ID работы: 8892638

Жертва для короля

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Она повсюду и тянет свои страшные, липкие щупальца, шипит и стонет, не даёт мне покоя. - Что ты сделал в этой жизни? - смеётся она. - Для чего? И крик, что вырывает мою, итак угнетенную, душу из моего тела, что словно натянутая тетива боевого лука. Она не отступает от меня ни на шаг. - Он ведь очень любил тебя, а ты... - смеётся и этот хохот пробираетменядосамыхкостей, словнозимнийхолод. - Ты передал его, сбежать ото всех, словно трус с поля боя, оставив его одного, против всех. Эта тьма сьедающая мою душу без малейшего остатка, без права на полное восстановление, без права на следующее воскрешение. И мне остаётся только одно... - Беги! - снова шипит она. - Беги из последних сил, - и тянет свои холодные, очень липкие пальцы к незащищенному горлу. - чтобы твоё прошлое тебя не поймало в ловушку из воспоминаний и чтобы тьма тебя не поглотила. Но тот, кто рядом со мной всё в той же, давно изученной маске.И эта маска душит меня, не отпуская ни на единое мгновение. Но и тьма тоже молчит, молчит и снова давит на меня. - Нет человека безжалостнее тебя, - страшно произносить эти слова, что жгут мою душу изнутри, горят, словно факел. - но нет на свете и человека, чтобы был настолько прекраснее тебя. Тьма не может мне ответить сейчас. Это в данный момент не реально. Она почти всё время молчит. Ненавистная мне самому тьма, у которой сейчас твоё лицо, мой король. - В этом жутком месте, - я, не мигая, смотрю на тебя. - так похожем на лабиринт без единого выхода, - ты просто стоишь. - я наконец, нашёл тебя. Ноты молчишь. Слушаешь меня и молчишь, не перебивая. - В один лишь момент за одну твою улыбку, - ты улыбаешься, словно ждал этих слов. - за твои глаза, - тяжело вздыхаешь. - меня лишили всего, что я тогда имел. - на твоём лице одна за другой сменяются эмоции. - Чего же ещё ты хочешь? - опять молчишь. - Эта вот моя жертва - её тебе мало? Странно видеть ярость на когда-то любимом лице. - Я хотел, - снова смотрю на тебя. - чтобы мы дышали в такт, - маска не меняется. - чтобы в наших жилах текла одна кровь, - щуришь глаза. - как тень жить рядом с тобой, но... Тянешь свою руку, чтоб дотронуться. Быстро ловлю её. Живая, как и все. Тёплая, но только для меня. Ты здесь, рядом со мной. Твоё усталое лицо странно спокойно. - Если всё это невозможно, - снова говорю я. - тогда лучше мне сейчас умереть вместе с тобой. Прижимаешь свой палец, на который надет перстень, к моим губам, загадочно мне улыбаясь. - Я знаю, - запредельный шопот. - что ты наблюдаешь за мной. Кривлю свои губы наподобие улыбки, когда ты начинаешь говорить. - На самом деле и я с первого взгляда, как только увидел, влюбился в тебя, - говоришь ты. - в глубине своей души желая, чтобы ты приблизился, - вздыхаешь. - но я всё время отступал, но ты не должен верить этим моим словам. - снова улыбка. - Я просто лжец, мне нельзя верить. А я почему-то тебе верю. Верю, но сейчас молчу, слушая тебя, как ты недавно слушал меня. - А ты? - смотришь на меня с упрёком. - Ты ведь тоже порой говоришь неправду тем, кого очень любишь. Вот она, та самая истина, что скоро перечеркнет всё, что было между ними раньше. - И у тебя жизнь была очень печальной, - отворачиваешься. - а любовь слишком жестокой? Каждое твоё сказанное слово - сильнейший для меня яд. Истина, которую я в своё время отверг только ради тебя. - И ты всё это время утешал себя этой ложью, - снова поворачиваешься в мою сторону. - спасая других людей, кривя, итак раненой, душой, ведь так? Эти жестокие слова ранят мою душу. Смотришь, но твоя улыбка всё та же, ничуть не изменилась, даже не поблекла. - Чтож, это хорошо, - смех. - что ты в данный момент, хочешь спаси меня этой неправдой. - твой указательный палец больно упирается мне в грудь. - Вот до конца и отстаивай эту свою ложь. Больно слышать от тебя это, но я всё выдержу. Теперь пришла моя очередь доказать тебе, что ты не так прав, как кажется. - Мне не о чём волноваться, - говорю я, но ты вновь качаешь своей головой, не веря мне. Ирония, что отразилась в твоих холодных глазах. Она всегда была, сколько помню. - Я сейчас всё показал тебе. - в твоих глазах я вижу сомнение. - Теперь и мне самому некуда отступать. - Вижу, что ты всё ещё не веришь, но всё же продолжаю. - Я уже давно поймантобою в сети, как рыба и теперь прошу только о снисхождении... - Твои пальцы дрожжат, когда я сильно сжимаю их. - Но ты тоже не верь моим словам. Сомнение всё сильнее гложет тебя и ты, не выдержав, садишься рядом со мной. - Так было всегда, - поворачиваю голову, чтоб посмотреть на тебя. - Чтобы что-то обрести в этой жизни, нужно ведь чем-то пожертвовать. Ты говоришь загадками. Я почти не понимаю тебя. - Я никогда не забывал об этом, мой король. отвечаю я. - Когда в одночасье теряешь всё, чем дорожил когда-то, то останется только - замкнуться в себе, как в раковине и начать копить вновь, собирая всё по крупицам. Твои глаза блестят в холодном свете луны, что минуту назад осветила мою темницу. - Я почти понял, - продолжаю. - что такое настоящее счастье, - блеск из твоих глаз не уходит, а лишь становится всё ярче. - но снова и снова остаюсь ни с чем. - В твоих словах я слышу боль. - ты снова говоришь, мой король. - Как же мне тебе помочь? - склоняешь голову. - Скажи. - Зачем? - тихо спрашиваю я тебя. - Что я должен принести в жертву на этот раз? - У меня нет на это нет ответа, - говоришь ты. - Это и не нужно, - отвечаю я и ты замолкаешь, глядя на стену. - Говорят, - вздыхаю. - чтобы что-то получить, надо этим чем-то пожертвовать. - Все, кроме тебя, это знают, - вновь поворачиваешь голову. - Всех, кроме тебя, это устраивает. - смешок. - Тебе смешно, мой король? - не думал, что ты будешь меня раздражать. - Чтож, смейся, мой король, я больше не возражаю. - За двумя зайцами погонишься, говоришь ты. - ни одного не поймаешь. - И ты говоришь мне об этом только сейчас, - смотрю я на тебя. - мой король? - Думаю, - встаёшь со своего места. - что нам с тобой больше не о чём говорить. Встаю следом за тобой,но вместо того, чтобы отпустить твою руку, подношу её к своим губам. - Я понял вас, - сулыбкой говорю я. - ваше величество. - Ничего ты не понял... Резкий шаг вперёд и твои тёплыегубы накрывают мои. Поцелуй очень горький, с привкусом пепла. Долгий, как сама наша жизнь. Сжигающий душу до тла. - Может, - отстранившись, очень тихо говоришь мне ты. - надо было жертвовать большим? - И чем же? - Собой, - отвечаешь мне ты и, развернувшись, выходишь прочь из темницы. А я остаюсь один, ждать своей скоростной смерти, что приготовил мне ты, но это всего лишь вопрос времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.