твой фанфик никуда не годится. Такого картонного, неправдоподобного персонажа ещё поискать! Неужели ты сама не понимаешь, как нелепо она выглядит?       — Не смей мне указывать! — завопила Мэри Сью. — Ты сама персонаж! Ты вообще ненастоящая!       Гермиона иронически подняла бровь.       — Если даже я, вымышленный персонаж, оказалась умнее тебя — что это говорит о тебе?       Глаза Мэри Сью расширились. Она задрожала, всё её тело пошло рябью — и исчезло. Растворилось в воздухе.       — Ух ты, — восхищённо протянул Гарри. — Гермиона, ты понимаешь, что ты сделала? Ты победила Иного Автора!       Гермиона слегка покраснела.       — Ну, это было не так уж трудно. И я вовсе не уверена, что мы избавились от неё окончательно. Она могла просто поменять планы. Переключиться на кого-то более покладистого, как сказал Дамблдор.       Гарри вдруг вспомнил, что уже давно ничего не слышал о Волдеморте. В то же время он помнил о недавних злодействах Тёмного Лорда. Два версии реальности боролись в его голове, и по озадаченному лицу Гермионы Гарри догадался, что в её голове происходит то же самое. Гарри не мог сказать, как долго продолжалась эта шизофреническая борьба, но когда она закончилась, в голове Гарри воцарилась небывалая лёгкость, а в душе — радость. Гермиона, судя по её улыбке, испытывала похожие ощущения. Один и тот же вопрос одновременно сорвался с их губ:       — Кстати, а куда делся Волдеморт?

***

      Волдеморт взвесил картошку, выбрал сметану посвежее и направился к кассе. Уже стоя в очереди, он вспомнил, что жена просила его купить тапочки.       — Простите, я на минутку, — извинился Волдеморт перед кассиршей и помчался за розовыми тапочками-котятами. Расплатившись карточкой Тиньков-банка, счастливый отец семейства загрузил покупки в багажник и выехал с парковки.       Дверь открыла Печаль Индиговых Глаз, младшая дочь Волдеморта.       — Привет, пап, — сказала Печаль Индиговых Глаз, ковыряя в носу. — Мааам! Папа пришёл!       Из кухни выглянула жена.       — Я вернулся, любимая, — с нежностью сказал Волдеморт и поцеловал Мэри Сью Версию 2.0 в щёчку.       Позже, за обеденным столом, Волдеморт с аппетитом кушал приготовленный женой борщ и с умилением смотрел на дочерей. Старшая, Распустившийся Лотос, с иссиня-чёрными волосами и разноцветными (синим и зелёным) глазами, уже почти выросла и превратилась в настоящую красавицу, гордость матери. Печаль Индиговых Глаз, взъерошенная и непоседливая, была любимицей отца.       — Как хорошо, что я отказался от злодейств, — с чувством сказал Волдеморт. — Ну её, эту тёмную магию. Тихое счастье семейной жизни — что может быть лучше?       Мэри Сью Версия 2.0 ласково погладила его по голове.       — Какой ты у меня умница, Волди, — проворковала она. — Ты мой плюшевый пупсик!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.