Часть 1
21 декабря 2019 г. в 13:59
Тьма.
Она повсюду и тянет свои страшные, липкие щупальца, шипит и стонет, не даёт мне покоя.
- Что ты сделал в этой жизни? - смеётся она. - Для чего?
И крик, что вырывает мою, итак угнетенную, душу из моего тела, что словно натянутая тетива боевого лука.
Она не отступает от меня ни на шаг.
- Он ведь очень любил тебя, а ты... - смеётся и этот хохот пробираетменядосамыхкостей, словнозимнийхолод. - Ты передал его, сбежать ото всех, словно трус с поля боя, оставив его одного, против всех.
Эта тьма сьедающая мою душу без малейшего остатка, без права на полное восстановление, без права на следующее воскрешение.
И мне остаётся только одно...
- Беги! - снова шипит она. - Беги из последних сил, - и тянет свои холодные, очень липкие пальцы к незащищенному горлу. - чтобы твоё прошлое тебя не поймало в ловушку из воспоминаний и чтобы тьма тебя не поглотила.
Но тот, кто рядом со мной всё в той же, давно изученной маске.И эта маска душит меня, не отпуская ни на единое мгновение.
Но и тьма тоже молчит, молчит и снова давит на меня.
- Нет человека безжалостнее тебя, - страшно произносить эти слова, что жгут мою душу изнутри, горят, словно факел. - но нет на свете и человека, чтобы был настолько прекраснее тебя.
Тьма не может мне ответить сейчас.
Это в данный момент не реально.
Она почти всё время молчит.
Ненавистная мне самому тьма, у которой сейчас твоё лицо, мой король.
- В этом жутком месте, - я, не мигая, смотрю на тебя. - так похожем на лабиринт без единого выхода, - ты просто стоишь. - я наконец, нашёл тебя.
Ноты молчишь.
Слушаешь меня и молчишь, не перебивая.
- В один лишь момент за одну твою улыбку, - ты улыбаешься, словно ждал этих слов. - за твои глаза, - тяжело вздыхаешь. - меня лишили всего, что я тогда имел. - на твоём лице одна за другой сменяются эмоции. - Чего же ещё ты хочешь? - опять молчишь. - Эта вот моя жертва - её тебе мало?
Странно видеть ярость на когда-то любимом лице.
- Я хотел, - снова смотрю на тебя. - чтобы мы дышали в такт, - маска не меняется. - чтобы в наших жилах текла одна кровь, - щуришь глаза. - как тень жить рядом с тобой, но...
Тянешь свою руку, чтоб дотронуться. Быстро ловлю её. Живая, как и все. Тёплая, но только для меня. Ты здесь, рядом со мной.
Твоё усталое лицо странно спокойно.
- Если всё это невозможно, - снова говорю я. - тогда лучше мне сейчас умереть вместе с тобой.
Прижимаешь свой палец, на который надет перстень, к моим губам, загадочно мне улыбаясь.
- Я знаю, - запредельный шопот. - что ты наблюдаешь за мной.
Кривлю свои губы наподобие улыбки, когда ты начинаешь говорить.
- На самом деле и я с первого взгляда, как только увидел, влюбился в тебя, - говоришь ты. - в глубине своей души желая, чтобы ты приблизился, - вздыхаешь. - но я всё время отступал, но ты не должен верить этим моим словам. - снова улыбка. - Я просто лжец, мне нельзя верить.
А я почему-то тебе верю.
Верю, но сейчас молчу, слушая тебя, как ты недавно слушал меня.
- А ты? - смотришь на меня с упрёком. - Ты ведь тоже порой говоришь неправду тем, кого очень любишь.
Вот она, та самая истина, что скоро перечеркнет всё, что было между ними раньше.
- И у тебя жизнь была очень печальной, - отворачиваешься. - а любовь слишком жестокой?
Каждое твоё сказанное слово - сильнейший для меня яд. Истина, которую я в своё время отверг только ради тебя.
- И ты всё это время утешал себя этой ложью, - снова поворачиваешься в мою сторону. - спасая других людей, кривя, итак раненой, душой, ведь так?
Эти жестокие слова ранят мою душу.
Смотришь, но твоя улыбка всё та же, ничуть не изменилась, даже не поблекла.
- Чтож, это хорошо, - смех. - что ты в данный момент, хочешь спаси меня этой неправдой. - твой указательный палец больно упирается мне в грудь. - Вот до конца и отстаивай эту свою ложь.
Больно слышать от тебя это, но я всё выдержу.
Теперь пришла моя очередь доказать тебе, что ты не так прав, как кажется.
- Мне не о чём волноваться, - говорю я, но ты вновь качаешь своей головой, не веря мне.
Ирония, что отразилась в твоих холодных глазах. Она всегда была, сколько помню.
- Я сейчас всё показал тебе. - в твоих глазах я вижу сомнение. - Теперь и мне самому некуда отступать. - Вижу, что ты всё ещё не веришь, но всё же продолжаю. - Я уже давно поймантобою в сети, как рыба и теперь прошу только о снисхождении... - Твои пальцы дрожжат, когда я сильно сжимаю их. - Но ты тоже не верь моим словам.
Сомнение всё сильнее гложет тебя и ты, не выдержав, садишься рядом со мной.
- Так было всегда, - поворачиваю голову, чтоб посмотреть на тебя. - Чтобы что-то обрести в этой жизни, нужно ведь чем-то пожертвовать.
Ты говоришь загадками. Я почти не понимаю тебя.
- Я никогда не забывал об этом, мой король. отвечаю я. - Когда в одночасье теряешь всё, чем дорожил когда-то, то останется только - замкнуться в себе, как в раковине и начать копить вновь, собирая всё по крупицам.
Твои глаза блестят в холодном свете луны, что минуту назад осветила мою темницу.
- Я почти понял, - продолжаю. - что такое настоящее счастье, - блеск из твоих глаз не уходит, а лишь становится всё ярче. - но снова и снова остаюсь ни с чем.
- В твоих словах я слышу боль. - ты снова говоришь, мой король. - Как же мне тебе помочь? - склоняешь голову. - Скажи.
- Зачем? - тихо спрашиваю я тебя. - Что я должен принести в жертву на этот раз?
- У меня нет на это нет ответа, - говоришь ты.
- Это и не нужно, - отвечаю я и ты замолкаешь, глядя на стену. - Говорят, - вздыхаю. - чтобы что-то получить, надо этим чем-то пожертвовать.
- Все, кроме тебя, это знают, - вновь поворачиваешь голову. - Всех, кроме тебя, это устраивает. - смешок.
- Тебе смешно, мой король? - не думал, что ты будешь меня раздражать. - Чтож, смейся, мой король, я больше не возражаю.
- За двумя зайцами погонишься, говоришь ты. - ни одного не поймаешь.
- И ты говоришь мне об этом только сейчас, - смотрю я на тебя. - мой король?
- Думаю, - встаёшь со своего места. - что нам с тобой больше не о чём говорить.
Встаю следом за тобой,но вместо того, чтобы отпустить твою руку, подношу её к своим губам.
- Я понял вас, - сулыбкой говорю я. - ваше величество.
- Ничего ты не понял...
Резкий шаг вперёд и твои тёплыегубы накрывают мои. Поцелуй очень горький, с привкусом пепла. Долгий, как сама наша жизнь. Сжигающий душу до тла.
- Может, - отстранившись, очень тихо говоришь мне ты. - надо было жертвовать большим?
- И чем же?
- Собой, - отвечаешь мне ты и, развернувшись, выходишь прочь из темницы.
А я остаюсь один, ждать своей скоростной смерти, что приготовил мне ты, но это всего лишь вопрос времени...