ID работы: 8892563

Забудь свое имя

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На душном, полном разгорячённых людей танцполе жарко. Ночной клуб полон желающих напиться после очередного экзамена студентов танцевального училища. Уставшие от изящных движений "почти-взрослые-люди" танцуют бешеные, беспорядочные танцы, по привычке отпуская себя полностью. Энн сидит у барной стойки, закидывая в себя один шот за другим. Ее полупьяные глаза бродят по залу, выхватывая знакомые лица и движения. Кто-то, совсем пьяный, танцует тектоник (не обращая внимания на то, что играет вальс). Пары, разбредясь по темным неосвещенным углам, прижимаются близко друг к другу, не оставляя ни сантиметра, пытаются вплавиться друг в друга и чуть ли не .... Энн громко фыркает, будя чуть не упавшего от неожиданности старшекурсника. Грязно выругавшись, он уходит на провалившийся от времени и тяжести тел диван и заваливается досматривать сны. Проследив за ним взглядом, Энн переключается на подсевшую к ней Лили, которая пьяно кричит что-то обнимающему ее парню и бармену. - Энн, дорогуша, почему не танцуешь? - доносится до студентки крик подруги. Энн пожимает плечами. Смысл танцевать там, где можно отдохнуть от танцев, тем более если больше отдыхать негде? Она натанцевалась еще на первом курсе, и сейчас движения под музыку не вызывали у нее никаких эмоций - кроме, пожалуй, раздражения. Она отмахивается, и девушка уходит на танцпол. Студентка устало выдыхает, заливая в себя очередную порцию обжигающей жидкости. Зачем надо было тащиться на дискотеку, если можно было напиться и в общаге? От музыки уже тошнит (или от алкоголя, затуманенный мозг Энн отказывается решать). Она встает, чтобы достать деньги из клатча, но слышит громкий знакомый голос. - Ты серьезно думаешь, что кто-то из этих малолеток танцует "Либертанго"? Бро, ты меня поражаешь... - это голос Дилана - самого популярного парня в училище, гениального танцора, которому прочили мировое будущее. Он об этом знал, и поэтому его самомнение было также велико, как и его оценки. Энн опять фыркает. "Самодовольный индюк" - проносится у нее в голове. Это самое "Либертанго" Пьяццолы она выучила еще на втором курсе, правда одна - никто не решился учить столь сложный танец на второй год обучения, когда еще даже не все азы были пройдены. Она поправляет длинное струящееся платье с глубоким декольте и вырезом на спине, кидает стоящему в прострации бармену мятые купюры и, слегка пошатываясь, подходит к компании дерзкого старшекурсника. Они окидывают ее презрительным взглядом - еще бы, пьяная третьекурсница подошла к компании крутых старшекурсников. Всем же понятно, зачем. Какой-то парень открывает рот, чтобы ее прогнать ,но она тихо произносит: - Я танцую "либертанго". Дилан, сидящий к ней спиной, резко поворачивается. – Ты? Очень смешно. Энн кивает и Дилан, ухмыльнувшись, хватает ее за руку и тащит к диджею. Девушка, почувствовав, что ее куда-то тянут, мысленно дает себе подзатыльник. И надо было ей высовываться? Хотела заткнуть надутому индюку рот, а теперь идет с ним танцевать это самое танго. Больше так не пить. Внезапно Дилан останавливается посреди толпы и прижимает ее к себе. "Мы начнем танцевать с тобой Либертанго, и ты навеки забудешь свое имя..." - шепчет он ей на ушко. Энн краснеет и, так и не подняв взгляд, следует за ухмыляющимся парнем. Дилан кричит что-то диджею, все еще держа девушку за руку. Громкая музыка резко затихает и над танцполом проносится недовольный стон. - Ребят, намечается шоу - "Либертанго" Пьяцоллы в исполнении Дилана Андерсона и.... - имя Энн тонет в оглушительном писке женской половины зала. Пьяные девушки громко выкрикивают имя улыбающегося Дилана, даже не дослушав имя счастливицы, а парни лишь ухмыляются - надо же, опять решил покрасоваться? Улюлюкающие студенты быстро освобождают танцпол. Энн выдергивает руку из захвата Дилана и проходит на освобожденный участок. Лицо ее серьезно, и лишь глаза азартно поблескивают из-под ресниц. "Что же, мальчик, давай потанцуем!" Парень встает напротив нее, ярко улыбаясь всем представительницам женского пола, которые лишь завистливо вздыхают, глядя на Энн - еще бы, танцевать с самим Диланом Андерсоном! Из динамиков доносятся хлопки. Студенты, теперь уже молча глядящие на танцоров, подхватывают ритм. Энн выдыхает и поднимает глаза на парня - тот лишь призывно улыбается, стреляя в нее взглядом. Первые звуки фортепиано. Легкими, смазанными шагами, они летят навстречу друг к другу. Прикосновения рук, кружение - и они опять стоят напротив. Музыка играет все громче. Движения резкие, потом плавные, потом снова резкие - в такт ритма, они снова соединяют ладони и встают в позу. Его рука на ее талии, и то место, где соприкасается голая кожа, начинает гореть. Энн забывает свое имя. Медленно, она откидывается, опираясь на его руку, и ей становится все жарче. Рывок - и они уже идут, шаг в шаг, одни на пустом танцполе. Он снова тянет ее на себя и тут же отталкивает. Она кружится, и через мгновение опять стоит рядом с ним, слегка касаясь его лица. Его руки на ее талии. Девушка в который раз проклинает алкоголь, заставляющий ее краснеть. Они будто бы летят над полом - но ни единого взгляда друг на друга, как в сценарии. Стоящие вокруг танцпола студенты почти не дышат. Температура в клубе повышается,когда она начинает отходить от него, играя полами струящегося платья. Он неотступно следует за ней, будто удивляясь дерзости девушки. Игривая улыбка не сходит с ее лица (Энн не может понять, когда она начала улыбаться), и она отталкивает его, когда он притягивает ее к себе. Взгляд глаза в глаза - по сценарию, но в его почти черных сейчас глазах пляшут черти, и она отводит взгляд. Он ухмыляется и неожиданно резко притягивает ее к себе, подкидывая. "Сложная поддержка, не так ли?" - спрашивает он ее глазами, когда они снова встречаются взглядами. Она, притягивая его к себе и гладя по лицу, лишь томно выдыхает. Кто-то из студентов начинает улюлюкать, и они, словно очнувшись,отталкивают друг друга. Играет скрипка. Он снова держит ее за талию. "Прекрати" - говорит ее взгляд. "Прекратить что?" - он нагло улыбается и притягивает ее еще ближе. Его рука скользит ниже по гладкой коже, и она снова его отталкивает. "Наглый" - говорит она взглядом, когда они снова смотрят друг другу в глаза. "Тебе же нравится?" - играет бровями он и тут же отдергивает руку, недовольно шипя, когда она слегка ударяет его. Они расходятся в стороны - она призывно улыбается и играет юбкой, а он, не отводя от нее взгляда, двигается обратно. Вперед, навстречу друг другу, по сценарию - он притягивает ее и она тихо охает, когда он резко опускает ее вниз, почти до пола, заставляя прогнуться в спине. Рывок - и они снова летят по залу, то отворачиваясь, то глядя друг на друга. Онемевшие студенты смотрят на молчаливый разговор, и им становится жарко. Завершающие аккорды. Они снова сходятся, двойная поддержка, и он, быстро проводя по оголившейся коже, закидывает ее прямую ногу к себе на плечо. Одновременный тихий выдох. Глаза в глаза. Студенты громко аплодируют и кричат, и она, смутившись, опускает закинутую на плечо Дилана ногу и краснеет, чувствуя, как он снова проводит по бедру. Энн одергивает платье и расправляет складки, лишь бы не смотреть парню в глаза. Он же не отводит от нее взгляда. Красные щеки, в тон платью, растрепанные волосы, горящий взгляд, который так заворожил его во время танца. Энн чувствует на своей щеке руку и поднимает взгляд как раз в тот момент, когда Дилан касается ее губ. Этот поцелуй не похож на горячее, страстное, обжигающее танго, и Энн тонет в нем, утопает в бесконечной нежности. Его губы мягкие, чуть горькие из-за алкоголя, и они сейчас мягко прикасаются к ее губам. Она снова забывает свое имя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.